egal wie, keine verbindung zum Internet - und Modem

Dieses Thema im Forum "Mandriva" wurde erstellt von One8i, 08.07.2007.

  1. One8i

    One8i Mitglied

    Dabei seit:
    07.07.2007
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Da komischer Weise sich nicht einmal Jemand die Mühe macht, sich meine
    Frage anzuschauen, poste ich es hier...vllt war es einfach im falschem
    Forum!?


    Hi Com,

    also ich habe mich jetzt schon durch einige Hilfe-Files und HowTo's
    geschlagen und finde nicht wirklich das was ich suche.
    Ich habe mir seit heute Morgen zu meinem Windows XP,
    die Distribution Mandrake 10.0 Com. Vers. auf den Pc gehaun.
    Entgegen all meinen Erwartungen, druch grafische Oberfläche echt
    easy.Brauchte auch all meine Backups nicht!
    (Windows Funktioniert auch noch - fast einwandfrei - firefox spinnt)

    Nun wollte ich also, damit ich bei jeder Frage nicht gleich immer Windows
    booten muss, über Linux ins Inet gehn und dort die HowTos etc durchkämpfen.
    Ja...schön wärs, so richtig hat es nicht geklappt.
    Ich hab Dsl Bei TCom, falls irgendwer fragt.
    Also ihr braucht mir keine Kompletterklärung liefern wie das jetzt
    funktioniert...ein Link wo es steht, wie ich das einstelle wär schon
    perfekt!

    Wahrscheinlich ist es auch echt nicht schwer, aber ich sehe (selbst bei
    Windows) mit den Konfigs zur Internetverbindung keine Sonne!


    Also hab TCom.
    Son Modem/Router von TCom
    Dsl 1000
    Über Lan zum Routeran geschlossen
    Meine Netzwerkkarte : SiS 900-Based PCI Fast Ethernet Adapter
    eigentlich erkennt Er die Karte...zumindest sagt er was von Ethernet^^)

    In Windows kann ich den Router per
    192.168.2.1 ansprechen ...im Linux nicht!
    Dort sagt er mir bei FireFox : wurde verweigert..

    Im windows kann ich mir dann die Konfikuration anschauen:
    Netzwerk

    >> Internetzugang T-Online
    >> LAN IP (Gateway): 192.168.2.1
    >> Wireless Ein
    >> Repeater Aus
    >> NAT Ein
    >> Dynamisches DNS Aus
    >> UPnP Aus


    und über Status -> Internetverbindung kommt das raus


    Status / Internetverbindung
    Internetverbindung
    Internet Verbunden
    Zugeteilte IP Adresse 84.189.242.x
    SubnetMaske 255.255.255.255
    Gateway Adresse 217.0.116.5
    Primär DNS Server 217.237.151.51
    Sekundär DNS Server 217.237.149.205
    MAC Adresse WAN 00:03:C9:6D:36: D0 (zwischen : und D leerzeichen, da sonst smiley ^^)

    das x is mal von mir eingetragen statt der letzten 3 stelligen Ziffer

    Danke schonmal für eure Hilfe

    (Hatte das hier leider schonmal in einem anderem Bereich gepostet ...sorry, bin neu *g^^)
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .


    Ich habe noch folgendes gelesen, als ich über Windows-FireFox den
    Router ansprach - es öffnete sich ein kleines Fenster
    Zitat:
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 qmasterrr, 08.07.2007
    Zuletzt bearbeitet: 08.07.2007
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    Mach mal als root unter Linux ein:
    "ifconfig"
    und schau dir die Konfiguration deiner Netzwerkkarte an, bzw, ob dein Adapter überhaupt gelistet ist, ansonsten bei Google mal nach dem richtigen Modul für deine Netzwerkkarte suchen, und das per "modprobe" laden.

    mit:
    ifconfig eth0 192.168.2.2
    route add default gw 192.168.2.1
    echo "nameserver 192.168.2.1" > /etc/resolve.conf

    Solltest du dann auch alle nötigen Einstellungen vorgenommen haben.
     
  4. #3 One8i, 08.07.2007
    Zuletzt bearbeitet: 08.07.2007
    One8i

    One8i Mitglied

    Dabei seit:
    07.07.2007
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    eh ok danke, versuch ich mal, soweit wie ich das jetzt verstanden habe.
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    ok hab ich als root so eingegeben...da kam halt die die liste
    als linux neuling hab ich davon jetzt nicht sooo viel verstanden.

    bei config der karte...ja da hab ich im kontrollzentrum bei hardware geschaut, wegen modulen...da stand dann einstellen ..draufgeklickt und dann öffnete
    sich ein fenster mit 3 textboxen, alle leer! ?(

    ich such mal nach dem modul und ..eh ...modprobe.

    ich hab dann als root deine 3 befehlszeilen eingegeben...
    danach war bei "ifconfig" eine zeile mehr da : inet ..... 192....

    internet funktioniert noch nicht.

    Ich kapier bis dato linux nicht, hab aber im mom kein drucker um mir die
    HowTo's auszudrucken.... brauch also inet...hm

    wird irgendwie nix mit linux he ^^
     
  5. #4 ganymed, 08.07.2007
    Zuletzt bearbeitet: 08.07.2007
    ganymed

    ganymed bluefish

    Dabei seit:
    14.05.2006
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Code:
    ifconfig eth0 192.168.2.107 #sich selbst irgendeine ip zuweisen
    route add default gateway 192.168.2.1
    echo nameserver 192.168.2.1 >> /etc/resolv.conf 
    das reicht bei mir. vorraussetzung ist eben, dass deine netzwerkkarte erkannt wird. das findest du mit ifconfig raus: wenn da irgendwas steht, das auf deine netzwerkkarte hindeuted z.B. ihre mac-adresse dann wird sie erkannt.
    bei ifconfig wird dann auch irgendetwas wie eth0 dabei stehen. das musst du eben dann in den code-zeilen von oben ersetzen.
    bei linux musst du dich daran gewöhnen, dass das meiste konfigurations-technische über die kommandozeile erledigt wird.
    schrieb mal hier die komplette ausgabe von ifconfig und versuch die ip des oruters anzupingen.
    edit: sorry sorry. hatte nicht gesehen, dass das meiste von mir schon gepostet wurde. weiß nciht warum.
     
  6. #5 One8i, 09.07.2007
    Zuletzt bearbeitet: 09.07.2007
    One8i

    One8i Mitglied

    Dabei seit:
    07.07.2007
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Ok hab ich mal gemacht...also iwconfig wollte er nicht verstehen.

    Aber hier mal die auswertung für ifconfig -a :

    [​IMG]
    Geht nicht anders...
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    Ok habe es hinbekommen ...

     
Thema:

egal wie, keine verbindung zum Internet - und Modem

Die Seite wird geladen...

egal wie, keine verbindung zum Internet - und Modem - Ähnliche Themen

  1. EGallery PHP File Upload Vulnerability

    EGallery PHP File Upload Vulnerability: This Metasploit module exploits a vulnerability found in EGallery 1.2 By abusing the uploadify.php file, a malicious user can upload a file to the...
  2. Proxy umgehen und Firewall durchtunneln illegal?

    Proxy umgehen und Firewall durchtunneln illegal?: Hi. Mich würde mal interessieren, ob es illegal ist, eine Firewall und Proxysystem zu durchdringen. Szenario: -Großes LAN/WLAN Netz mit mehreren...
  3. Tutorial : legal viel Geld verdienen mit PayPal

    Tutorial : legal viel Geld verdienen mit PayPal: gelöscht vom Threadstarter, da dieses Forum für solch hoch anspruchsvolle Aktionen nicht genug Niveau hat.
  4. Pro-Linux: Illegale Freie Software

    Pro-Linux: Illegale Freie Software: Pro-Linux präsentiert Ihnen ganz aktuell zum heutigen Urteil des Bundesverfassungsgerichts die Glosse »Illegale Freie Software«. Weiterlesen...
  5. Muss es immer Begale sein? Welche Indexer kennt ihr?

    Muss es immer Begale sein? Welche Indexer kennt ihr?: Hallo alle zusammen; da meine Rechner beide noch ein bischen betagt sind, habe ich gestern beagle von der platte verscheucht. Der Indiziert mir...