im c++ code konsolenbefehl ausführen

Dieses Thema im Forum "C/C++" wurde erstellt von sim4000, 31.10.2006.

  1. #1 sim4000, 31.10.2006
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    Nabend.

    Kann ich in einen c++ code einen Konsolenbefehl wie zb.
    Code:
    > clear
    ausführen?
    Das soll so ablaufen:
    Wenn ein string den Inhalt m endhält, soll clear ausgeführt werden.
    Geht das?

    Mfg, sim4000.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Ja, kannst du, sollte man aber wenn möglich immer vermeiden. Kannst du z.B. mit system() machen. Alternativ machst du einfach mit ncurses einen Refresh.
     
  4. #3 sim4000, 31.10.2006
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    Springt er denn mit ncurses wieder nach ganz oben mit der eingabe?
    Ach, ich probier das einfach mal. :)

    Warum sollte man denn keine KBefehle ausführen?

    Mfg, sim4000.
     
  5. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Weil du keine anständige Rückgabe von denen erhälst z.B., was dafür sorgen kann, dass das externe Programm einen Fehler verursacht, der scheinbar ja dann aus deinem Programm kommt, was die Fehlersuche unnötig kompliziert macht.
     
  6. name

    name Inactive user

    Dabei seit:
    28.08.2004
    Beiträge:
    592
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien->127.0.0.1
    Ausserdem macht es alle Hoffnung auf Cross-Platform zu nichte..
     
  7. #6 sim4000, 31.10.2006
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    @theton
    Klingt plausibel.

    Cross-was?
     
  8. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Cross-Platform: auf verschiedenen Systemen laufend
    Sprich: Du kannst deine Programme schlechter auf ein anderes System portieren, da diese nicht immer die gleichen Befehle zur Verfügung stellen.
     
  9. #8 supersucker, 31.10.2006
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    name meinte plattformunabhängiges Kompilieren.

    Compile once, run anywhere.

    Sprich du kompilierst auf Linux und es läuft auch auf windows.

    Zumindest theoretisch.
     
  10. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 sim4000, 31.10.2006
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    acho so.
    Kann man das nich gleich sagen? ^^ :D

    Aber in diesem Programm ist das ja eigendlich egal, weil das eine Anleitung für vi werden soll. Ne kleine spielerei. Also ein HowTo für vi im cpp-format.

    Dann hab ich ja bei der änderung der schriftfarbe innerhalb des Programms das selbe Problem. Weil Win eine andere lib dafür braucht als Linux (hab ich jedenfalls gelesen), oder?

    Mfg, sim4000.
     
  12. #10 root1992, 31.10.2006
    Zuletzt bearbeitet: 31.10.2006
    root1992

    root1992 von IT-Lehrern besessen

    Dabei seit:
    02.01.2006
    Beiträge:
    1.138
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Märchenwald
    @sim4000 ich kann dir eine headerdatei schicken, mit der du ncurses einfach schnell starten und beenden kannst. Ist die erste Klasse im NTK (NcrsesToolKit von mir) ich schreib dir auch ne Erklärung und ein BSP schick mir eine E-Mail mit dem Bestellwort ntk. :)
     
Thema: im c++ code konsolenbefehl ausführen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. c eigene konsolenbefehle

Die Seite wird geladen...

im c++ code konsolenbefehl ausführen - Ähnliche Themen

  1. Free Software Foundation bewertet Codehosting-Dienste

    Free Software Foundation bewertet Codehosting-Dienste: Die Free Software Foundation (FSF) hat Bewertungen nach den selbst definierten Richtlinien für mehrere Codehosting-Dienste herausgegeben....
  2. Debian-Projekte zum Google Summer of Code 2016

    Debian-Projekte zum Google Summer of Code 2016: In insgesamt zehn Projekten schickt Debian 25 Teilnehmer zum GSoC 2016, vier weitere arbeiten im Rahmen des Outreachy-Programms. Die Projekte...
  3. AMD gibt CodeXL 2.0 im Quellcode frei

    AMD gibt CodeXL 2.0 im Quellcode frei: AMD hat sein Debugging- und Profiling-Tool, CodeXL, in der Version 2.0 veröffentlicht. Zugleich hat das Unternehmen die Verfügbarkeit des...
  4. Fraunhofer-Institut veröffentlicht BeeGFS-Quellcode

    Fraunhofer-Institut veröffentlicht BeeGFS-Quellcode: Das parallele Dateisystem BeeGFS wird freie Software. BeeGFS wird seit mehreren Jahren von der ThinkParQ GmbH, einer Ausgliederung des...
  5. Google kündigt Summer of Code 2016 an

    Google kündigt Summer of Code 2016 an: Der Suchmaschinenbetreiber Google geht dieses Jahr mit seinem Summer of Code in die mittlerweile elfte Runde. Auch dieses Jahr sind wieder...