DualHead Betrieb mit Geforce 5600 funktioniert einfach nicht

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von slayercon, 06.09.2004.

  1. #1 slayercon, 06.09.2004
    slayercon

    slayercon Grünschnabel

    Dabei seit:
    06.09.2004
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Hallo erstmal !
    Der DualHead Betrieb (mit TwinView) läßt sich nicht einrichten

    Meine Konfiguration: Debian Sarge Unstable mit Kernel 2.6.7 , MSI Geforce FX 5600", Xfree86-4, TFT Schirm HPL1925 an DVI , CRT Schirm HP Ergo 21" "Aktuellster Nvidiatreiber von der website"


    Mein problem: Wenn ich den Rechner boote und beide Schirme an der Graphikkarte hängen läuft der Bootvorgang auf den beiden Screens paralell , bis X startet dann schaltet der TFT auf standby (Kein Signal) und ich bekomme nur meinen üblichen Desktop auf den CRT. Wenn ich den CRT abhänge und X neustarte geht der TFT ganz normal. Ich denke ich habe die Konfig richtig gemacht für TwinView.

    Hier Auszug aus meiner XFree86Config-4:

    Section "InputDevice"
    Identifier "Generic Mouse"
    Driver "mouse"
    Option "SendCoreEvents" "true"
    Option "Device" "/dev/input/mice"
    Option "Protocol" "ImPS/2"
    Option "Emulate3Buttons" "true"
    Option "ZAxisMapping" "4 5"
    EndSection
    Section "Device"
    Identifier "Geforce Fx 5600"
    Driver "nvidia"
    Option "TwinView"
    Option "SecondMonitorHorizSync" "31,5 - 67,0"
    Option "SecondMonitorVertRefresh" "50 - 75,0"
    Option "TwinViewOrientation" "RightOf"
    Option "MetaModus" "1280x1024,800x600,640x480"
    Option "ConnectedMonitor" "DFP, CRT"
    EndSection
    Section "Monitor"
    Identifier "TFT"
    ModelName "HP L1925"
    HorizSync 31,5 - 67,0
    VertRefresh 50 - 75,0
    Option "DPMS"
    DisplaySize 416 508
    EndSection
    Section "Screen"
    Identifier "Default Screen"
    Device "Geforce Fx 5600"
    Monitor "TFT"
    DefaultDepth 24
    SubSection "Display"
    Depth 1
    Modes "1280x1024" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 4
    Modes "1280x1024" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 8
    Modes "1280x1024" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 15
    Modes "1280x1024" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 16
    Modes "1280x1024" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 24
    Modes "1280x1024" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    EndSection
    Section "ServerLayout"
    Identifier "Default Layout"
    Screen "Default Screen"
    InputDevice "Generic Keyboard"
    InputDevice "Configured Mouse"
    InputDevice "Generic Mouse"
    EndSection
    Section "DRI"
    Mode 0666
    EndSection
    : Auszug Ende
    Woran könnte das wohl liegen ?

    Vielen Dank im Vorraus ...
    Lg Constantin
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 MrFenix, 25.01.2005
    MrFenix

    MrFenix Executor

    Dabei seit:
    16.10.2004
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Siegen, NRW
    Ich weiß jetzt nicht ob das kein unsinn ist was ich erzähl, aber normalerweise soll man bei GF Karten DRI doch immer abschalten oder?
     
  4. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Bin ich blind, oder wo siehst du da nen DRI Modul das geladen wird ?
     
  5. #4 MrFenix, 25.01.2005
    Zuletzt bearbeitet: 25.01.2005
    MrFenix

    MrFenix Executor

    Dabei seit:
    16.10.2004
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Siegen, NRW
    Steht ganz am Ende... Da der teil nicht auskommentiert ist und es sich nur um nen Auszug handelt, denke ich, dass der module teil auch noch da steht.
     
  6. #5 Goodspeed, 26.01.2005
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Kannst Du mal die /var/log/XFree86.0.log nach einem "Fehlstart" posten?
     
Thema:

DualHead Betrieb mit Geforce 5600 funktioniert einfach nicht

Die Seite wird geladen...

DualHead Betrieb mit Geforce 5600 funktioniert einfach nicht - Ähnliche Themen

  1. Dualhead: Programme bei Vollbild nur auf einem Monitor

    Dualhead: Programme bei Vollbild nur auf einem Monitor: Hallo, ich benutze eine Matrox G450 und hab daran zwei Sony TFTs. Möchte ich nun ein Programm in Vollbild haben dann streckt er mir diese über...
  2. i810 dualhead???

    i810 dualhead???: Hallo ich habe ein großes Problem. Ich habe Fedora 7 installiert und wollte nun unter der Option "Anzeige" Xinerama aktivieren, hat bei Suse...
  3. Dualhead: Desktop verbreitern

    Dualhead: Desktop verbreitern: Guten Abend. Ich habe von bekannten einen Siemens Nixdorf - Monitor (Baujahr Dez 1994) bekommen, welchen ich an mein Notebook als...
  4. Dualhead: Anwendungen nur auf dem ersten Monitor

    Dualhead: Anwendungen nur auf dem ersten Monitor: Hallo, ich verwende eine ati x1600 (nicht mobility) und habe an beiden anschlüssen (dvi+vga) einen monitor angeschlossen. in der xorg hab ich...
  5. DualHead unter Thinkpad R50e

    DualHead unter Thinkpad R50e: Hallo, ich arbeite mit einem Thinkpad R50e mit Suse 10. Seit längerer Zeit versuche ich einen externen Bildschirm über die Grafikkarte laufen...