1GB Ram obwohl 3GB eingebaut sind

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von knumskull, 01.10.2007.

  1. #1 knumskull, 01.10.2007
    knumskull

    knumskull Foren As

    Dabei seit:
    22.09.2006
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    Hallo,

    habe folgendes Problem. Also wenn ich auf der console ein free eingeben, kommt folgender output

    das sagt mir doch, das ich nur ca. 1GB arbeitsspeicher installiert habe. Das ist aber nicht der fall.

    /proc/meminfo liefert mir folgendes
    kann mir in diesem fall jemand helfen? ich habe keine ahnung.

    System ist ein Debian 4.0r1
    Linux knumslx-h01 2.6.18-5-486 #1 Thu Aug 30 01:46:45 UTC 2007 i686 GNU/Linux
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Goodspeed, 01.10.2007
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Werden Dir denn beim Booten 3GB angezeigt?
    Ich glaube eher, dass das was mit den RAM-Riegeln nicht stimmt ...
     
  4. tr0nix

    tr0nix der-mit-dem-tux-tanzt

    Dabei seit:
    11.07.2003
    Beiträge:
    1.585
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz, Opfikon/Glattbrugg
    Wie hast du 3GB Verbaut? 2x 1GB und 2x 512MB? Die Memoryriegel jeweils vom gleichen Typ?
     
  5. Psyjo

    Psyjo Routinier

    Dabei seit:
    15.11.2005
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hinter'm Berg
    Ich würde eher tippen das HighMem nicht angeknipst ist.

    Psyjo
     
  6. TeaAge

    TeaAge Routinier

    Dabei seit:
    16.05.2007
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    tippe auc auf highmem.

    ausgabe von 'dmesg | grep RAM' bitte mal posten.

    Gruß
     
  7. Psyjo

    Psyjo Routinier

    Dabei seit:
    15.11.2005
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hinter'm Berg
    dmesg | grep -i memory
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

1GB Ram obwohl 3GB eingebaut sind

Die Seite wird geladen...

1GB Ram obwohl 3GB eingebaut sind - Ähnliche Themen

  1. CentOS 7.2: Mailversand funktioniert obwohl nicht definiert

    CentOS 7.2: Mailversand funktioniert obwohl nicht definiert: Hallo Habe CentOS 7.2 installiert/konfiguriert. Testweise habe ich eine mail versendet: mail -s "test mail" email@adresse.de May 25 15:45:04...
  2. drawcut meldet /dev/sda2 doesnt exist obwohl vorhanden

    drawcut meldet /dev/sda2 doesnt exist obwohl vorhanden: Hallo zusammen, ich nun versucht das erstelle Redhat7 Image auch auf der neuen Hardware zu bespielen (WIr haben dafür ein System ) Wenn ich...
  3. Ext3 Partition: Voll obwohl freier Platz da ist

    Ext3 Partition: Voll obwohl freier Platz da ist: Hi, hab mir hier ein NAS auf Debain-Basis gebastelt, hab über Nacht die Festplatten mit Daten gefüllt und wollte nun heute noch ein paar Dateien...
  4. ./configure: version.h fehlt obwohl alles installiert

    ./configure: version.h fehlt obwohl alles installiert: Hallo, ich will mir gerade den ALSA-Treiber für eine USB-Soundkarte bauen und ./configurebringt folgenden Error: checking for kernel...
  5. open SuSE 10.2: Kaffeine spielt keine verschlüsselten DVDs ab, obwohl libdvdcss...

    open SuSE 10.2: Kaffeine spielt keine verschlüsselten DVDs ab, obwohl libdvdcss...: Hi, ich hab ein Problem: Ich habe unter openSuSE 10.2 alle Codecs zur DVD-Wiedergabe installiert(einschließlich libdvdcss2). Dennoch kommt die...