brenner mounten

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von Hakan, 11.07.2003.

  1. Hakan

    Hakan Eroberer

    Dabei seit:
    25.03.2003
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Huhuu....
    Also ich hab da mal wieder eine Frage.
    Und zwar moechte ich gern meinen Brenner mounten. Habe ein cd-rom-oder besser gesagt ein DVD Laufwerk und dazu einen Brenner. Das DVD-Laufwerk zu mounten hab ich hinbekommen mit Hilfe von diversen how-to's......aber ich weis zum Beispiel nicht wie die korrekte Bezeichnung fuer einen Brenner beim mounten ist. /dev/cdrom bezeichnet mein DVD-Laufwerk. Kann mir jemand sagen wie der Befehl zum mounten eines cdrw-Laufwerks aussehen sollte?


    Danke schonmal fuer eventuelle Postings.
    Bis bald.


    mfg
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Hakan

    Hakan Eroberer

    Dabei seit:
    25.03.2003
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Selam!
    Ich blick da nicht ganz durch, sieht aus wie ein grosses Gefummel irgendwie.
    Habe die Zeilen, von denen ich denke das sie die noetigen Informationen enthalten mal rauskopiert. Vielleicht koennt ihr mir ja sagen wa ich am besten damit anfangen kann...

    Also bitte..die Ausgabe von dmesg:

    hda: ST340823A, ATA DISK drive
    hdc: LITEON DVD-ROM LTD122, ATAPI CD/DVD-ROM drive
    hdd: R/RW 4x4x32, ATAPI CD/DVD-ROM drive
    ide0 at 0x1f0-0x1f7,0x3f6 on irq 14
    ide1 at 0x170-0x177,0x376 on irq 15
    hda: 78165360 sectors (40021 MB) w/1024KiB Cache, CHS=4865/255/63
    hdc: ATAPI 40X DVD-ROM drive, 512kB Cache
    Uniform CD-ROM driver Revision: 3.12
    hdd: ATAPI 32X CD-ROM CD-R/RW drive, 2048kB Cache
     
  4. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    den brenner mountest du normalerweise analog zum dvd-rom...
    also eine verzeichnes erstellen wo der brenner "hin" gemountet werden soll
    mkdir ~/brenner //zum Beispiel
    und dann
    mount /dev/hdd / ~/brenner

    das sollte idR schon reichen...
     
  5. rup

    rup Haudegen

    Dabei seit:
    10.04.2002
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    0
    /dev/cdrom ist nur ein Link (bei dir z.B. auf /dev/hdc)
    ls -l /dev/cdrom
    lrwxrwxrwx 1 root root 3 Apr 30 16:40 /dev/cdrom -> hdc

    /dev/hda ist das 1. Laufwerk (Master) an deinem 1. IDE Controller (bei dir eine Festplatte)
    /dev/hdb ist das 2. Laufwerk (Slave) an deinem 1. IDE Controller (bei dir unbenutzt)
    /dev/hdc ist das 1. Laufwerk (Master) an deinem 2. IDE Controller (bei dir das DVD Laufwerk)
    /dev/hdd ist das 2. Laufwerk (Slave) an deinem 2. IDE Controller und da ist dein CD-Brenner angeschlossen.

    mounten siehe Beitrag von andre

    du kannst aber auch fuer deinen Brenner einen Link erstellen:
    ln -s /dev/hdd /dev/brenner
    Dann kannst du in Zukunft z.B. mit: "mount /dev/brenner /mnt/brenner" deinen Brenner mounten.
     
  6. Hakan

    Hakan Eroberer

    Dabei seit:
    25.03.2003
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Problem geloest....Dankeschoen.
    Hatte vergessen den Ordner anzulegen.

    Kann mir jemandauch noch eine gute Brennsoftware mit Oberflaeche nennen die in woody enthalten ist oder so?
     
  7. DaGrrr

    DaGrrr Debian n00b

    Dabei seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    xcdroast
    k3b

    Grüße
    DaGrrr
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

brenner mounten

Die Seite wird geladen...

brenner mounten - Ähnliche Themen

  1. Brenner device ermitteln

    Brenner device ermitteln: Hallo Mit welchen Programmen, bzw. aus welchen logs kann man eigentlich für ein Programm sicher das device des Brenners ermitteln, wenn ev....
  2. dvd-brenner erkennt cd, aber keine dvd mehr

    dvd-brenner erkennt cd, aber keine dvd mehr: hallo zusammen, habe einen dvd-brenner LG GSA-4167B. bisher lief alles super, seit neuestem erkennt er nur noch cds, aber keine dvds mehr, sowohl...
  3. CD / Dvd Rom Laufwerk oder Brenner im Netzwerk freigeben?

    CD / Dvd Rom Laufwerk oder Brenner im Netzwerk freigeben?: Ich bin schon seit einem halben ja wieder auf Linux Tour -> Sprich hab alle Rechner und Laptops auf Opensuse 11.1 am laufen und einen Rechner mit...
  4. Nicht erkannter DVD-Brenner

    Nicht erkannter DVD-Brenner: hi zusammen :)) ich hab ein problem mit meiner Gentoo-Installtion: Mein DVD-Brenner wird ums verrecken nicht erkannt, im Bios wird er aber...
  5. WIndows: DVD Brenner geht nicht

    WIndows: DVD Brenner geht nicht: Hey Leute war heut bei nem Bekannten und den sein DVD-Brenner brennt nur DVD-RW bzw. DVD+RW aber nicht die DVD-R/DVD+R. (Windowds...