Genkernel

Dieses Thema: "Genkernel" im Forum "Gentoo" wurde erstellt von Asostift, 24.11.2003.

  1. #1 Asostift, 24.11.2003
    Asostift

    Asostift düdldüdl

    Dabei seit:
    24.11.2003
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW WAF
    Hi,
    Greade Angemeldet und schon ein Problem
    Also ich habe greade versucht den kernel zu wechseln, also habe ich
    emerge gentoo-sources geschrieben vorher mit emerge websync alle Datenbanken erfrischt^^.
    Nun mein Proble also alles hat ganz gut geklappt und da ich dismalzu faul war meine´n Kernel selbst zu bearbeiten hab ich einfach mal den Genkernel gestartet.
    also
    Genkernel <name des kernels> Enter
    Jetzt macht der da schon ca 24std rum ist greade bei Creating Initrd <-- das macht der schon ca 12std :P . ja ist das Normal ich habe einen AMD 1800Mhx und 2x256DDR 333.
    PS: ich habe mir jetzt kaum was im Forum durchgelesen (kommt noch)
    also wenn das hier irgendwo schon stand dan sorry
     
  2. Anzeige

    schau mal hier --> (hier klicken). Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. hopfe

    hopfe Haudegen

    Dabei seit:
    01.04.2003
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    24 std für ein genkernel ist sicher nicht normal.
    Welchen Kernel hast du den vorher benutzt?
    Wenn du bisher einen 2.4.x Kernel verwendet hast, kannst du einfach die .config in das Verzeichnis von den gentoo-sourcen kopieren.
    Dort machst du dann ein make menuconfig, kontrollierst ob alle einstellungen richtig sind und beendest das Programm.
    Mit den Befehl make dep && make bzImage modules modules_install kompilierst du dann den kernel.
    Wenn er damit fertig ist (bei mir so ca 8-10 min auf Athlon Xp 2000+) , mußt du die Datei bzImage noch auf deine Bootpartion kopieren, und möglicherweise die Einstellungen von Grub bearbeiten.

    Achtung:
    - Wenn du noch andere Treiber wie Alsa, linux-wlan-ng, Nvidia-glx etc verwendest mußt du diese neu emergen.
    - Der Symlink (linux) im Verzeichnis /usr/src/ sollte auf die gentoosources zeigen.
     
  4. #3 Asostift, 24.11.2003
    Zuletzt bearbeitet: 24.11.2003
    Asostift

    Asostift düdldüdl

    Dabei seit:
    24.11.2003
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW WAF
    achso ich habe mich ´vielleicht falsch ausgedrückt also ich hatte vorher den gamingkernel drauf aber darunter läuft meine Graka nicht deshalb versuch ich immoment den Standartkernel draufzumachen. Achja ich habe kaum Ahnung und bin schon froh das mein bisheriger Kernel Bootet.
    PS: der ist immernoch bei creating Initrd ich denke da läuft was falsch.
    Darf ich das jetzt einfach abbrechen?
     
  5. hopfe

    hopfe Haudegen

    Dabei seit:
    01.04.2003
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    Was für eine Graka hast du ? Was genau läuft nicht?
     
  6. #5 Tux-Forever, 24.11.2003
    Tux-Forever

    Tux-Forever Gamer

    Dabei seit:
    07.07.2002
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland Pfalz
    hast du auch den dma modus aktiviert bei deinen platten?
     
  7. #6 Asostift, 24.11.2003
    Zuletzt bearbeitet: 24.11.2003
    Asostift

    Asostift düdldüdl

    Dabei seit:
    24.11.2003
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW WAF
    siehe profile,,,,ich hab ne radeon 9500 die macht probleme mit dem AGP guard aber ich habe ne lösung dafür brauch ich aber den standart kernel
    der dma modus müsste an sein aber die macht eigendlich nie probleme
     
  8. hopfe

    hopfe Haudegen

    Dabei seit:
    01.04.2003
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    Ich würde dir empfehlenl den Kernel von hand zu erzeugen. Ist eigentlich recht einfach, du solltest halt ca wissen welche Teile du in deinen Computer hast.
    Deinen genkernel Job würde ich an deiner Stelle mal abbrechen :-)
     
  9. #8 Asostift, 24.11.2003
    Asostift

    Asostift düdldüdl

    Dabei seit:
    24.11.2003
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW WAF
    iw mach ich dass jetzt mit alt + tab?
    achso und wie fang ich dann wieder an muss ich den kernel nochmal draufmachen oder wie läuft das dann?
     
  10. hopfe

    hopfe Haudegen

    Dabei seit:
    01.04.2003
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    Den Job brichst du mit [strg]+[c] ab.
    Oder was willst mit [alt]+[tab] machen?
     
  11. #10 Asostift, 24.11.2003
    Asostift

    Asostift düdldüdl

    Dabei seit:
    24.11.2003
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW WAF
    das wollt ich wissen^thx
     
  12. #11 Tux-Forever, 24.11.2003
    Tux-Forever

    Tux-Forever Gamer

    Dabei seit:
    07.07.2002
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland Pfalz
    jo genkernel is sowieso nicht das wahre hab das mal auf meinem server ausprobiert und der hat lauter unsinn reinkompiliert
     
  13. #12 LinuxSchwedy, 24.11.2003
    LinuxSchwedy

    LinuxSchwedy ehem. Mod

    Dabei seit:
    12.12.2002
    Beiträge:
    1.797
    Zustimmungen:
    0
    jo, kann ich auch bestätigen ... :P

    Am besten sich genau informieren, was man an Hardware im Rechner hat und dann normal kompilieren. :)
     
  14. saiki

    saiki Bratwurstgriller

    Dabei seit:
    18.03.2003
    Beiträge:
    934
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen/ Meerane
    Ich habe mit Genkernel auch nur schlechte Erfahrungen gemacht ;) Lieber auf altmodische Weise machen ;)
     
  15. #14 Asostift, 24.11.2003
    Asostift

    Asostift düdldüdl

    Dabei seit:
    24.11.2003
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW WAF
    Vielen Dank für die vielen Antworten ich werde den Kernel jetzt selbst machen, Ich bin wirklich überascht wie viele auf meine Fragen eingegangen sind danke nochmals
     
Thema:

Genkernel

Die Seite wird geladen...

Genkernel - Ähnliche Themen

  1. Soundkarte mit Genkernel cfg

    Soundkarte mit Genkernel cfg: hiho, ich will meine soundkarte endlich einrichten... muss das mit genkernel machen, da ich auch meinen kernel damit compiliert hatte... Howto...