Debian läuft nicht sauber

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von Nemesis, 20.02.2005.

  1. #1 Nemesis, 20.02.2005
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich bin relativ neu in der linux etage. ich habe mir debian installiert, es gefällt mir auch ganz gut, nur bin ich noch nicht damit zufrieden dass es momentan noch rukelt.
    daher meine frage, was kann ich noch einstellen/machen damit dies besser wird, oder reicht mein pc dafür nicht aus?

    meine daten:

    Linux 2.4.27-2-686
    Pentium III (Katmai) 600
    Total Ram Memory: 418616kb
    Free memory: 25968 kb
    buffers: 26116 kb
    cached memory: 194792 kb
    total swap: 506008 kb
    free swap: 505780 kb

    kan nmir da wer weiterhelfen?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 schwedenmann, 20.02.2005
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wegberg
    Debian Probleme

    Hallo

    Was meinst du es ruckelt.


    Läuft die Kiste langsam oder wie soll ich das verstehen.

    Welchen Desktop verwendest du denn ?
    Wenn du KDE hast, nim doch mal wmaker und/oder fluxbox, da bist du dann bestimmt besser mit bedient.

    was hast du denn sonst so noch laufen ?
    Samba, Apache, etc., ev. die auch mal stoppen und dann schauen obs besser ist.


    Mfg
    schwedenmann
     
  4. #3 Nemesis, 20.02.2005
    Zuletzt bearbeitet: 20.02.2005
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    0
    ich benutze gnome, samba hab ich noch am laufen, das is ne gute idee, den könnt ich ma stoppen, danke.

    mit läuft nicht sauber meinte ich, dass wenn ich z.b. nen browser offen habe und dann nich gaim und z.b. xmms dann ruckelts wenn ich die arbeitsfläche wechseln mag, oder ich den browserschließe, dann isd ne verzögerung drin.
     
  5. Phate

    Phate Frickler/Kellerkommunist

    Dabei seit:
    08.02.2004
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland
    Und wie siehts mit dma aus?
    Gib mal als root "hdparm /dev/hda1" ein und poste das Ergebnis hier.
     
  6. #5 schwedenmann, 20.02.2005
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wegberg
    Nochmal Debian Probs

    hallo

    "dann nich gaim und z.b. xmms dann ruckelts wenn ich die arbeitsfläche wechseln mag, oder ich den browserschließe, dann isd ne verzögerung drin."


    Du hast doch in Xmms keine visualisierungsplugins, wie etwas what-a-goom oder dergleichen aktiviert?
    Die lasten die CPU richtig aus, mp3 allein ist praktisch null.


    Mfg
    schwedenmann
     
  7. #6 Nemesis, 20.02.2005
    Zuletzt bearbeitet: 20.02.2005
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    0
    Nemesis-Home:/home/nemesis# hdparm /dev/hda1
    bash: hdparm: command not found


    visualisierung hab ich keine nö
     
  8. #7 Luzifer, 20.02.2005
    Luzifer

    Luzifer Schachspieler

    Dabei seit:
    09.03.2004
    Beiträge:
    540
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Alpha Quadrant
    Am besten du installierst es erstmal mit "apt-get install hdparm" ;)
     
  9. #8 Nemesis, 20.02.2005
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    0
    hm das währe ne gute idee

    (peinlich peinlich ;-) )
     
  10. #9 Nemesis, 20.02.2005
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    0
    ok, jetzt sagt er:

    /dev/hda1:
    multcount = 16 (on)
    IO_support = 0 (default 16-bit)
    unmaskirq = 0 (off)
    using_dma = 1 (on)
    keepsettings = 0 (off)
    readonly = 0 (off)
    readahead = 8 (on)
    geometry = 4865/255/63, sectors = 26213935104, start = 63
     
  11. sysdef

    sysdef variable konstante

    Dabei seit:
    08.11.2004
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Albufeira
    hmm,... um welche version geht es denn eigenlich?
     
  12. #11 Nemesis, 20.02.2005
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    0
    version?
    debian sarge
    kernel: 2.4.27-2-686
     
  13. #12 NiceDay, 20.02.2005
    NiceDay

    NiceDay Aushilfe

    Dabei seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    1.314
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Elmshorn
    Wie hoch ist die CPU-Auslastung, kann man da was zu sagen?
     
  14. #13 Nemesis, 20.02.2005
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    0
    wenn ich nix mach und musik läuft bei zwischen 10 und 20 %
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Goodspeed, 21.02.2005
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Was sagt denn glxinfo? Steht da was von Mesa oder Nvidia?
     
  17. #15 Nemesis, 21.02.2005
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    0
    die glxinfo sagt folgendes:

    Code:
     
    name of display: :0.0
    display: :0  screen: 0
    direct rendering: Yes
    server glx vendor string: NVIDIA Corporation
    server glx version string: 1.3
    server glx extensions:
        GLX_EXT_visual_info, GLX_EXT_visual_rating, GLX_SGIX_fbconfig,
        GLX_SGIX_pbuffer, GLX_SGI_video_sync, GLX_SGI_swap_control
    client glx vendor string: NVIDIA Corporation
    client glx version string: 1.3
    client glx extensions:
        GLX_ARB_get_proc_address, GLX_ARB_multisample, GLX_EXT_visual_info,
        GLX_EXT_visual_rating, GLX_EXT_import_context, GLX_SGI_video_sync,
        GLX_NV_swap_group, GLX_SGIX_fbconfig, GLX_SGIX_pbuffer,
        GLX_SGI_swap_control, GLX_NV_float_buffer
    GLX extensions:
        GLX_EXT_visual_info, GLX_EXT_visual_rating, GLX_SGIX_fbconfig,
        GLX_SGIX_pbuffer, GLX_SGI_video_sync, GLX_SGI_swap_control,
        GLX_ARB_get_proc_address
    OpenGL vendor string: NVIDIA Corporation
    OpenGL renderer string: RIVA TNT2/AGP/SSE
    OpenGL version string: 1.5.1 NVIDIA 61.11
    OpenGL extensions:
        GL_ARB_imaging, GL_ARB_multitexture, GL_ARB_point_parameters,
        GL_ARB_texture_env_add, GL_ARB_texture_mirrored_repeat,
        GL_ARB_transpose_matrix, GL_ARB_vertex_buffer_object, GL_ARB_window_pos,
        GL_EXT_texture_env_add, GL_EXT_abgr, GL_EXT_bgra,
        GL_EXT_compiled_vertex_array, GL_EXT_draw_range_elements,
        GL_EXT_fog_coord, GL_EXT_multi_draw_arrays, GL_EXT_packed_pixels,
        GL_EXT_pixel_buffer_object, GL_EXT_point_parameters,
        GL_EXT_rescale_normal, GL_EXT_secondary_color,
        GL_EXT_separate_specular_color, GL_EXT_stencil_wrap,
        GL_EXT_texture_edge_clamp, GL_EXT_texture_env_combine,
        GL_EXT_texture_lod_bias, GL_EXT_texture_object, GL_EXT_vertex_array,
        GL_IBM_rasterpos_clip, GL_IBM_texture_mirrored_repeat,
        GL_KTX_buffer_region, GL_NV_blend_square, GL_NV_fog_distance,
        GL_NV_packed_depth_stencil, GL_NV_texgen_reflection,
        GL_NV_texture_env_combine4, GL_SGIS_multitexture, GL_SUN_slice_accum
    glu version: 1.3
    glu extensions:
        GLU_EXT_nurbs_tessellator, GLU_EXT_object_space_tess
    
       visual  x  bf lv rg d st colorbuffer ax dp st accumbuffer  ms  cav
     id dep cl sp sz l  ci b ro  r  g  b  a bf th cl  r  g  b  a ns b eat
    ----------------------------------------------------------------------
    0x21 24 tc  0 32  0 r  y  .  8  8  8  0  0 24  8 16 16 16 16  0 0 None
    0x22 24 dc  0 32  0 r  y  .  8  8  8  0  0 24  8 16 16 16 16  0 0 None
    0x23 24 tc  0 32  0 r  y  .  8  8  8  8  0 24  8 16 16 16 16  0 0 None
    0x24 24 tc  0 32  0 r  .  .  8  8  8  0  0 24  8 16 16 16 16  0 0 None
    0x25 24 tc  0 32  0 r  .  .  8  8  8  8  0 24  8 16 16 16 16  0 0 None
    0x26 24 tc  0 32  0 r  y  .  8  8  8  0  0  0  0 16 16 16 16  0 0 None
    0x27 24 tc  0 32  0 r  y  .  8  8  8  8  0  0  0 16 16 16 16  0 0 None
    0x28 24 tc  0 32  0 r  .  .  8  8  8  0  0  0  0 16 16 16 16  0 0 None
    0x29 24 tc  0 32  0 r  .  .  8  8  8  8  0  0  0 16 16 16 16  0 0 None
    0x2a 24 dc  0 32  0 r  y  .  8  8  8  8  0 24  8 16 16 16 16  0 0 None
    0x2b 24 dc  0 32  0 r  .  .  8  8  8  0  0 24  8 16 16 16 16  0 0 None
    0x2c 24 dc  0 32  0 r  .  .  8  8  8  8  0 24  8 16 16 16 16  0 0 None
    0x2d 24 dc  0 32  0 r  y  .  8  8  8  0  0  0  0 16 16 16 16  0 0 None
    0x2e 24 dc  0 32  0 r  y  .  8  8  8  8  0  0  0 16 16 16 16  0 0 None
    0x2f 24 dc  0 32  0 r  .  .  8  8  8  0  0  0  0 16 16 16 16  0 0 None
    0x30 24 dc  0 32  0 r  .  .  8  8  8  8  0  0  0 16 16 16 16  0 0 None
    
    
     
Thema:

Debian läuft nicht sauber

Die Seite wird geladen...

Debian läuft nicht sauber - Ähnliche Themen

  1. Bashscript aus Debian6 läuft nicht auf Debian7

    Bashscript aus Debian6 läuft nicht auf Debian7: Hallo an alle, nachdem ich ein Skript von squeeze auf wheezy kopiert habe und ausführte, erschienen gleich wilde Fehlermeldungen, nach denen ich...
  2. PCI-Soundkarte welche mit Debian Wheezy Kernel 3.16 läuft?

    PCI-Soundkarte welche mit Debian Wheezy Kernel 3.16 läuft?: Hallo zusammen Kann mir jemand eine Soundkarte vorschlagen, welche mit dem Wheezy-backports-Kernel v3.16.x läuft? Dabei sollte die Karte im...
  3. Call of Duty 4 Server @ Debian läuft net

    Call of Duty 4 Server @ Debian läuft net: moin es geht sich um folgendes ich hab nach dem tut von shooter-szene nen cod4 server aufgesetzt...
  4. [Debian] Shutdown, läuft trotzdem weiter

    [Debian] Shutdown, läuft trotzdem weiter: Hi, hab hier im Keller n PC stehen mit Debian, ohne Bildschirm und X... gibts ne Möglichkeit dem beizubringen, dass der (wie es heutzutage...
  5. Wiederherstellen von überschriebenen Dokumenten auf debian samba

    Wiederherstellen von überschriebenen Dokumenten auf debian samba: Ich habe ein Problem. Vor Kurzem hat der Trojaner cryptologer einen Schaden eingerichtet. Glücklicherweise gab es eine Sicherung auf...