Kde Ich Hab Dich ;)

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von cmk, 02.10.2002.

  1. cmk

    cmk Benutzertitel:

    Dabei seit:
    01.10.2002
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    HIHI

    also ich hab jetzt auf meiner platte platz frei gemacht und linux nommal installiert diesmal mit dem kde!

    Ich musste nur eine cd einlegen und dann noch 2 sekunden die vierte - hoffe das is oka!

    aber jetzt seh ich nur ein gründen bildschirm mit 3d grafiken und der aufforderung mich einzuloggen!

    hab mich eingeloggt und dann?

    ich will mal die richtige benutzeroberfläche sehen ;)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. cmk

    cmk Benutzertitel:

    Dabei seit:
    01.10.2002
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    wenn ich startx eingebe bekomm ich folgendes:

    "There is no link /var/X11R6/X to correct X SErver binary. Please configure the correct X Server with SaX/SaX2 which will create the missing link! "
     
  4. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    mach mal auf der konsole als root:
    sax oder besser sax2
    damit kannste dann deine graka, monitor usw einstellen...
    dann sollte es gehen...
    wenn noch Probs sind, poste mal deine hardware daten, damit man auch weis wovon wir hier reden ;)

    greetz Andre;)
     
  5. cmk

    cmk Benutzertitel:

    Dabei seit:
    01.10.2002
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    geht das auch auf deutsch ;) bin totaler noob ;=)


    kannst mir bitte schritt für schritt sagen, was ich machen soll?

    wäre sehr nett :P
     
  6. cmk

    cmk Benutzertitel:

    Dabei seit:
    01.10.2002
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    Hardwaredaten:

    PC: Standalone
    PII 350 MHZ 128 MB Ram

    Siemens Nixdorf bildschirm ATI grafikkarte
     
  7. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    ahhso...
    da dein x noch nich geht du aber schon irgendwie im anmeldegui hängst musste erst auf eine neue konsole wechseln...
    STRG+ALT+F2
    wobei hier F1-F7 oder so möglich sind...
    dann sollte nen schwarzer schirm kommen, der ungefär so aussieht:

    SuSI Login:

    jetzt einfach mit "root" und dem passenden passwort anmelden :)

    danach einfach sax2 oder sax eingeben...dann kannste deine dinge einstellen...hasste du das fertig einfach mit der eingabe von "startx"
    dein KDE oder was auch immer starten...
    http://sdb.suse.de/de/sdb/html/wessels_sax.html
     
  8. cmk

    cmk Benutzertitel:

    Dabei seit:
    01.10.2002
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    oke es hat teilweise geklappt.

    ich komme jetzt nachdem ich die einstellungen vorgenommen hatte auf die grafische oberfläche von linux.

    Aber ich hab bei den sax2 einstellungen nich genau gewusst, welche graka ich habe - außerdem kam sehr oft die meldung dass der xserver oder sowas nich installiert ist.

    mittlerweile weiß ich welche graka ich habe -.


    1. was sind xserver?
    2. wie kann ich sowas nachinstallieren?
    3. wie kann ich im sax2 meine grafikkarte auswählen?
     
  9. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    unter Linux für verschiedene Grakas auch unterschiedliche Xserver
    du kannst, wenn du deine Karte kennst, bei suse in der hardware datenbank nachschauen, welchen du genau brauchst..und den mit "yast" oder auch "yast2" von den cd`s nachinstallieren...
    du findest die in den x11 paketen oder sowas...
    nachdem du den richtigen xserver installiert hasst, nochmal mit sax2 alles einstellen ;)
     
  10. cmk

    cmk Benutzertitel:

    Dabei seit:
    01.10.2002
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    ich mach mein pc ein - linux fährt hoch - ich logg mich als root ein geh auf meine konsole - geb sax2 ein und daann geb ich noch yes ein und dann kommt ein schwarzer bildschrim
     
  11. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
  12. cmk

    cmk Benutzertitel:

    Dabei seit:
    01.10.2002
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    meine karte is nich in der liste - wie füge ich sie da hinzu?

    AIT 3D Rage II C AGP
     
  13. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
  14. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. cmk

    cmk Benutzertitel:

    Dabei seit:
    01.10.2002
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    mhhh ich komm nich weiter

    ich bin im sax drin und dann?
     
  16. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    wie und dann??

    na du stellst deine graka ein?!?!
    bisste im sax oder im sax2?
    in sax2 kannst doch unter dem monitor icon deine graka anzeigen lassen...da klickste dan auf ändern und wählst deine ATI IIC aus...
     
Thema:

Kde Ich Hab Dich ;)

Die Seite wird geladen...

Kde Ich Hab Dich ;) - Ähnliche Themen

  1. Hundertserver sucht Dich: Linux Spezialisten in Berlin.

    Hundertserver sucht Dich: Linux Spezialisten in Berlin.: Hundertserver sucht einen Linuxspezialiten in Berlin Hundertserver über sich: "Hundertserver bietet Unternehmen die Möglichkeit, digitale...
  2. iptables - default policy - Server macht dicht

    iptables - default policy - Server macht dicht: Moin zusammen, beisse mir hier seit etwa drei Tagen die Zähne an iptables aus. Hier die Regeln, die beim Booten (oder manueller...
  3. Nachfolger von Linuxcare macht dicht

    Nachfolger von Linuxcare macht dicht: Medienberichten zufolge schließt der Linux- und Daten-Management-Spezialist Levanta seine Pforten. Weiterlesen...