Fluxbox Frequenz einstellen

Dieses Thema im Forum "Sonstige Window Manager" wurde erstellt von Lenin, 28.03.2004.

  1. Lenin

    Lenin Eroberer

    Dabei seit:
    27.03.2004
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Habe gerade Fluxbox zum laufen bekommen und da ist auch schon das nächste Problem.
    Mit der Bildschirmfrequenz, die standartmäßig eingestellt ist, kann man nicht arbeiten, da sehen die Augen nach 5 minuten nichts mehr. Weiss jemand wie mand die Frequenz und eventuell auch die Auflösung ändern kann?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Zero

    Zero Keyboard-Ninja

    Dabei seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    echo $HOME
    hi,

    stellst du alles unter /etc/X11/XF86Config ein

    Frequenzen:
    z.B:

    Section "Monitor"
    Identifier "Monitor0"
    VendorName "Monitor Vendor"
    ModelName "ADI E750"
    DisplaySize 320 240
    HorizSync 30.0 - 97.0
    VertRefresh 50.0 - 160.0
    Option "dpms"
    EndSection

    Auflösung:
    z.B:
    Section "Screen"
    Identifier "Screen0"
    Device "Videocard0"
    Monitor "Monitor0"
    DefaultDepth 24
    SubSection "Display"
    Depth 24
    Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    EndSection


    musst es aber an deine Hardware anpassen.
     
  4. Lenin

    Lenin Eroberer

    Dabei seit:
    27.03.2004
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Super, vielen Dank Zero, funktioniert wunderbar.
    Eine Frage hätte ich aber noch: Wie kann ich die Fenster transparent machen? Wenn ich themes mit transparenten Fenstern von fluxbox.org installiere, bleiben die Fenster trotzdem weiss ?(
     
  5. #4 qmasterrr, 28.03.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    das liegt an dem app zb
    aterm -tr
     
  6. Zero

    Zero Keyboard-Ninja

    Dabei seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    echo $HOME
    ist so wie qmasterrr sagt,
    musst dir am besten aterm oder eterm installieren, ich empfehle dazu aterm.
    Dann legst du in deinem $HOME dir eine Datei an,

    "touch .Xresources"
    machst diese mit "chmod +x .Xresources" ausführbar
    anschließend trägst du folgendes ein:
    aterm*transparent: true

    abspeichern und der aterm sollte transparent sein.
     
  7. Lenin

    Lenin Eroberer

    Dabei seit:
    27.03.2004
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Habe jetzt aterm installiert und in ~/.fluxbox/menu einen Menüeintrag für aterm -tr -fg white angelegt.
    Sieht schon mal ganz gut aus nur stören die Titelleiste und die Scrollleiste ein wenig.
    Gibt es für aterm einen Befehl, mit dem man die Leisten abschalten kann, so wie hier: CLICK ?
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Fluxbox Frequenz einstellen

Die Seite wird geladen...

Fluxbox Frequenz einstellen - Ähnliche Themen

  1. Fluxbox: Neue Version 1.3.6 korrigiert Fehler

    Fluxbox: Neue Version 1.3.6 korrigiert Fehler: Fast vier Jahre nach der stabilen Version 1.3 und fast zwei Jahre nach der letzten Version 1.3.5 haben die Entwickler des schlanken...
  2. Fluxbox Schriften unscharf

    Fluxbox Schriften unscharf: Hallo, habe mir letzte Woche Slackware 13.1 mit Fluxbox auf meinem alten Rechner installiert. Aus irgend einem Grund ist die Schriftdarstellung...
  3. Ubuntu 9.10 minimal Autologin und X starten (Fluxbox)

    Ubuntu 9.10 minimal Autologin und X starten (Fluxbox): Hallo, ich habe eine Ubuntu 9.10 minimal Installation und muss nach dem einloggen Fluxbox mit startx starten. Ich hätte gerne einen Autologin,...
  4. [Fluxbox] Zwei kleine Probleme

    [Fluxbox] Zwei kleine Probleme: Hallo, nutze seit kurzen wieder Fluxbox für Ubuntu und bin soweit eigentlich ziemlich zufrieden. wBar läuft, conky hab ich auch nen schön...
  5. Fluxbox localhost

    Fluxbox localhost: Hallo Leute, also ich bin vor 2 Tage von Gnome auf Fluxbox umgestiegen. Jetzt habe ich mein Webserver (lampp den ich auch unter Gnome...