kismet conf.

Dieses Thema im Forum "Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan" wurde erstellt von club-mate, 15.01.2007.

  1. #1 club-mate, 15.01.2007
    club-mate

    club-mate LiNuX Fanatic

    Dabei seit:
    20.05.2006
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hi,

    ich habe mir sämtliche How-to‘s durch gelesen und auch in anderen Foren nachgefragt, doch keiner kann mir sagen warum sich mein Kismet nicht starten lässt.
    W-Lan Karte ist eingestellt und in die Config. eingetragen auch den User Name hab ich eingetragen .. wieso startet Kismet nicht??

    hier meine Kismet.conf zum Download ;-)

    http://rapidshare.com/files/11847004/kismet.conf

    Mit freundlichen Grüßen
    Club-Mate
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Fehlermeldung? Welche Wlan Karte?
     
  4. #3 club-mate, 15.01.2007
    club-mate

    club-mate LiNuX Fanatic

    Dabei seit:
    20.05.2006
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Sorry, hab ich ganz vergessen ;-)

     
  5. z00k

    z00k I love my slack! Do u?

    Dabei seit:
    24.01.2005
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    earth.getLocation("z00k");
    hier liegt dein problem:

    Code:
    # Sources are defined as:
    #
    # Source types and required drivers are listed in the README under the
    # CAPTURE SOURCES section.
    # The initial channel is optional, if hopping is not enabled it can be used
    # to set the channel the interface listens on.
    # YOU MUST CHANGE THIS TO BE THE SOURCE YOU WANT TO USE
    
    sourcource=ipw3945,eth1,intel
    
    # Comma-separated list of sources to enable.  This is only needed if you defined
    # multiple sources and only want to enable some of them.  By default, all defined
    # sources are enabled.
    # For example:
    # enablesources=prismsource,ciscosource
    sieht mir fast bei dir wie nach nem tippfehler aus :D

    Code:
    sourcource=ipw3945,eth1,intel
    sollte soch eigentlich so aussehen oder?

    Code:
    source=ipw3945,eth1,intel
    gReetZ
     
  6. #5 club-mate, 04.03.2007
    club-mate

    club-mate LiNuX Fanatic

    Dabei seit:
    20.05.2006
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    jetzt bekomme ich folgende Meldung:

    Code:
    Server options:  none
    Client options:  none
    Starting server...
    Waiting for server to start before starting UI...
    Suid priv-dropping disabled.  This may not be secure.
    FATAL:  Unable to set up pidfile /var/run//kismet_server.pid, couldn't open for                                                                                                        writing: Permission deniedpingman@sun:~> su
    Passwort:
    sun:/home/pingman # kismet
    Server options:  none
    Client options:  none
    Starting server...
    Waiting for server to start before starting UI...
    Suid priv-dropping disabled.  This may not be secure.
    No specific sources given to be enabled, all will be enabled.
    Enabling channel hopping.
    Enabling channel splitting.
    Source 0 (intel): Enabling monitor mode for ipw3945 source interface eth1 channe                                                                                                       l 6...
    FATAL: Failed to set monitor mode: Invalid argument.  This usually means your dr                                                                                                       ivers either do not support monitor mode, or use a different mechanism for getti                                                                                                       ng to it.  Make sure you have a version of your drivers that support monitor mod                                                                                                       e, and consult the troubleshooting section of the README.
    
     
  7. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 supersucker, 04.03.2007
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Hehe,

    Ich hatte das Gleiche und hab mich eine ganze Weile damit herumgeärgert bis ich die Lösung hatte............

    Nun ja, war wohl nicht umsonst, also:

    - du musst die Treiber selber kompilieren, da die fertigen binarys das monitor mode feature NICHT haben
    - von hier den source ziehen
    - im makefile das hier wieder reinkommentieren, also die raute wegnehmen
    Code:
    # CONFIG_IPW3945_MONITOR=y
    
    - kompilieren, installieren, kismet anschmeissen, freuen........:)
     
  9. #7 Illuminat23, 17.04.2008
    Zuletzt bearbeitet: 17.04.2008
    Illuminat23

    Illuminat23 Grünschnabel

    Dabei seit:
    28.09.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    also ich habe das selbe Problem nur mein Problem ging auch nach dem compilen des Treiebrs nicht neu wobei ich mein wlan auch mit ndiswrapper augemacht habe. Und nen Win Treiber...

    "FATAL: Failed to set monitor mode: Invalid argument. This usually means your dr..."

    bekomme ich auch...

    bei
    make und make install habe ich auch keine Fehler bekommen

    //EDIT

    source=ipw3945,wlan0,intel <- so sieht das bei mir aus

    und ich verwende Debian4 etch
     
Thema:

kismet conf.

Die Seite wird geladen...

kismet conf. - Ähnliche Themen

  1. Einrichtung von Kismet

    Einrichtung von Kismet: Hi, ich bin vor kurzem von Linux zu FreeBsd gewechselt, nachdem viele Dinge nicht so einfach zu konfigurieren waren wie unter Linux, sind...
  2. Kismet zeigt keine Netztwerke an (Mac OS X)

    Kismet zeigt keine Netztwerke an (Mac OS X): Hi, nein ich meine nicht das knacken von Netzwerken:D Sondern Kismet allgemein:)) Also: Ich hab ein MacBook Pro (MacBookPro5,5) MacPorts,...
  3. Kismet findet kein Netzwerk

    Kismet findet kein Netzwerk: Hi, ich bin zu Testzwecken auf SUSE 11.0 umgestiegen. Ich möchte mit Kismet nem Bekannten zeigen, dass er mit seiner WEP-Verschlüsselung nicht...
  4. gkismet

    gkismet: hi, also wieder titel schon sagt versuch eich rgade gkismet ans laufen zu kriegen :)) alerdings wenn ich ins terminal gkismet eingebe spuckt er...
  5. kismet/Wlan problem

    kismet/Wlan problem: Hi Leute, ich bin kompletter Anfänger was Linux angeht, daher schon mal im vorraus sry, wenn ich nicht glei alles auf anhieb verstehe^^ Nun zu...