drucken unter debian etch

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von seeadler, 02.08.2006.

  1. #1 seeadler, 02.08.2006
    seeadler

    seeadler Tripel-As

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    hat eigentlich jemand den i560 canon unter debian etch
    zum drucken gebracht, wenn ja, wie?
    folgende treiber habe ich benutzt:

    bjfiltercups-2.4.0i386.rpm
    bjfilterpixus560i-2.4.0.ii386.rpm


    das ganze anschließend mit alien
    umgewandelt
    aber leider ohne erfolg, bringe den drucker nicht zum Drucken Confused
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 supersucker, 02.08.2006
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Schon mal mit turboprint probiert?
     
  4. nikaya

    nikaya Guest

    Ich habe den i560 nur mit Turboprint zu meiner Zufriedenheit zum drucken überreden können.
    Unter KDE kann man den Drucker einrichten,da gibt es einige ältere Treiber.Ich glaube mit dem S600-Treiber druckte er,aber ziemlich miserabel.Text ging einigermaßen,aber Graphiken ging garnicht.

    Mein Tipp:Turboprint.Kostet zwar (ohne Logo) 30€,habe ich aber gerne ausgegeben,da ich druckertechnisch nun meine Ruhe habe.
     
  5. #4 Goodspeed, 02.08.2006
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
  6. #5 seeadler, 09.08.2006
    seeadler

    seeadler Tripel-As

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Code:
    puma:~# apt-get install libtiff3g
    Paketlisten werden gelesen... Fertig
    Abhängigkeitsbaum wird aufgebaut... Fertig
    E: Konnte Paket libtiff3g nicht finden
    puma:~# apt-get install libpng2
    Paketlisten werden gelesen... Fertig
    Abhängigkeitsbaum wird aufgebaut... Fertig
    Paket libpng2 ist nicht verfügbar, wird aber von einem anderen
    Paket referenziert. Das kann heißen, dass das Paket fehlt, dass es veraltet
    ist oder nur aus einer anderen Quelle verfügbar ist.
    E: Paket libpng2 hat keinen Installationskandidaten
    
    Was nun?
     
  7. #6 Goodspeed, 09.08.2006
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Die libtiff3g bekommste hier her :
    Code:
    deb http://www.linex.org/sources/linex/debian sarge linex
    
    Eigenartigerweise scheint der Treiber nämlich nicht mit der libtiff4 zu funktionieren ...
     
  8. #7 seeadler, 09.08.2006
    seeadler

    seeadler Tripel-As

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    sorry, habe ich inzwischen gefunden und auch installiert,
    habe kde,
    anschließend gehe ich doch unter Kontrollzentrum / Drucker / Hinzufügen
    aber dann weis ich nicht mehr weiter
    muss ich dann
    Name , Adresse , Beschreibung eintragen? Was muss ich da eintragen?
    kannst du mir nochmal einen Tipp geben?
    Vielen dank:)
     
  9. #8 Goodspeed, 09.08.2006
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Name: Wie er im System angesprochen werden soll (ich nehm immer lp)
    Adresse: Buxtehude
    Beschreibung: bunt
     
  10. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 seeadler, 09.08.2006
    seeadler

    seeadler Tripel-As

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    sorry, also wenn ich mit openoffice was drucken möchte, habe ich nur einen
    Generic Printer zur Auswahl
    warum ist das so kompliziert, sorry, ich bekomme es nicht hin
    klar windows ist teuer und verlangt für jeden scheiß kohle, aber wenn ich eine drucker scanner etc. anschließe dann funzt's
    könnt ihr mir vielleicht nochmal einen tipp geben?
    habe alles so installiert wie im wiki beschrieben (bezüglich des i560 Canon)
     
  12. #10 Goodspeed, 09.08.2006
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Versuch's doch mal richtig über CUPS:
    Code:
    http://localhost:631
    
     
Thema:

drucken unter debian etch

Die Seite wird geladen...

drucken unter debian etch - Ähnliche Themen

  1. Teile der Ausgabe von dd unterdrücken

    Teile der Ausgabe von dd unterdrücken: Hallo liebe Community, folgendes Shellskript in der Erstehung ... ;) #!/bin/sh echo "Test: " dd if=test.img bs=512 skip=1 count=1 | hexdump...
  2. Drucken unter Samba

    Drucken unter Samba: Hallo, ich habe einen Faxserver der auf der Grundlage eines Samba-Druckers funktioniert. Beim Versenden erzeugt der Windows XP-Anwender eine...
  3. [PHP] CLI spuckt Startup-Fehler aus: Unterdrücken

    [PHP] CLI spuckt Startup-Fehler aus: Unterdrücken: Hi... ich hab ein kleines Script via PHP erstellt und nun spuckt der mir folgendes aus: PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library...
  4. Output von Hintergrundjob unterdrücken

    Output von Hintergrundjob unterdrücken: Hallo, wie kann ich die Ausgabe eines im Hintergrund fortgesetzten Prozesses unterdrücken, ohne ihn z.B. mit >/dev/null neuzustarten? Shell: Zsh....
  5. Kubuntu Feisty Startbilschirm unterdrücken, wie?

    Kubuntu Feisty Startbilschirm unterdrücken, wie?: Hab mir gerade zusätzlich Kubuntu installiert. Würde gern beim Start den Log verfolgen, seh aber nur den bunten Fortschrittsbalken. Wo kann ich...