brauche hilfe bei internetverbindung

Dieses Thema im Forum "RedHat,Fedora & CentOS" wurde erstellt von CSFlash, 23.10.2006.

  1. #1 CSFlash, 23.10.2006
    CSFlash

    CSFlash Jungspund

    Dabei seit:
    23.10.2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Also das hier ist mein erster Thread in diesem Forum.
    Ich habe Fedora neu installiert und bin absolut neu im gebiet Linux und brauche eure Hilfe.:hilfe2:


    Es geht um Folgendes:
    Ich habe es hinbekommen Fedora zu installieren ohne Windows platzuschießen und das ist im Moment der Stand der Dinge, denn trotz vielen googlens bin ich konnte ich nicht herausfinden wie ich mir Zugang zum Internet verschaffen kann.

    Technische Daten:
    Internetanbieter ist Netcologne und ich gehe über Multikabel ins internet.
    Linux Distrubution ist Fedora Core 5

    Falls andere Daten benötigt werden, bitte fragen.

    Ich bedanke mich schon im voraus für ihre Antworten.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 CSFlash, 26.10.2006
    CSFlash

    CSFlash Jungspund

    Dabei seit:
    23.10.2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    hmm hat wohl keiner ne antwort.

    kennt jemand ein board wo ich diese frage beantwortet bekommen könnte.
     
  4. #3 supersucker, 26.10.2006
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    1. Kenne Multikabel nicht, geht das normal über den Telefonanschluss?

    2. Gehst du über einen Router ins Inet oder direkt übers Modem?

    Beantworte mal die beiden Fragen, dann kriegen wir den Rest auch noch hin.
     
  5. #4 CSFlash, 26.10.2006
    CSFlash

    CSFlash Jungspund

    Dabei seit:
    23.10.2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    also multikabel ist über die buchse wo man normalerweise mit ferngucken kann. bestimmt gibts nähere informationen dazu unter www.netcologne.de .

    also ich weiß nicht ob man das ding modem nennt aber meine netzwerkkarte ist mit so nem gerät über crossover kabel verbunden. dieses gerät hat dann ne verbindung zu dieser buchse wo normalerweise das kabel vom fernseher rein geht und an diesem gerät ist auch noch das telefon verbunden.
     
  6. #5 ElfQuest, 26.10.2006
    ElfQuest

    ElfQuest Linux-Dau

    Dabei seit:
    25.07.2005
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarbrücken
    Das hört sich so an, als wäre das ne ähnliche wenn nicht sogar die gleiche Technik wie bei Kabel Deutschland, im endeffekt ist das eine normale Netzwerkverbindung bis zu dem ominösen "Kasten" der sich tatsächlich Modem Nennt :D und von dortaus gehts dann(warscheinlich via Koaxial) weiter mit dem Multikabel in die Multidose.

    D.h. du musst eine DFÜ-Verbindung einrichten, also eine direkte Verbindung ins Internet mit deinen Einwahldaten deines Providers und an dieser stelle gebe ich dann mal weiter an die Leute die sich mit Linux auskennen und wissen wie man eine DFÜ-Verbindung einrichtet :D
     
  7. #6 CSFlash, 26.10.2006
    CSFlash

    CSFlash Jungspund

    Dabei seit:
    23.10.2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    ok dann sind wir ja mal ein schritt weiter. hoffentlich kann mir auch jemand dabei helfen diese DFÜ-Verbindung einzurichten. Ich such dann bischen in google bis ihr ne antwort findet
     
  8. #7 Keruskerfürst, 26.10.2006
    Keruskerfürst

    Keruskerfürst Kaiser

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    1.366
    Zustimmungen:
    0
    Also:
    wenn eine Netzwerkkarte eingebaut ist, dann mal den Typ der Netzwerkkarte posten.
    Besser noch den verwendeten Kontrollerchip.
     
  9. Lumpi

    Lumpi Haudegen

    Dabei seit:
    14.06.2006
    Beiträge:
    663
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dessau
    Hallo,

    Wenn man über WIN surfen kann, müsste doch
    dort die Zugangsart und das "Wahlverfahren" einsehbar sein?
    Das muss dann "NUR" auf das *nix portiert werden....

    Gruß Lumpi
     
  10. #9 CSFlash, 26.10.2006
    CSFlash

    CSFlash Jungspund

    Dabei seit:
    23.10.2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    hier habe ich ein bild in die anlage getan, was die daten der netzwerkkarte zeigt.
    ich wusste aber nicht welchse von den beiden die netzwerkkarte ist also hqab ich beide die daten beider karten eingefügt.

    hmm. ich verstehe nicht was du mit *nix portieren meinst,
    aber bei windows ging das automatisch bzw. netcologne hat ein eigenes einwahlprogramm wo ich nur die daten eingeben musste also kinderleicht, aber linux erkennt das leider nicht automatisch.
     

    Anhänge:

  11. dmaphy

    dmaphy Routinier

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    System->Administration->Netzwerk, Rootpasswort eingeben, und dann von der Intuition leiten lassen... Neu->Modemverbindung usw...

    über diesen Weg würd ich es zumindest versuchen. :)
     
  12. Lumpi

    Lumpi Haudegen

    Dabei seit:
    14.06.2006
    Beiträge:
    663
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dessau
    Hallo

    Als "*NIX" werden alle Derivate von UNIX (LINUX) basierten Systemen bezeichnet.

    Du kannst ja mal versuchen, deine Verbindung als "DSL" zu konfigurieren.
    Ich weis es ist keines, aber einen Versuch wäre es wert.
    Schließlich verfügst du IMHO über eine Art von DSL-Modem...
    Und eine NIC (Netzwerkkarte ;) ) hat dein System ja auch.

    Gruß Lumpi
     
  13. #12 CSFlash, 26.10.2006
    CSFlash

    CSFlash Jungspund

    Dabei seit:
    23.10.2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    also ich habs versucht so zu machen nur nach system bin ich nicht mehr weitergekommen :D
    da gabs zwar netzwerk aber die sachen wollten irgendwie nicht klappen.

    ich hab versucht paar texte die ich mit dem editor geschrieben hab in linux zu öffnen aber linux hat die datein auf der diskette nicht erkannt. könnt ihr mir sagen wie ich texte von windows auf linux rüberbringen kann damit ich manche anweisungen speichere und in linux anwenden kann denn so muss ich andauernd neustarten und zwischen linux und windows wechseln.
     
  14. Lumpi

    Lumpi Haudegen

    Dabei seit:
    14.06.2006
    Beiträge:
    663
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dessau
    Hallo

    Wenn du die Texte z.B. als "datei.txt" speicherst
    kannst du sie auch öffnen.
    Eventuell ist auch deine Diskette defekt.
    Ein Stick oder eine mit fat partitionierte HDD / Partition geht auch.

    Gruß Lumpi
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 CSFlash, 01.11.2006
    CSFlash

    CSFlash Jungspund

    Dabei seit:
    23.10.2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    tja ich habs immer noch nicht geschafft die internetverbindung herzustellen aber ich hab gehört das man irgendwas mit pppoe machen kann nur weiß ich nicht mal was pppoe ist.

    kann jemand erklären wie man das mit pppoe hinbekommt?

    danke
     
  17. #15 intelinsider, 01.11.2006
    intelinsider

    intelinsider coffee addicted

    Dabei seit:
    30.04.2005
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tor zur Welt [Hamburg/Barmbek]
    hm

    Sobald ich Zeit finde, werde ich das ausfuerhlichst beschreiben solltest du schon vorher auf die Idee kommen dich mit PPPoE verbinden zu wollen was iiirc auch unter den Netzwerk Einstellungen moeglich war, nutze als Namen zum einwaehlen
    dein Passwort ist das Passwort was man dir zugewiesen hat, bzw du eingerichtet hast.


    mfg ii
     
Thema:

brauche hilfe bei internetverbindung

Die Seite wird geladen...

brauche hilfe bei internetverbindung - Ähnliche Themen

  1. Brauche Hilfe bei Lösunge einer Aufgabe

    Brauche Hilfe bei Lösunge einer Aufgabe: In der Dateil /etc/passwd sind zeilenweise alle User aufgelistet. Der Name ist dabei vom Zeilenanfang bis zum ersten Doppelpunkt. Erstellen Sie...
  2. Brauche hilfe bei einen Shell Script "-eq Parameter"

    Brauche hilfe bei einen Shell Script "-eq Parameter": Hallo miteinander, bin Neuling in shell Programmierung und brauche etwas Hilfe: und zwar möchte ich einige Zeilen aus einer Datei "user.db"...
  3. 1:1 NAT brauche Hilfe bei der Erstellung eines Shellscripts

    1:1 NAT brauche Hilfe bei der Erstellung eines Shellscripts: Hi, ich brauche Hilfe bei der Erstellung eines Shellskripts, was nach OpenVPN Neueinwahl die Datei /var/db/opt1_ip parst (in dieser Datei steht...
  4. Brauche hilfe von Profis mit opensuse 11.2

    Brauche hilfe von Profis mit opensuse 11.2: Irgend wie bekomme ich keine internet verbindung hin ob über kde manger oder manuell kann man es auch über der shell einrichten wäre nett wenn ich...
  5. Brauche dringend Hilfe nach System Rücksetzung

    Brauche dringend Hilfe nach System Rücksetzung: Hallo. Leider habe ich nicht viel Ahnung von Linux Programmen und habe nach einem Telefonat mit dem technischen Support von Hercules bei meinem...