bin (noch) nicht drin *g

Dieses Thema im Forum "Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan" wurde erstellt von cmk, 26.10.2002.

  1. cmk

    cmk Benutzertitel:

    Dabei seit:
    01.10.2002
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    HI

    zur vorgeschichte:

    Server XP - der ist ans Inet angeschlossen!

    Ich - Client mit suse 8 - bin über hub mit xp server verbunden.

    Ich habe als gateway bei linux die ip adresse des xp servers eingetragen.

    ziel: will mit dem suse 8 client ins internet über den xp server .

    so und es geht nicht. habe in einem windows forum nachgefragt was ich noch machen soll und die sagen mir folgednes:

    als Gateway muss bei der Suse Maschine der XP Server eingetragen werden. (wirste warscheinlich auch haben, ging nur aus deinem Posting nicht ganz klar hervor)

    Dann muss zusätzlich bei der Suse Maschine noch der XP Server (gleiche IP) als DNS Server eingetragen werden.

    Nun sollte es laufen

    --------

    Frage: wo kann ich die dns einstellungen vornehmen?

    gruß
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. cmk

    cmk Benutzertitel:

    Dabei seit:
    01.10.2002
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    hier mal n screenshot
     

    Anhänge:

  4. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    das Bild zeigt er mir leider nicht an ?(
    ich hab früher immer ne proxysoftware auf der winkiste benutzt...
    www.janaserver.de
    die ist eigentlich leicht zu konfigurieren...und bietet dann auf der winkiste auch noch alles, was man sich wünscht...
    mail, ftp,realmediaproxy http, https eben alles was du willst...

    wenn das ding erstmal richtig installiert und eingestellt ist, brauchste eigentlich nut noch den entsprechenden Proxy beim jeweiligen Programm ein zu tragen und fertig ist.....

    versuchs einfach mal...fand das ding damals echt Genial :)

    greetz Andre ;)
     
  5. cmk

    cmk Benutzertitel:

    Dabei seit:
    01.10.2002
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    danke werds mal versuchen - aber geht das nicht ohne den jana server?

    warum ist niemand im chat?
     
  6. #5 saintjoe, 26.10.2002
    saintjoe

    saintjoe Guest

    Eigentlich ist doch immer jemand im Chat[​IMG]

    Connectest du vielleicht zum falschen IRC-Netz[​IMG]
    Probiers mal mit z.b. irc.freenet.de, irc.belwue.de, irc.leo.org und anderen diversen IRCNet Servern :)
     
  7. #6 quicknik, 26.10.2002
    quicknik

    quicknik Grünschnabel

    Dabei seit:
    25.10.2002
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    hi,

    1. biste sicher das die xp kiste nach drausen routed und maskiert ?

    2.falls es nur ein dns problem ist muesstest du nach draussen auf ne ip pingen koennen. (damit haette sich dann auch noch erstens erledigt)

    3. zusatzsoftware fuer reines masq/routing +dns server nach drausen is nicht notwendig, das kann xp mit bordmitteln.

    bye,
    niko
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

bin (noch) nicht drin *g

Die Seite wird geladen...

bin (noch) nicht drin *g - Ähnliche Themen

  1. User sollen Dateien speichern und ändern, aber nicht neu anlegen dürfen

    User sollen Dateien speichern und ändern, aber nicht neu anlegen dürfen: Hallo liebe Helfer, welche Einstellungen muss ich in der smb.conf bzw. unter Linux vornehmen, damit User vorhandene Dateien öffnen und speichern...
  2. PATH wird nicht richtig durchsucht

    PATH wird nicht richtig durchsucht: Hi zusammen, ich nutze das Forum schon seit längerem , allerdings hat mir bis jetzt immer die Suchfunktion weitergeholfen. Bei meinem aktuellen...
  3. SRV Records nicht erstellt nach dcpromo

    SRV Records nicht erstellt nach dcpromo: Hallo zusammen, leider sind beim Join meines 2. DC in eine Samba 4 Domäne die SRV-DNS Records nicht erstellt worden... Hatte jemand schonmal das...
  4. Port generieren, wenn nicht dann

    Port generieren, wenn nicht dann: Hey Leute, ich hänge ein wenig an einem Problem. Der User kann einen port frei wählen. Also SSH_USERPORT="" Nun habe ich aber eine.hand voll...
  5. Kabel I-net geht auf Arbeit aber nicht Zuhause

    Kabel I-net geht auf Arbeit aber nicht Zuhause: Hallo liebe Liebenden & Haters dieser Welt, ich komme bei mir zuhause nicht ins Internet via Ethernet-Kabel. Es handelt sich um einen Laptop, der...