Kde 4 RC2 verfügbar

Dieses Thema im Forum "Linuxnews/Programmversionen" wurde erstellt von tuxlover, 12.12.2007.

  1. #1 tuxlover, 12.12.2007
    Zuletzt bearbeitet: 16.12.2007
    tuxlover

    tuxlover Der den Tux knuddelt

    Dabei seit:
    26.10.2005
    Beiträge:
    2.106
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    berlin
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Bloodsurfer, 13.12.2007
    Bloodsurfer

    Bloodsurfer Gentoo-User

    Dabei seit:
    15.10.2005
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
    So langsam nimmt das ganze benutzbare Formen an. Zwischen den RCs 1 und 2 liegen Welten...
    Ich bin gespannt was sich in diesem letzen Monat bis zum Release noch tun wird.
     
  4. #3 kartoffel200, 13.12.2007
    kartoffel200

    kartoffel200 AMD Fanboy Since 2003

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    938
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    L wie localhost
    Einfach nur Hammer :-) ich bin mitlerweile in zwiespalt zwischen kde 3.5 und Gnome geraten aber KDE4 bietet alle vorzüge beider Desktops. Die Geschwindigkeit ist ähnlich wie bei KDE 3 wenn nicht sogar besser. Einfach nur Hammer echt eine geleckte Desktopumgebung. Besser als die von Vista hammer hammer hammer................
     
  5. #4 gropiuskalle, 15.12.2007
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Ich habe mit dem RC2 gestern das erste Mal eine KDE4-Session gehabt, die sich also solche bezeichnen lassen kann. Wie tuxlover schon sagte: es liegen wirklich Welten zwischen RC1 und RC2, es nimmt wirklich ernstzunehmende Formen an.

    Was mich freut ist, das selbst die nicht mehr weiterentwickelten KDE-Proggies problemlos weiterfunktionieren. Ich hatte erwartet, das es da zu Inkompatibilitäten kommen könnte.

    Sehr schön das alles...
     
  6. #5 Pascal42, 15.12.2007
    Pascal42

    Pascal42 Routinier

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Vaihingen/Enz
    Jo, hab's auch mal ausprobiert. Es lief soweit alles problemlos bis auf den neuen Amarok, der anscheinend noch Probleme beim Erfassen der Musiksammlung hat.
     
  7. #6 stadler33, 15.12.2007
    stadler33

    stadler33 Jungspund

    Dabei seit:
    08.02.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Was währe denn wenn mir z.B. Amarok 1.x nach wie vor besser gefällt als die neue Version und ich mir auf der Amarok Seite das Paket oder Die Sourcen für die alte Version runterlade und dann unter KDE4 ans laufen bringen möchte, kann ich das mit dem QT4 framework kompilieren oder bringt das massenhaft Abhängigkeiten mit sich?
     
  8. #7 Pascal42, 15.12.2007
    Pascal42

    Pascal42 Routinier

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Vaihingen/Enz
    Amarok 1.x benutzt nach wie vor Qt3, egal, ob du es unter KDE3 oder 4 kompilierst. Ich *glaube* aber, daß es dann bei installiertem KDE3 möglich ist, auch Qt3-Anwendungen unter KDE4 laufen zu lassen. Zumindest geht das andersrum ;)
     
  9. #8 gropiuskalle, 15.12.2007
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Solange Qt3 noch auf Deinem Sys ist, sollte das funktionieren, aber wozu würdest Du das selber übersetzen wollen? Wie in post #4 beschrieben, laufen auch unter KDE4 die gewohnten KDE3-Proggies (zumindest bei mir).
     
  10. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 tuxlover, 16.12.2007
    tuxlover

    tuxlover Der den Tux knuddelt

    Dabei seit:
    26.10.2005
    Beiträge:
    2.106
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    berlin
    also der neue amarok ist zwar schön bunt.ich finde aber die alte version 1.4 besser. bei amarok 2.0 fehlt mir irgendwie das feature meine musikdateien einfach per drag und drop hin und her zu schieben,ohne dass man vorher eine sammlung erstellt hat.
     
  12. #10 sim4000, 16.12.2007
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
Thema:

Kde 4 RC2 verfügbar

Die Seite wird geladen...

Kde 4 RC2 verfügbar - Ähnliche Themen

  1. Betaversion von Krita 3.0 verfügbar

    Betaversion von Krita 3.0 verfügbar: Das Krita-Entwicklerteam hat das freie Malprogramm in Version 3.0 Beta veröffentlicht. Die Benutzer sind nun zu weiteren Tests aufgefordert, damit...
  2. Raspberry Pi: Neues Kamera-Modul verfügbar

    Raspberry Pi: Neues Kamera-Modul verfügbar: Fast drei Jahre nach der ersten Vorstellung eines Kameramoduls für den Kleinstrechner Raspberry Pi liefert die hinter dem Gerät stehende...
  3. »Battle of Empires: 1914-1918« für Linux verfügbar

    »Battle of Empires: 1914-1918« für Linux verfügbar: »Great War Team« und der Publisher »Best Way Soft« haben »Battle of Empires: 1914-1918« auch für Linux veröffentlicht. Bei dem Titel handelt es...
  4. Ubuntu Mate für den seit heute erhältlichen Raspberry Pi 3 verfügbar

    Ubuntu Mate für den seit heute erhältlichen Raspberry Pi 3 verfügbar: Die Berichte über den neuen Raspberry Pi 3 der letzten Tage sind auf einer Pressekonferenz bestätigt worden. Gleichzeitig meldet Ubuntu Mate die...
  5. Opensuse Leap jetzt in öffentlichen Clouds verfügbar

    Opensuse Leap jetzt in öffentlichen Clouds verfügbar: In den öffentlichen Clouds von Amazon, Google und Microsoft stehen ab sofort virtuelle Maschinen mit Opensuse Leap 42.1 zur Verfügung. Weiterlesen...