Conky mit Semi-transparenz?

Dieses Thema im Forum "Anwendungen" wurde erstellt von myth88, 01.07.2009.

  1. myth88

    myth88 Haudegen

    Dabei seit:
    02.06.2007
    Beiträge:
    604
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Italien
    Hi Leute,
    mir ist schon oefter vorgekommen, das man die Sachen von Conky nicht richtig lesen kann, wenn ein DesktopHintergrund zu helle Zonen hat.

    Ich habe im Netz schon gesucht, aber nur Bilder gefunden, wie es gemacht werden kann, aber keine richtige Anleitung dazu.

    Weiss da jemand vielleicht was?

    Momentan sieht es naemlich so aus :(

    [​IMG]

    PS. Die Band ist Haggard...falls es wen interessiert... :)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 myth88, 02.07.2009
    Zuletzt bearbeitet: 02.07.2009
    myth88

    myth88 Haudegen

    Dabei seit:
    02.06.2007
    Beiträge:
    604
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Italien
    Niemand :(

    EDIT: Ich hab's mal vorlaeufig geloest, indem ich das Wallpaper mit GIMP bearbeitet habe, und einfach einen halbdurchsichtigen schwarzen Balken auf die rechte Seite gepflanzt habe...

    :)
     
  4. #3 tuxlover, 02.07.2009
    tuxlover

    tuxlover Der den Tux knuddelt

    Dabei seit:
    26.10.2005
    Beiträge:
    2.106
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    berlin
  5. myth88

    myth88 Haudegen

    Dabei seit:
    02.06.2007
    Beiträge:
    604
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Italien
    Diese habe ich schon gecheckt... ;)

    Und auch die Variable own_window_transparent...klar, ich kann dann eine Farbe als Hintergrund setzen, aber dann habe ich nur einen farbigen Hintergrund, aber keine Transparenz...
     
  6. Akendo

    Akendo 4k3nd0

    Dabei seit:
    05.02.2008
    Beiträge:
    396
    Zustimmungen:
    0
    Kannst mal dein Config posten? Wuerde vielelicht helfen, Danke
     
  7. myth88

    myth88 Haudegen

    Dabei seit:
    02.06.2007
    Beiträge:
    604
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Italien
    Klar doch! :)

    Code:
    background yes
    font Sans:size=8
    xftfont Sans:size=8
    use_xft yes
    xftalpha 0.9
    update_interval 1.0
    total_run_times 0
    own_window yes
    own_window_type normal
    own_window_transparent yes
    own_window_colour 000000
    own_window_hints undecorated,below,skip_taskbar,sticky,skip_pager
    double_buffer yes
    minimum_size 220 5
    maximum_width 220
    #border_margin 5
    #border_width 0
    draw_shades yes
    draw_outline no
    draw_borders no
    draw_graph_borders yes
    default_color white
    default_shade_color black
    default_outline_color green
    alignment top_right
    gap_x 12
    gap_y 35
    no_buffers yes
    uppercase no
    cpu_avg_samples 2
    override_utf8_locale no
    uppercase no # set to yes if you want all text to be in uppercase
    
    TEXT
    ${color yellow}SYSTEM ${hr 1}${color}
    
    Hostname: $alignr$nodename
    Kernel: $alignr$kernel
    Uptime: $alignr$uptime
    
    
    CPU: ${alignr}${freq} MHz
    Processes: ${alignr}$processes ($running_processes running)
    Load: ${alignr}$loadavg
    
    CPU1 ${alignr}${cpu cpu1}%
    ${cpubar 4 cpu1}
    CPU2 ${alignr}${cpu cpu2}%
    ${cpubar 4 cpu2}
    
    Ram ${alignr}$mem / $memmax ($memperc%)
    ${membar 4}
    swap ${alignr}$swap / $swapmax ($swapperc%)
    ${swapbar 4}
    
    HIGHEST CPU $alignr CPU% MEM%
    ${top name 1}$alignr${top cpu 1}${top mem 1}
    ${top name 2}$alignr${top cpu 2}${top mem 2}
    ${top name 3}$alignr${top cpu 3}${top mem 3}
    
    HIGHEST MEM $alignr CPU% MEM%
    ${top_mem name 1}$alignr${top_mem cpu 1}${top_mem mem 1}
    ${top_mem name 2}$alignr${top_mem cpu 2}${top_mem mem 2}
    ${top_mem name 3}$alignr${top_mem cpu 3}${top_mem mem 3}
    
    ${color yellow}FILESYSTEM ${hr 1}${color}
    
    Root: ${alignr}${fs_free /} / ${fs_size /}
    ${fs_bar 4 /}
    Storage: ${alignr}${fs_free /mnt/storage} / ${fs_size /mnt/storage}
    ${fs_bar 4 /mnt/storage}
    
    
    ${color yellow}NETWORK ${hr 1}${color}
    
    Down ${downspeed eth0} KB/s ${alignr}Up ${upspeed eth0} KB/s
    ${downspeedgraph eth0 25,107} ${alignr}${upspeedgraph eth0 25,107}
    Total ${totaldown eth0} ${alignr}Total ${totalup eth0}
    Inbound: ${tcp_portmon 1 32767 count} Outbound: ${tcp_portmon 32768
    61000 count}${alignr}Total: ${tcp_portmon 1 65535 count}
    
    IP on eth0 ${alignr} ${addr eth0}
    External IP${alignr} ${execi 3600 wget -O - http://ip.tupeux.com | tail}
    
    ${color yellow}TEMPS ${hr 1}${color}
    
    HDD0(root): ${alignr}${hddtemp /dev/sda}
    HDD1(storage): ${alignr}${hddtemp /dev/sdb}
    CPU: ${alignr}${hwmon temp 2}C
    Sys: ${alignr}${hwmon temp 1}C
    :)
     
  8. #7 Asparagus, 03.07.2009
    Asparagus

    Asparagus Linux-Anwender

    Dabei seit:
    16.03.2007
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Willste nun einen background oder willste es transparent? ;)
     
  9. #8 hagbard celine, 03.07.2009
    hagbard celine

    hagbard celine Routinier

    Dabei seit:
    02.06.2005
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    er will bestimmt eine Art dunkle Transparenz ... sprich trasparent, aber mit einer Art Schimmer darin, damit er die Textangaben besser lesen kann
     
  10. espo

    espo On the dark side

    Dabei seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Das geht meines Wissens nach nicht! Du wirst wohl nicht drum rum kommen das Hintergrundbild zubearbeiten, wie du es ja schon bereits getan hast.
    Bin mir aber nicht 100% sicher.

    Greetings
     
  11. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 tuxlover, 03.07.2009
    Zuletzt bearbeitet: 04.07.2009
    tuxlover

    tuxlover Der den Tux knuddelt

    Dabei seit:
    26.10.2005
    Beiträge:
    2.106
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    berlin
    spiel ein bisschen mit den color einstellungen herum und ändere sie so, dass du sie halt lesen kannst. das wäre jetzt, wie ich vorgehen würde. alelrdings kannst du auch meine aktuelle conky.conf mal anschauen und gucken ob du da etwas findest, was du gebrauchen kannst: klick
     
  13. myth88

    myth88 Haudegen

    Dabei seit:
    02.06.2007
    Beiträge:
    604
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Italien
    Nunja...wenn es mit conky nicht geht, ist es eben so ;)

    Es soll angeblich mit transset (oder wie es heisst) gehen, aber ich will nicht noch was am laufen haben...

    Bearbeiten der Wallpaper ist ja kein grosser Akt :)

    Danke euch trotzdem!
     
Thema:

Conky mit Semi-transparenz?

Die Seite wird geladen...

Conky mit Semi-transparenz? - Ähnliche Themen

  1. LXDE und conky

    LXDE und conky: Hallo Hat jemand schon mal LXDE + conky richtig hinbekommen. Debian-Sid, Kernel 3.0.0-1-amd64, gestartet wird conky jetzt, aber ich...
  2. conky error

    conky error: Ich habe ein Problem. Wenn ich conky starten will bekomme auf der Konsole folgende Meldung: Conky: /home/giorgos/.conkyrc: 53: config file...
  3. Grafikfehler bei conky und KDE4 + 2 Fragen

    Grafikfehler bei conky und KDE4 + 2 Fragen: Bei mir läuft KDE4 (4.2.3) nun auch. Hab nur ein Problem mit meinem conky. Sieht irgendwie kaputt aus. Wenn ich allerdings am runterfahren bin,...
  4. conky MDP Error

    conky MDP Error: Moin all, Hab mir vorhin Conky geladen und configuriert habe nun beim Starten immer das selbe Problem. Bekomm alles angezeigt usw aber es kommt in...
  5. Conky Problem

    Conky Problem: Ich habe mir eben gerade Conky installiert und bin jetzt beim konfigurieren. Da habe ich einige Probleme. Ich bin nach diesem Wiki vorgegangen und...