komische fehlermeldung bei atitreiber installation

Dieses Thema im Forum "Grafik / Video" wurde erstellt von sono, 24.05.2005.

  1. #1 sono, 24.05.2005
    Zuletzt bearbeitet: 24.05.2005
    sono

    sono Sack Flöhe Hüter

    Dabei seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    1.299
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    http://webfrap.de
    Anscheinend kann der Kernel das modul nicht laden.
    Woran kann das liegen ?
    Manuelles laden mit modprobe geht leider auch nicht .

    Kennt einer das Problem ?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. khs

    khs Routinier

    Dabei seit:
    19.08.2004
    Beiträge:
    408
    Zustimmungen:
    0
    Richtig.
    Warst du root, als du das probiert hast?
    Hast du dir selbst einen Kernel gestrickt?
    Kannst du damit andere Module laden?

    -khs
     
  4. sono

    sono Sack Flöhe Hüter

    Dabei seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    1.299
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    http://webfrap.de
    Ja
    Ja
    Ja

    Geht alles nur atimodul geht ned . Und modprobe gibts nur als root.
    Hab debian testing / unstable
     
  5. khs

    khs Routinier

    Dabei seit:
    19.08.2004
    Beiträge:
    408
    Zustimmungen:
    0
    Gerade zu dem Thema gefunden.
    Im naechsten Artikel in dem Thread stand uebrigens: "Thanks, SOLVED." ;)


    -khs
     
  6. #5 Goodspeed, 25.05.2005
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Hilfreiche wäre eventuell auch die Fehlerausgabe von

    modprobe fglrx

    bzw. von

    insmod fglrx.ko
     
  7. sono

    sono Sack Flöhe Hüter

    Dabei seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    1.299
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    http://webfrap.de
    sowork# modprobe fglrx
    FATAL: Error inserting fglrx (/lib/modules/2.6.10/kernel/drivers/char/drm/fglrx.ko): Operation not permitted
    sowork#
     
  8. #7 Goodspeed, 25.05.2005
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Gibts im syslog oder kern.log zusätzliche Infos?
     
  9. #8 Atomara, 30.05.2005
    Atomara

    Atomara Debrandeter User

    Dabei seit:
    06.03.2004
    Beiträge:
    1.255
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland , Nrw , Münsterland
    ich glaube ich weiß wo der hacken ist ,beende mal den Xserver und initialisiere mal dann das Modul ,es müsste funktionieren
     
  10. SmOkyS

    SmOkyS Mitglied

    Dabei seit:
    26.12.2004
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Das Problem tritt auf wenn DRM im Kernel Aktiviert ist, da ATI ein eigenes DRM mitsichbring.
    Bei mir hat da immer ein Neustart geholfen dann läuft dein 3D ;)
    Das ATI DRM Modul ladet anscheinend schneller als das von XFree or Xorg.
    Müsste aber auch mit "init 3" "rmmod DRM" "modprobe fglrx" "init 5" Funktionieren.

    MFG SmOkyS
     
  11. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 Atomara, 30.05.2005
    Atomara

    Atomara Debrandeter User

    Dabei seit:
    06.03.2004
    Beiträge:
    1.255
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland , Nrw , Münsterland
    genauso habe ich es auch ausgedrückt ;) nur so siehts halt edeler aus ,obwohl init 3 geht bei mir zum beispiel nicht
     
  13. SmOkyS

    SmOkyS Mitglied

    Dabei seit:
    26.12.2004
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Edler schon ;) , aber veregssen zu erwähnen das das DRM noch entladen werden muss. :oldman

    MFG SmOkyS
     
Thema:

komische fehlermeldung bei atitreiber installation

Die Seite wird geladen...

komische fehlermeldung bei atitreiber installation - Ähnliche Themen

  1. Downloadscript bringt "komische" Fehlermeldung

    Downloadscript bringt "komische" Fehlermeldung: [GELÖST] Downloadscript bringt "komische" Fehlermeldung Hallo Ich habe mir ein Script geschrieben, welches Regelmäßig bestimmte Daten von...
  2. Komische Fehlermeldung von 'make'

    Komische Fehlermeldung von 'make': Hallo!! Beim Ausführen von 'make' (als root) kommt es zu (für mich) unverständlichen Fehlermeldung. Die Konfiguration geht zwar problemlos;...
  3. Amarok - komisches Verhalten bzgl. Mp3 über Netzwerk

    Amarok - komisches Verhalten bzgl. Mp3 über Netzwerk: Hallo Community, wie im Titel genannt, "knackt" Amarok ganz kurz und dann höre ich nichts mehr wenn ich eine MP3 übers Netzwerk abspielen möchte....
  4. Massenhaft komische Anfragen über FTP

    Massenhaft komische Anfragen über FTP: Moin, seit Samstag Mittag sehe ich massig Einträge im Logfile meines FTP Servers:...
  5. Debian: Komisches Verhalten des Servers

    Debian: Komisches Verhalten des Servers: Hallo Zusammen Ich habe ein Server unter Deiban 5 Lenny eingerichtet und zwei Domains. Die eigentliche Serveradresse ist eine IP, welche über...