"Lan"-Install mit Debain

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von janis, 18.09.2007.

  1. janis

    janis BOFH

    Dabei seit:
    02.09.2007
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Hallo Leute,

    ich will einen PC mit Debian aufsetzten, der kein DVD Laufwerk hat.
    Andererseits will ich keine Net Installation weil ich dann immer aus dem Internet laden muss, wenn ich neu aufsetzte (was ich recht oft tue).

    ist es irgendwie möglich, aus den DVD images einen eigenen Server zu bauen der mit dann die Daten zur Verfügung gibt?

    Also so etwa:

    "Server mit Net-Install-CD" -> als Quelle -> "PC mit Suse oder WinXP mit den Images"

    Wie kann/muss ich die dann freigeben?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. sinn3r

    sinn3r Law & Order
    Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    2.764
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wentorf
    So stands just in einer PN die ich mit Goodspeed tauschte...
     
  4. janis

    janis BOFH

    Dabei seit:
    02.09.2007
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Und wie mach ich das jetzt, wenn ich die CDs schon habe?

    soll ich die einfach entpacken und in 3 verschiedenen Ordnern freigeben?
     
  5. sinn3r

    sinn3r Law & Order
    Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    2.764
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wentorf
    Eher nicht, es geht ja um die Pakete, nicht um die CDs, also per Skript die Pakete aus dem Internet,und denn Ordner gibs du dann zb mit einem FTP-Server oder einem LAMPP oder XAMPP frei...
     
  6. janis

    janis BOFH

    Dabei seit:
    02.09.2007
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Ist der Script nicht auf Debian zugeschnitten?

    Als möglichen Server hätte ich nur WinXP und Suse 10.3.

    Und den "Server" brauch ich ja nur für die Installation, die Updates werden dann direkt gemacht.
     
  7. sinn3r

    sinn3r Law & Order
    Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    2.764
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wentorf
    Lad dir halt die erste CD runter, von der kannst du dann alles intstallieren, also ohne Netinstall.

    Dann trägst du deinen Server als Quelle in die sources.list ein, fertig.

    Ob das Skript auch auf Suse läuft kann ich dir wirklich nicht sagen, würde aber ja vermuten
     
  8. #7 Goodspeed, 19.09.2007
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
  9. caba_

    caba_ (caba{_,}|manuw)

    Dabei seit:
    07.08.2007
    Beiträge:
    334
    Zustimmungen:
    0
    Manchmal fühle Ich mich einfach nur müde...

    Anscheind hat Google eine so überladene Startseite das man das Suchfeld nicht mehr findet. Jetzt wo es auch noch einen GoogleMaps link dort gibt.
     
  10. janis

    janis BOFH

    Dabei seit:
    02.09.2007
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Herzlichen Dank!

    Genau das was ich gesucht habe.

    (nach was hast du denn gegoogled?)
     
  11. janis

    janis BOFH

    Dabei seit:
    02.09.2007
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    So jetzt hab ich die Images gemountet und mir Apache freigegeben.
    Und jetzt seh ich, dass die apt sources.list für woody ist, wie muss die für etch aussehen?
    bzw. wie kann ich die vor dem Setup ändern?
     
  12. caba_

    caba_ (caba{_,}|manuw)

    Dabei seit:
    07.08.2007
    Beiträge:
    334
    Zustimmungen:
    0
    woody durch etch ersetzen in /etc/apt/sources.list
     
  13. janis

    janis BOFH

    Dabei seit:
    02.09.2007
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    und was haben die "contrib main " etc zu bedeuten?
    Ich hab nur 3 DVD images muss ich jedes doppelt und dreifach angeben wie im Tut?
     
  14. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 Goodspeed, 21.09.2007
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    www.debiananwenderhandbuch.de ... schon mal gesehen?

    Und ja ... musst Du wie im Tut für jede CD extra angeben ... allerdings reicht ein Eintrag pro CD (non-US gibt es nicht mehr)
    Code:
    deb http://meineIP/debian/CD1/ etch contrib main non-free
    
     
  16. #14 janis, 22.09.2007
    Zuletzt bearbeitet: 22.09.2007
    janis

    janis BOFH

    Dabei seit:
    02.09.2007
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Hilfe

    Ich kann die Quelle nicht eintragen.

    Wenn ich meinen PC als Quelle angebe, meldet er dass die Releas Notes nicht in Ordnung sind!
    mit wget kann ich aber dateien vom PC laden, das zeigt mit, dass er ne Verbindung hat.
    Und ich kann mit cd nicht nach "/etc/apt" switchen weil das verzeichnis nicht existiert.
    Was mache ich jetzt?
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    So jetzt kann ich die sources.list mit vi anzeigen!
    aber wenn ich vi mit der option -e öffne, meldet er, dass bereits ein Swap-File sources.list.swap existiert und die Datei schon in gebrauch ist.

    Wie kann ich sie trotzdem bearbeiten?

    OK funzt jetzt (muss nur noch mit VI klarkommen)
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    Juhu!!

    Es funzt!

    hab jetzt alles eingerichtet!

    Muss nur noch schauen, wie ich apt arbeite (noch nie verwendet)

    Kann man sich irgendwie eine Komplette Packetliste anzeigen lassen?
     
Thema:

"Lan"-Install mit Debain

Die Seite wird geladen...

"Lan"-Install mit Debain - Ähnliche Themen

  1. Einrichten von Joomla auf OS Debain 4.0

    Einrichten von Joomla auf OS Debain 4.0: kann mir jmd helfen bitte? brauch eine installationsseite o.ä. wo alles steht wie ich es installiere... danke für jede sinnvolle hilfe
  2. Server mit Debain 4.0

    Server mit Debain 4.0: hallo, habe einen server bei server4you.de gemietet und wollte da eine hp raufmachen , aber wenn ich z.b. zum testen die ip eingebe und gucken...
  3. Debain patchen?

    Debain patchen?: Hallo erstmal, also es ist jetzt schon eine Zeit lang das Debian 4.0 in der stable draußen... und imho habe ich noch die 3.1 auf meinem spiel-...
  4. Debain @ Virtual PC Probs...

    Debain @ Virtual PC Probs...: Hi, weil ich nicht ganz auf Windoof verzichten kann habe ich mir gedacht, dass ich Debian mit KDE auf Virtual PC laufen lasse. Bin halt gerne...