Problem mit Soundkarte und XMMS

Dieses Thema: "Problem mit Soundkarte und XMMS" im Forum "Gentoo" wurde erstellt von SethGecko, 21.09.2004.

  1. #1 SethGecko, 21.09.2004
    SethGecko

    SethGecko Nich aussem Block!

    Dabei seit:
    21.09.2004
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Naehe FFM
    Hallo!

    Ich bin nun schon seit Stunden am ausprobieren... aber nichts hilft.

    Konfig: Kernel 2.4.27, Output OSS in xmms und im Kontrollzentrum von KDE Sound auf auto.
    Soundkarten: C-Media CM8738 (Onboard) u. Creative Labs SB Live!

    Beim booten lade ich die C-Media Soundkarte als Modul... doch hier steht nicht ok, sondern zwei !! und die Meldung, dass der PC es nicht laden konnte.
    Das SB Modul wird nicht geladen, da ich es auskommentiert habe.

    Wenn ich nun durch kdm KDE starte habe ich Sound... Also da wo die ganzen Geräte initiaöiert werden und man den Fortschritt sieht.

    Aber dann, wenn ich XMMS starte passiert folgendes...

    Ich klicke den Titel an... die Anzeige der Zeit und der restlichen Infos kommt... doch alles bleibt stehen... nach einer Weile fängt der PC das abspielen an... doch der Sound fehlt.

    Erst wird angezeigt, dass er das Modul nicht laden konnte... dann kommt Sound... und dann funkioniert es wieder nicht.

    Woran kann das liegen?! Ich weiss nichtmehr weiter...
     
  2. Anzeige

    schau mal hier --> (hier klicken). Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 tsuribito, 22.09.2004
    tsuribito

    tsuribito Oberschüler

    Dabei seit:
    04.09.2003
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Duisburg
    Wieso lädst du das SB Live Modul nicht?
    Kommentier lieber die Onboardkarte aus.. die Creative Karte kann mit den OSS und mit den Alsa Treibern Hardwaremixing und damit mit 32 Soundquellen gleichzeitig ohne Soundserver fertigwerden.
     
  4. #3 SethGecko, 22.09.2004
    SethGecko

    SethGecko Nich aussem Block!

    Dabei seit:
    21.09.2004
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Naehe FFM
    Hab das Problem durch ein Kernel-update geloest. Nun suche ich nurnoch ein Tool, um die Karte gescheit einzustellen, da alles uebersteuert ist.

    Mit ALSAmixer hatte ich wenig Erfolg.
     
  5. #4 SethGecko, 23.09.2004
    SethGecko

    SethGecko Nich aussem Block!

    Dabei seit:
    21.09.2004
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Naehe FFM
    Die Karten habe ich fest in den Kernel eingebaut... habe nun aber die C-Media raußgenommen, mit dem Ergebnis, dass ich keinen Sound mehr habe... wenn ich nur wüsste, wo ich da noch überall schauen könnte.
     
  6. #5 SethGecko, 23.09.2004
    SethGecko

    SethGecko Nich aussem Block!

    Dabei seit:
    21.09.2004
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Naehe FFM
    solved... gibt halt hunderte kombinationen, wie man die karte u. xmms einstellen kann... hab nun die richtige gefunden.
     
  7. #6 DennisM, 23.09.2004
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    welche denn?
    wenn man fragen darf *g*

    GrEeTz

    Dennis
     
  8. #7 SethGecko, 23.09.2004
    SethGecko

    SethGecko Nich aussem Block!

    Dabei seit:
    21.09.2004
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Naehe FFM
    Die die geht... *g*

    Soundsystem automatisch... xmms ALSA und dann noch die HW...
    Aber vielleicht lag es auch an artds... und wie das dingens heisst.
     
Thema:

Problem mit Soundkarte und XMMS

Die Seite wird geladen...

Problem mit Soundkarte und XMMS - Ähnliche Themen

  1. Sounproblem wahrscheinlich wegen der 2. Soundkarte

    Sounproblem wahrscheinlich wegen der 2. Soundkarte: In meinem neuen Notebook sind 2 soundchips verbaut. Ich denke, deshalb ist der Systemsound extrem leis und der Sound im Internet geht garnicht....
  2. Soundkartetreiber problem

    Soundkartetreiber problem: Hallo erstmal ich bin grade von Windows auf openSuSe 11 umgestiegen und habe soweit alles eingerichtet jedoch versarge ich bei der Soundkarte,...
  3. Soundkarten Problem!

    Soundkarten Problem!: Hallo, ich hab mir heute eine neue Soundkarte ( Aureon 5.1 Fun bzw. PCI) gekauft und nun er kennt mein pc die ned. Ich habe meine onboard...
  4. Alsa problem mit 2 soundkarten

    Alsa problem mit 2 soundkarten: Hallo ich habe zwei soundkarten an meinem Laptop, die eine intern welche nicht sehr gut funktioniert und die andere eine USB sound karte die...
  5. Suse 10.1, AC97 Soundkartenproblem

    Suse 10.1, AC97 Soundkartenproblem: Halli Hallo! Ich hab folgendes Problem: Ich hab Suse 10.1 mit einer AC97 Soundkarte auf einem Epox 8k3a+. Diese Soundkarte unterstützt ja 5.1...