Immer selber neu mounten :'(

Dieses Thema im Forum "RedHat,Fedora & CentOS" wurde erstellt von redliner, 12.08.2006.

  1. #1 redliner, 12.08.2006
    redliner

    redliner Mitglied

    Dabei seit:
    25.07.2006
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich besitze seit 2 tagen endlich einen USB stick und wollte halt einp aar skripts da drauf ziehen und von da ausführen können. Aber leider wenn ich den stick reinstecke wird es automatisch mit der noexec flag gemountet. Also muss ich es immer wieder umounten und ohne noexec mounten. Wo kann man dass den unter FC5 regeln, dass er diesen noexec weg lässt? :-\

    Vielen Dank im vorraus.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. hehejo

    hehejo blöder Purist

    Dabei seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.280
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stein (Mittelfranken)
    Tja, normalerweise kannste sowas in der /etc/fstab einstellen.
     
  4. #3 Keruskerfürst, 12.08.2006
    Keruskerfürst

    Keruskerfürst Kaiser

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    1.366
    Zustimmungen:
    0
    Mal /etc/fstab posten.
     
  5. #4 redliner, 12.08.2006
    redliner

    redliner Mitglied

    Dabei seit:
    25.07.2006
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Fstab ist soweit ich weiß für wenn man bootet. Das passiert aber während der system gebootet hat. Und ich der fstab steht zu der stick nichts. hatte schon vorher geguckt. ich hab sogar "grep -r 'noexec' /etc" (nach dem umounten, weil sonst steht es ja in /etc/mtab was gemountet wurde) gemacht und wurde nicht fündig :'(
     
  6. #5 hoernchen, 14.08.2006
    hoernchen

    hoernchen UBERgarstiges nagetier

    Dabei seit:
    17.02.2005
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    0
    poste bitte deine fstab. die ist auch fuer den laufenden betrieb da, nicht nur fuers booten.
     
  7. #6 DennisM, 14.08.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Hast du vielleicht noauto drinstehen?

    MFG

    Dennis
     
  8. zyon

    zyon undeadlyBSD

    Dabei seit:
    03.11.2005
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Göttingen
    ahh ja du weißt also :D klick, klick or klick
     
  9. #8 redliner, 14.08.2006
    redliner

    redliner Mitglied

    Dabei seit:
    25.07.2006
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Sry leute... dass ich erst heute wieder antworten kann.

    fstab:

    LABEL=/1 / ext3 defaults 1 1
    devpts /dev/pts devpts gid=5,mode=620 0 0
    tmpfs /dev/shm tmpfs defaults 0 0
    LABEL=/home /home ext3 defaults 1 2
    proc /proc proc defaults 0 0
    sysfs /sys sysfs defaults 0 0
    LABEL=SWAP-sda5 swap swap defaults 0 0
     
  10. roBSch

    roBSch Mitglied

    Dabei seit:
    11.12.2005
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    arbeite dich mal durch zyon´s manuals, das wird dir weiterhelfen.
    einem einsteiger alles vorzukauen, hilft ihm auf lange zeit auch nicht.
     
  11. #10 redliner, 14.08.2006
    redliner

    redliner Mitglied

    Dabei seit:
    25.07.2006
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    was meinste mit zyon?
     
  12. Lumpi

    Lumpi Haudegen

    Dabei seit:
    14.06.2006
    Beiträge:
    663
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dessau
    Hallo,

    Im Board gibt es USER mit namen ;)
    Du sollt einfach den Links von "zyon" folgen.....

    Gruß Lumpi
     
  13. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. zyon

    zyon undeadlyBSD

    Dabei seit:
    03.11.2005
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Göttingen
    zyon? kann man das essen :think:

    Aber vielleicht helfen ja die klick-links von zyon:

    gruß

    zyon
     
  15. #13 redliner, 15.08.2006
    redliner

    redliner Mitglied

    Dabei seit:
    25.07.2006
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    ahh... hallo zyon :P

    danke.
     
Thema:

Immer selber neu mounten :'(

Die Seite wird geladen...

Immer selber neu mounten :'( - Ähnliche Themen

  1. Die meisten Repositorien auf GitHub haben immer noch keine Lizenz

    Die meisten Repositorien auf GitHub haben immer noch keine Lizenz: Die Zahl der Repositorien auf GitHub, die eine klare Lizenz haben, bewegt sich seit Jahren um die 20 Prozent und teilweise deutlich darunter. Der...
  2. Die meisten Repositories auf GitHub haben immer noch keine Lizenz

    Die meisten Repositories auf GitHub haben immer noch keine Lizenz: Die Zahl der Repositories auf GitHub, die eine klare Lizenz haben, bewegt sich seit Jahren um die 20 Prozent und teilweise deutlich darunter. Der...
  3. Video: Blick ins Arbeitszimmer von Linus Torvalds

    Video: Blick ins Arbeitszimmer von Linus Torvalds: Für die Linux Foundation gewährte Linux-Initiator Linus Torvalds einen raren Einblick in sein häusliches Arbeitszimmer. Die Highlights: Ein...
  4. LTO-4 SAS Laufwerk immer stop & go trotz schnellem Raid 0 asl Quelle

    LTO-4 SAS Laufwerk immer stop & go trotz schnellem Raid 0 asl Quelle: Hallo zusammen, ich bin neu hier im Forum. Ich habe einige Tage mit diversen Google-Suchen zu diesem Problem beschäftigt und einiges...
  5. Linux Foundation: Linux-Kenntnisse immer mehr gefragt

    Linux Foundation: Linux-Kenntnisse immer mehr gefragt: Laut dem neu herausgegebenen Job-Report 2014 der Linux Foundation ist die Nachfrage nach Linux-Kenntnissen ungebrochen wachsend und Linux-Könner...