hdparm und meine Platte

Dieses Thema im Forum "Laufwerke / Speichermedien" wurde erstellt von Zero, 14.11.2003.

  1. Zero

    Zero Keyboard-Ninja

    Dabei seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    echo $HOME
    hi,

    hab da ein Problem und zwar ist so ziemlich alles
    von meiner HD deaktiviert, dass sagt mir hdparm:

    '--==(/home/zero)==-->hdparm /dev/hda

    /dev/hda:
    multcount = 0 (off)
    I/O support = 0 (default 16-bit)
    unmaskirq = 0 (off)
    using_dma = 0 (off)
    keepsettings = 0 (off)
    nowerr = 0 (off)
    readonly = 0 (off)
    readahead = 8 (on)
    geometry = 3649/255/63, sectors = 58633344, start = 0
    ,--==(03:20pm)==--==(root@lotus)==--

    Ok, ich weiß, dass ich mein UDM einschallten muss, bzw sollte,
    wegen der Performence,
    was soll ich aber sonst noch aktivieren?

    und wo am besten eintragen, dass es dann auch gleich beim start aktiviert wird?

    Meine HD ist: WD300AB-00BVA0

    thx
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Zero

    Zero Keyboard-Ninja

    Dabei seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    echo $HOME
    hi,

    kann mir hier keiner paar Tips geben?
    hab mir die manual auch durch gelesen,
    werde aber leider nicht so schlau draus.
     
  4. #3 PlantMan, 15.11.2003
    PlantMan

    PlantMan Eroberer

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Das hab ich bei Google als zweiten Eintrag gefunden, mit Suchbegriff "hdparm"


    Also das kann ich dir sagen wenn du mir sagst welche Distribution du einsetzt.
    Das müsstest du noch nicht einmal posten, da es schon Threads dafür gab.

    Für Debian
    Für SuSE
     
  5. Zero

    Zero Keyboard-Ninja

    Dabei seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    echo $HOME
    thx,

    meine Distri steht in meiner Signatur und im Profil.
     
  6. #5 PlantMan, 15.11.2003
    PlantMan

    PlantMan Eroberer

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Jetzt wo du es sagst :D Hab jetzt nich näher nachgeschaut, hoffe aber ich konnte trotzdem helfen :)
     
  7. Zero

    Zero Keyboard-Ninja

    Dabei seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    echo $HOME
    hi,

    ja, hab sie in die /etc/rc.d/rc.local
    eingetragen dort funktioniert es.
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

hdparm und meine Platte

Die Seite wird geladen...

hdparm und meine Platte - Ähnliche Themen

  1. Kurztipp: Festplattengeschwindigkeit mit hdparm vermessen

    Kurztipp: Festplattengeschwindigkeit mit hdparm vermessen: Die weniger bekannte Option »--offset« ermöglicht es, die Geschwindigkeit der Festplatte an verschiedenen Stellen zu bestimmen. Weiterlesen...
  2. hdparm -C /dev/sd[ab] lässt /dev/sdc aufwachen

    hdparm -C /dev/sd[ab] lässt /dev/sdc aufwachen: Moin! Ich habe hier unter kubuntu 9.4(standardinstallation) ein interessantes phänomen. Ich habe 3 HDDs sda, sdb und sdc. Für die Platten...
  3. hdparm (DMA) einstellen bzw erhöhen

    hdparm (DMA) einstellen bzw erhöhen: Hallo erstmal. folgendes problem habe ich. Wenn ich per Samba ein File (700mb) vom Win PC auf den Linux übertrage sagt mir windows es würde...
  4. HDPARM (INIT)Script

    HDPARM (INIT)Script: Hi Leute, ich bin gerade dabei ein Auto-Start script zu schreiben. Auf folgender Seite hab ich die entsprechenen hdparm Befehle gefunden zur...
  5. hdparm -tT auf X41 (zu langsam?)

    hdparm -tT auf X41 (zu langsam?): hallo zusammen vorhin hatten wir es vom hd speed im chat. und da meinten einige das aktuelle sata hd's einen speed von ca 60MB/sec bringen.....