Kann nicht von der Soundkarte grabben

Dieses Thema im Forum "Sound" wurde erstellt von hermann4, 05.03.2008.

  1. #1 hermann4, 05.03.2008
    hermann4

    hermann4 Firmware v.3.1

    Dabei seit:
    29.09.2006
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hallo,

    heute wollte ich mit Audacity abgespielte Musik aufnehmen, doch es kam kein Signal an. (Die Anzeige schlägt zwar aus, aber immer nur sehr wenig und in einem festen Rhythmus, auch wenn ich im Moment überhaupt nichts abspiele).
    Ich habe jetzt die ganzen Einstellungen durch, alle Regler sind ganz oben und die verschiedenen Karten habe ich auch schon ausprobiert, mit immer demselben Ergebnis

    Zur Hardware: Läuft alles Onboard, Mainboard ist ein "abit I-45CV"

    Weiß mit jemand zu helfen? (Einfach fragen falls ihr mehr Infos braucht)

    Danke

    Hermann4
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Ritschie, 05.03.2008
    Ritschie

    Ritschie SuSE-User

    Dabei seit:
    10.09.2003
    Beiträge:
    1.216
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D-Bayreuth
    Ich hab die Tage auch ziemlich lang rumfriemeln müssen, um das Aufnehmen hinzubekommen. Versuch's mal mit den Einstellungen, wie in meinem Anhang. Vielleicht klappt's damit auch bei Dir.

    Gruß,
    Ritschie
     

    Anhänge:

  4. #3 hermann4, 05.03.2008
    hermann4

    hermann4 Firmware v.3.1

    Dabei seit:
    29.09.2006
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Ich habe in Kmix bei mir nur die Einstellung "Capture". Mehr nicht :think: !?
    Habe schon alles aktiviert
     
  5. #4 gropiuskalle, 05.03.2008
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Das entscheidende ist hier wohl der Regler 'AC97' ganz rechts in Ritschies K-Mix-screenshot, dieser legt die Signale der Soundkarte als aufzunehmende Quelle fest.

    Welche ALSA-Version hast Du?
     
  6. #5 hermann4, 05.03.2008
    hermann4

    hermann4 Firmware v.3.1

    Dabei seit:
    29.09.2006
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Ich habe die Version 1.0.15

    Hier ein paar Screenshots:

    Im Anhang ein paar Screenshots mit meinen Mixern

    Mfg
    hermann4
     

    Anhänge:

  7. #6 Ritschie, 05.03.2008
    Ritschie

    Ritschie SuSE-User

    Dabei seit:
    10.09.2003
    Beiträge:
    1.216
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D-Bayreuth
    Hm,

    stell mal im zweiten Bild von "Line" auf "Wave" um und das selbe dann in audacity als Aufnahmequelle einstellen *imdunklenstocher* ;) Schwer, für mich den Fehler zu eruieren, da bei mir andere Soundkarte und alles ganz anders aussieht. Vielleicht hilft's.

    Gruß,
    Ritschie
     
  8. Sandra

    Sandra Tripel-As

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    die aktuelle ALSA-Version ist 1.0.16

    vielleicht klappt es nach einem Update?

    LG
    Sandra
     
  9. #8 gropiuskalle, 05.03.2008
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Das würde ich auch mal versuchen, falls es mit Ritschies Hinweisen noch nicht klappt.
     
  10. #9 hermann4, 05.03.2008
    hermann4

    hermann4 Firmware v.3.1

    Dabei seit:
    29.09.2006
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Ich habe bei mir gar nicht die Option "Wave", sondern nur "Line", "FrontMic" und "Mic".
    Zur Alsaversion: Wie update ich die am besten? (In den offiziellen Fedora Repos ist sie nocht gar nicht drin)
     
  11. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 Ritschie, 05.03.2008
    Ritschie

    Ritschie SuSE-User

    Dabei seit:
    10.09.2003
    Beiträge:
    1.216
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D-Bayreuth
    Sorry, da muss ich passen. Bin SuSE-verwöhnt.

    Gruß,
    Ritschie
     
  13. #11 Sandra, 05.03.2008
    Zuletzt bearbeitet: 05.03.2008
    Sandra

    Sandra Tripel-As

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Hi hermann,

    welchen Paketmanager hast du? YAST oder SMART?

    Dann binden wir Dir die Quelle mit den aktuellen ALSA-Treibern ein und dann kannst du per Paketmanager updaten.

    LG
    Sandra
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    AHHHH, sorry, sehe gerade, dass du gar keine SUSE hast...


    Ich muss bei Fedora passen:(

    Zur Not manuell über diese Seite

    http://www.alsa-project.org/main/index.php/Main_Page

    runterladen und installieren....
     
Thema:

Kann nicht von der Soundkarte grabben

Die Seite wird geladen...

Kann nicht von der Soundkarte grabben - Ähnliche Themen

  1. Nicht erkannte Zeichen nach Update

    Nicht erkannte Zeichen nach Update: Hi, nachdem ich mein Kali Linux geupdated habe, ist mir aufgefallen dass viele Zeichen auf verschiedenen Nutzeroberflächen nur fehlerhaft...
  2. Ethernet wird nicht erkannt

    Ethernet wird nicht erkannt: Ich habe das Problem, dass die Netzwerk karte von keinem System mehr geladen wird. Vor zwei Tagen habe ich das Netzteil vom Pc, das etwa eine...
  3. Kann meine Bandbreite nicht nutzen

    Kann meine Bandbreite nicht nutzen: Ich habe kürzlich mein Telekom-Anschluß von 2 auf 50 (Glasfaser) MBit/sec umgestellt. Mit dem Ziel Livestreams sehen zu können. Aber jetzt sehe...
  4. Festplatte wird nicht erkannt

    Festplatte wird nicht erkannt: Hallo, ich habe auf meinem HTPC (Mainboard IOM330-ITX von Zotac) XBMCbuntu installiert, das ist ein Lubuntu mit XBMC als HTPC-Oberfläche. Das...
  5. Kann Image mit Clonezilla nicht restoren

    Kann Image mit Clonezilla nicht restoren: Hallo, ich habe mir die aktuelle Version von Clonezilla (amd64) gezogen und von USB gestartet. Ich wollte einn Image einer Festplatte...