Gl-117

Dieses Thema im Forum "Games" wurde erstellt von Phönix, 05.12.2005.

  1. #1 Phönix, 05.12.2005
    Phönix

    Phönix Grünschnabel

    Dabei seit:
    05.12.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Wenn ich das Spiel GL-117 starten will kommt eine Meldung ich solle meine Grafikkarte formatieren oder so. Da ich totaler Linux Noob bin, weiß ich nich wie das geht.
    Falls es euch helfen sollte, ich habe Linux 10.0 und GNOME gewählt.

    Vielen Dank schonmal für eure Hilfe:oldman

    MfG Phönix
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 redlabour, 05.12.2005
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Welche Grafikkarte ? Welchen Treiber ? Welche Auflösung / Hertz ? Was für ein Monitor ?

    Gewöhn Dir zuallerst bitte an vollständige Info´s bei Fragen zu liefern. ;)

    Du hast hoffentlich per YaST den 3D Treiber für Deine Karte installiert ?
     
  4. #3 Phönix, 05.12.2005
    Zuletzt bearbeitet: 05.12.2005
    Phönix

    Phönix Grünschnabel

    Dabei seit:
    05.12.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Sorry...
    Grafikkarte: NVidia Geforce FX 5200
    Auflösung/Hertz: 1152x864, 88Hz.
    Monitor: GSM LG ELECTRONICS 702BE
    Soweit ich mich erinnern kann, habe ich keinen Treiber installiert. Ist der bei der Grafikkarte dabei (also im Paket enthalten)?

    Sorry nochmals bin totaler Noob, hatte vorher nur was mit Windows am Hut!

    MfG Phönix

    EDIT: Sorry, hat sich erledigt.
     
  5. #4 redlabour, 05.12.2005
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Also YaST Onlineupdate starten und dann erstmal den nVidia Treiber installieren. :D

    Dann klappts auch mit der 3D Beschleunigung. ;)
     
  6. #5 Phönix, 06.12.2005
    Phönix

    Phönix Grünschnabel

    Dabei seit:
    05.12.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    lol, ich glaub ich bin bescheuert.
    habe Online Updates aktiviert, siehe hier:

    [​IMG]

    Okay...
    Dann hab ich mir den aktuellsten Treiber bei Nvidia gedownloadet, die install befolgt und die setup ausgeführt.

    Aber es geht nicht!

    Danke schonmal,
    Phönix
     
  7. #6 eiffel56, 06.12.2005
    eiffel56

    eiffel56 Mitglied

    Dabei seit:
    09.10.2005
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Nur so als nebeninfo:Es gibt kein "Linux 10.0"
    Sowieso würde ich dir zu einer Debian basierten Distro wie Ubuntu oder Mepis raten.
     
  8. #7 supersucker, 06.12.2005
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    was glaubst du eigentlich wie dir irgendjemand nach dieser null-info helfen soll?
    was geht nicht?
     
  9. #8 DennisM, 06.12.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Hast du die 3D Beschleunigung mit sax2 aktiviert?

    MFG

    Dennis
     
  10. #9 Phönix, 07.12.2005
    Phönix

    Phönix Grünschnabel

    Dabei seit:
    05.12.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    3D Beschleunigung ist nicht anklickbar...

    [​IMG]

    Also bei der Treiber install...
    Kommt ein Pop-UP, dann irgendeinen Text, dann kommen ganz viele Punkte und fertig ist!
    Und @eiffel56 es gibt SuSE Linux 10.0. willst du nen Beweis:D
     
  11. Andrea

    Andrea Routinier

    Dabei seit:
    01.12.2003
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    Hallo,

    er wird schon Gruende gehabt haben, warum er Suse installiert hat... Ich wuerde dir auch zu Suse raten (passt dir wahrscheinlich auch nicht...).


    @Phoenix: Theoretisch ist "Linux" nur der Kernel, da hat der aktuellste im Moment wohl Version 2.6.14. Suse, RedHat, Debian und Konsorten sind dann halt Distributionen, die darauf aufbauen mit verschiedenen Nummern... Ganz einfach und ganz gefaehrlich da was falsches zu schreiben...

    Schreib doch mal die genaue Fehlermeldung die bei Start kommt?

    Andrea

    Edit: Hab den Screenshot nicht angesehen =)
     
  12. #11 redlabour, 07.12.2005
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    1. Dann solltest Du bei dem Pop-Up mal die Lizenzbedingungen akzeptieren.
    :winke:

    2. Jetzt wird es peinlich. :rtfmb:
     
  13. #12 Phönix, 07.12.2005
    Zuletzt bearbeitet: 07.12.2005
    Phönix

    Phönix Grünschnabel

    Dabei seit:
    05.12.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Jo sorry...
    Meinst du das bei der install?
    Das Pop-Up ist nach 2 sec. weg.

    Achja sorry, auf nvidia!
     
  14. #13 redlabour, 07.12.2005
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Häh ?????
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 root1992, 04.01.2006
    root1992

    root1992 von IT-Lehrern besessen

    Dabei seit:
    02.01.2006
    Beiträge:
    1.138
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Märchenwald
    Hi

    is doch einfach. Nachem du ein Yast hast, denke ich du hast ein SuSe. Melde dich auf einer nicht graphischen Shell an und mach einen init 3 als root. Dann für das sh aus. Danach startest du das Sax2 und aktivierst du die 3D beschleunigung
     
  17. roBSch

    roBSch Mitglied

    Dabei seit:
    11.12.2005
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0

    ich glaube kaum, dass er das kapiert....

    nur wenn man jmd schritt für schritt alles sagen muss und der jenige auch nicht selber googlen kann, ist linux nicht das richtige für ihn...sry..



    soooo schwer isses doch nicht....
     
Thema:

Gl-117

Die Seite wird geladen...

Gl-117 - Ähnliche Themen

  1. gl-117 hängt sich auf

    gl-117 hängt sich auf: hallo, ich hab ein problem mit dem gl-117; ich hab ihn mit der suse 9.2 installiert und er startet auch ohne probleme mit bis zu 70 fps aber...