eth0 feste IP

Dieses Thema im Forum "Gentoo" wurde erstellt von flammenflitzer, 25.12.2008.

  1. #1 flammenflitzer, 25.12.2008
    flammenflitzer

    flammenflitzer Routinier

    Dabei seit:
    26.12.2003
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    Ich wollte nach langer Zeit meine Netzwerkkarte wieder statisch einrichten.Die syntax hat sich geändert.
    Ich habe
    Code:
    dhcpcd eth0
    Code:
    ifconfig
    Code:
    cat /etc/resolv.conf
    Code:
    nano /etc/conf.d/net
    config_eth0=( "194.xxx.xxx.xxx netmask 194.xxx.xxx.255 broadcast 255.255.255.128" ) (aus ifconfig)
    dns_servers_eth0="194.105.102.3 85.233.48.10 88.215.72.2 193.25.118.2 85.233.46.2" (aus /etc/resolv.conf)
    
    Code:
    cat /etc/resolv.conf
    search cablesurf.de
    nameserver 88.215.72.2
    nameserver 193.25.118.2
    nameserver 85.233.46.2
    
    Code:
    flammenflitzer olaf # /etc/init.d/net.eth0 restart
    * Caching service dependencies ... [ ok ]
    * Unmounting network filesystems ... [ ok ]
    * Stopping eth0
    * Bringing down eth0
    * Stopping dhcpcd on eth0 ... [ ok ]
    * Shutting down eth0 ... [ ok ]
    * Starting eth0
    * Bringing up eth0
    * 194.xxx.xxx.xxx [ ok ]
    * Mounting network filesystems ... [ ok ]
    flammenflitzer olaf #
    
    Code:
    ping -c3 194.105.102.3
    PING 194.105.102.3 (194.105.102.3) 56(84) bytes of data.
    From 194.105.102.242 icmp_seq=1 Destination Host Unreachable
    From 194.105.102.242 icmp_seq=2 Destination Host Unreachable
    From 194.105.102.242 icmp_seq=3 Destination Host Unreachable
    
    --- 194.105.102.3 ping statistics ---
    3 packets transmitted, 0 received, +3 errors, 100% packet loss, time 2000ms
    , pipe 3
    
    Code:
    flammenflitzer olaf # ping -c3 88.215.72.2
    connect: Network is unreachable
    
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 bitmuncher, 25.12.2008
    bitmuncher

    bitmuncher Der Stillgelegte

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    3.171
    Zustimmungen:
    0
    Ich sehe nirgendwo eine Gateway-Einstellung.
     
  4. #3 flammenflitzer, 25.12.2008
    Zuletzt bearbeitet: 25.12.2008
    flammenflitzer

    flammenflitzer Routinier

    Dabei seit:
    26.12.2003
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    0
    Code:
    route add default gw ${GATEWAY}
    
    Wo trage ich den ein? /etc/conf.d/net
    Wie finde ich den aktuellen?
    Code:
    route -n
    ?
    Muss ich ausprobieren.
     
  5. hex

    hex Lebende Foren Legende
    Moderator

    Dabei seit:
    10.12.2003
    Beiträge:
    1.775
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Soweit ich mich noch an meine Gentoo Zeit erinnern kann kommt das Default Gateway in die /etc/conf.d/net. Check mal die Gentoo Install Doku.

    mfg
     
  6. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

eth0 feste IP

Die Seite wird geladen...

eth0 feste IP - Ähnliche Themen

  1. Netzwerkadapter Namen Problem (enp2s0 statt eth0)

    Netzwerkadapter Namen Problem (enp2s0 statt eth0): Moin, hab gerade gentoo auf nem neuen System aufgesetzt, allerdings heißen die Adapter hier anders als sonst. Kann mir jemand sagen wie ich...
  2. 2.6.38er verbindet eth0 nicht

    2.6.38er verbindet eth0 nicht: Moin, ich habe auf meinem PC ein Arch x86_64 installiert. Als Netzwerkkarte habe ich eine Realtek r8168/8111b. Seit dem letzten Update des...
  3. dsl0 eth1 eth0

    dsl0 eth1 eth0: Hallo Forum, ich bin neu hier und habe zu folgendem Verständnisproblem gegoogelt was das Zeug hält und bekomme auch immer viel antworten, aber die...
  4. Eth0 funktoniert nicht mehr mit dhcpcd

    Eth0 funktoniert nicht mehr mit dhcpcd: Hallo ich hab mal wieder ein problem mit mein Arch Linux, :hilfe2: und zwar normaler weise geb ich immer nach dem systemstart dhcpcd eth0 ein...
  5. ip von eth0 auslesen??

    ip von eth0 auslesen??: Hey Leute ich hab 3 Netzwerkkarten und möchte in einem c++ Prog die IP von ETH0 auslesen. Direkt in einen ulong. Wie lese ich diese aus. Finde...