de.vu-Domainname in HTML-Dateien beibehalten

Dieses Thema im Forum "Ruby, php, Perl, Python ..." wurde erstellt von worker, 04.09.2007.

  1. worker

    worker König

    Dabei seit:
    29.03.2007
    Beiträge:
    848
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    kennt jemand eine Lösung für folgendes Problem ? ...

    - Domain blabla.de.vu wird auf someone.dyndns.org:8001 umgeleitet (Prot. HTTP).

    - Auf someone.dyndns.org:8001 läuft ein Apache2-Server

    Wie erreiche ich es nun, dass die Links auf der Website des Servers in der Statusleiste eines Browsers nicht someone.dyndns.org:8001, sondern die Domain (inkl. dem entspr. Link) blabla.de.vu angezeigt wird ?
    Code:
    (Bspl.: http://www.blabla.de.vu/index.htm)
    Der Versuch mit z.B.:
    Code:
    <a href="http://www.blabla.de.vu/index.htm">Home</a>
    
    klappt leider nicht, da in der Statusleiste des Browsers (Explr. und FF) dann
    Code:
    127.0.0.1 ...
    erscheint undsonst weiter nichts passiert.

    Google spuckte auch nix aus :think:.

    Thx.
    W.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 P3AC3MAK3R, 04.09.2007
    P3AC3MAK3R

    P3AC3MAK3R Eroberer

    Dabei seit:
    20.07.2007
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Wäre ein Frameset bzw. ein IFrame eine Option für Dich?
     
  4. #3 worker, 04.09.2007
    Zuletzt bearbeitet: 04.09.2007
    worker

    worker König

    Dabei seit:
    29.03.2007
    Beiträge:
    848
    Zustimmungen:
    0
    Frameset weniger - iFrame wird schon in der index.htm benutzt.
    Warum bzw. wie wäre mit nem iFrame eine Lösung zu erreichen ?

    Nachtrag:
    Hab schon versucht mit rel. Pfadangaben das Problem zu lösen, aber klappt auch nicht.
     
  5. #4 element, 04.09.2007
    element

    element Guest

    Das kannst du mit einem de.vu Domain nciht erreíchen.
    Erklärung:
    Auf dem de.vu Server läuft auch nur ein Apahce mit Subdomains. unter dem Subdomain "blabla" ist nun eine index.html hinterlegt. diese enthält nur einen einzigen Frame der die ganze seite ausfüllt und als Inhalt "someone.dyndns.org:8001" anzaigt.

    mfg element
     
  6. worker

    worker König

    Dabei seit:
    29.03.2007
    Beiträge:
    848
    Zustimmungen:
    0
    Nein, das hast Du missverstanden, da die de.vu - Domain umgeleitet wird interessiert mich ja eigentlich deren technischer Aufbau wenig bzw. garnicht.
    Es geht nur darum, wie ich meine index.htm gestalten kann, damit die de.vu - Url anstatt der someone.... angezeigt wird.
     
  7. dmaphy

    dmaphy Routinier

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Frameset oder iFrame sind die einzigen Lösungen die wirklich Sinn machen denke ich. Auch wenn man beide nicht gerne benutzt.
     
  8. worker

    worker König

    Dabei seit:
    29.03.2007
    Beiträge:
    848
    Zustimmungen:
    0
    Also nochmalige Anfrage ...

    Wie würde das mit iFrame funktionieren ?
    Ist doch egal, "wo" sich die Links befinden - wenn man über sie mit der Maus fährt, dann wird ja in der Statusleiste "die wahre URL" angezeigt.
    Ich bitte um Aufklärung :) ...
     
  9. #8 Lord Kefir, 04.09.2007
    Lord Kefir

    Lord Kefir König

    Dabei seit:
    10.06.2004
    Beiträge:
    944
    Zustimmungen:
    0
    Komisch. Ich habe ein solches Szenario und bei mir wird immer die "de.vu"-URL angezeigt.

    Ich habe den Apache aber auch auf Port 80 laufen.


    Gruß,
    Lord Kefir
     
  10. worker

    worker König

    Dabei seit:
    29.03.2007
    Beiträge:
    848
    Zustimmungen:
    0
    Ja, echt komisch.
    Ich schätze mal, das liegt irgendwie an dem Port, da er bei der de.vu-Domainumleitung mit angegeben werden muss.
     
  11. dmaphy

    dmaphy Routinier

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Achso, wie das mit dem iFrame funktioniert... das ist eigentlich ganz einfach. Du gibst dem iFrame einen Namen:
    Code:
    <iframe name="name" id="name"></iframe>
    
    Dann kannst du dem Link ein Attribut mitgeben, welches das Ziel festlegt:
    Code:
    <a href="someone.dyndns.org:8001" target="name">Linktext</a>
    
    Allerdings hast du damit immernoch den Text in der Statuszeile. Um das zu umgehen brauchst du ein bisschen JavaScript:
    Code:
    <a href="someone.dyndns.org:8001" target="name" onMouseOver="window.status='';return true;" onMouseOut="window.status='';">Linktext</a>
    
     
  12. Dizzy

    Dizzy Brain Damage

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz
    Hi,

    kann man bei nic.de.vu das nicht einstellen? - Heißt das nicht Urlhiding oder so? - Dann steht eben immer blub.de.vu anstatt host.tld/file.end

    Gruß
    Dizzy
     
  13. #12 worker, 04.09.2007
    Zuletzt bearbeitet: 04.09.2007
    worker

    worker König

    Dabei seit:
    29.03.2007
    Beiträge:
    848
    Zustimmungen:
    0
    @dmaphy:

    OK, das mit dem JavaScript ist eine nette Lösung ;) ... wenn auch der IE seine kack meldung Bringt ...
    Geht ja aber auch ohne iFrame.

    Auf jeden Fall vielen Dank für diese Lösungsmöglichkeit - werd ich gleich mal komplett einbauen :)
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    Doch, das ist schon richtig, nur wenn ich das so in der index.htm übernehme (die de.vu.-Domain), dann klappt der Linkaufruf nicht ... siehe weiter oben.
     
  14. #13 Lord Kefir, 04.09.2007
    Lord Kefir

    Lord Kefir König

    Dabei seit:
    10.06.2004
    Beiträge:
    944
    Zustimmungen:
    0
    Ich meine das hatte ich seiner Zeit eingestellt. Wie gesagt, bei mir funktioniert es auch.


    Gruß,
    Lord Kefir
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 dmaphy, 04.09.2007
    Zuletzt bearbeitet: 04.09.2007
    dmaphy

    dmaphy Routinier

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Ich glaub ich hab mich bei dem JavaScript vertan. Habe das gerade nochmal getestet, so müsste es aussehen:
    Code:
    <a href="someone.dyndns.org:8001" target="name" onMouseOver="window.status='';return false;" onMouseOut="window.status='';">Linktext</a>
    
    Also das true durch ein false ersetzen sollte reichen.

    edit: Oder auch nicht, Opera macht es nur, wenn false dasteht, der IE nur, wenn true dasteht...,
    ich bin gerade etwas verwirrt, aber ich bin sicher, es ist der richtige Ansatz. :)
     
  17. worker

    worker König

    Dabei seit:
    29.03.2007
    Beiträge:
    848
    Zustimmungen:
    0
    *gg* hab ich auch gerade festgestellt :) ...
    Also IE und FF brauchen "true".
     
Thema:

de.vu-Domainname in HTML-Dateien beibehalten