LICQ und Monitor Probleme

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von Atreyu, 25.05.2008.

  1. Atreyu

    Atreyu Grünschnabel

    Dabei seit:
    25.05.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute
    Bin seid gestern Nutzer von OpenSuse und natürlich noch nicht wirklich vertraut mit der Materie. Ich hoffe ihr könnt mir am Anfang bei meinem Problem weiterhelfen danach hab ich (wenn es funktionier) im LICQ hilfe von Leuten

    Jetzt zu meinen Problemen:

    Das System läuft schon und Inet hab ich auch. Da war ich erst mal froh dass es da keine Probleme hatte. Allerdings is mein Monitor (22 zoll LCD von ASUS Modell VW222s) nicht richtig ausgerichtet. Soll heißen dass mir ein drittel des Bildes fehlt weil es zu weit rechts sitzt. Leider kann ich diese Einstellungen auch nicht manuell am Monitor vornehmen da ich nicht weit genug verschieben kann. Wenn ich über Yast2 in die Einstellungen gehe finde ich 1. nicht den passenden Monitor bei den Treibern und auch dort kann ich leider die position nicht verändern. Die Pfeile zum verschieben habe ich zwar gefunden aber es passiert nichts. Als weitere Info ich habe eine GeForce 8600 GT welche auch erkannt wird nur keine 3D unterstützung welche eigentlich bei der Karte vorhanden sein sollte

    Und mein 2. Problem (weshalb ich auch keine Hilfe von Kollegen bekommen kann) ist dass ich das LICQ nicht installiert bekomme weil mir einfach die Hintergrundinformationen fehlen. Kenne mich mit ARK nicht aus und weiß deshalb nicht wie ich das installiere. Das ist eine biz2 datei oder so ähnlich. Könnte jemand so freundlich sein und mir ne ausführliche Anleitung (auf deutsch ;-) ) posten oder es mir schritt für schritt erklären??

    Ich danke euch schonmal für die Hilfe
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. daboss

    daboss Keine Macht für niemand!

    Dabei seit:
    05.01.2007
    Beiträge:
    1.294
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    sydney.australia.world
    Zu LICQ: PacMan zu deinen Paketquellen hinzufuegen, dann sollte sich LICQ darüber installieren lassen... (statt bzip2 entpacken und kompilieren...)
     
  4. #3 Tomekk228, 25.05.2008
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    @TE

    Da du OpenSuse in benutzung hast, hast du auch yast. Und mit Yast kannst du software installieren :)

    So auch licq.
     
  5. #4 Atreyu, 25.05.2008
    Zuletzt bearbeitet: 25.05.2008
    Atreyu

    Atreyu Grünschnabel

    Dabei seit:
    25.05.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    danke schonmal für die Hilfe das werde ich dann auch schaffen denke ich ;-)
    Hat jemand noch ne idee zu meinem anderen Problem mit dem Monitor??
    Denn so kann ich leider nicht Arbeiten.... :think:
    Also ich hab jetzt nochmal geschaut und ich bräuchte wohl nen anderen treiber für meine Graka (nvidia GT 8600) nur verstehe ich noch nicht ganz wie man die sucht und installiert. ICQ und IRC hab ich jetzt immerhin schonmal am laufen. Dafür nochmal vielen Dank für die Hilfe
     
  6. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

LICQ und Monitor Probleme

Die Seite wird geladen...

LICQ und Monitor Probleme - Ähnliche Themen

  1. Licq bzw. Pidgin Internet-Sofortnarichtendienst

    Licq bzw. Pidgin Internet-Sofortnarichtendienst: Hallo ihr! Ich hoffe ich bin hier richtig mit meiner Frage... und zwar hab ich ubuntu 8.04 und mag mein altes windows nicht mehr gerne nutzen,...
  2. Prblem mit licq

    Prblem mit licq: Hallo Leute, :hilfe2: ich hoffe mir kann einer helfen, ich bin suse 10.3 nutzer und möchte licq nutzen. Instaliert hab ich das schon nur bekomme...
  3. licq problem

    licq problem: sers leute bin neu hier und sry fals das der falsche bereich ist... naja ne freundin von mir hat seit 1-2 monaten licq und seit ner zeit hat sie...
  4. Frage wegen Licq

    Frage wegen Licq: Hi, hier is mal wieder ein neuer hergekommen. Ich finde es hier richtig gemütlich:D Aber ich habe hier eine Frage anzubringen: Ich habe Linux...
  5. LICQ und die Umlaute?!

    LICQ und die Umlaute?!: Hey, ich hab mir jetzt mal wieder Gentoo installiert und da hab ich ein kleines Problem mit den Umlauten. Und zwar, wenn ich ne Nachricht...