Bestehende physische Windows Maschine Virtualisieren II

Dieses Thema im Forum "Virtualisierung" wurde erstellt von HokusPokus, 10.04.2013.

  1. #1 HokusPokus, 10.04.2013
    HokusPokus

    HokusPokus Eroberer

    Dabei seit:
    14.05.2011
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich greife das Thema nochmals auf, mache dafür aber einen neuen Thread auf.

    Ich habe einen neuen PC mit Windows 8 (64 Bit) als UEFI-Installation gekauft. Dass das nur eine UEFI-Installation ist, wusste ich vorab nicht.
    Der PC ist mit einer SSD- und einer SATA-Festplatte ausgestattet.

    Danach habe ich Opensuse Linux 12.3 (64 Bit) installiert.
    Die Boot-Partition liegt auf der SSD-Platte. Alle übrigen Partitionen (Swap, Home) auf der SATA-Platte.

    Nachdem das geschafft war, habe ich mit dd und VBoxManage ein Disk-Image der SSD-Platte (komplett) gemacht und in eine VDI umgewandelt.
    Unter Windows 8 habe ich sicherheitshalber noch ein Wiederherstellungsmedium auf einer externen USB-Festplatte erstellt.

    Das Problem:
    Nach dem Einbinden der VDI in eine neue Maschine als einzige Festplatte läuft die Maschine auch (Festplatten-, Netzwerk- und USB-Zugriffe sind im Maschinenfenster erkennbar. Jedoch wird nur ein schwarzes Bild angezeigt. Ich habe mittlerweile einige Tage und Wochen damit verbracht dieses Problem zu lösen. Aber ich bekomme einfach kein Bild auf der Maschine angezeigt.
    Auch die Reparaturinstallation scheint nicht automatisch zu starten.
    In VirtualBox (4.2.10 r84104) Version habe ich bereits alle möglichen Einstellungen ausprobiert und bin bislang auf keinen grünen Zweig gekommen.

    Aktuelle Konfiguration der Maschine:
    Typ/Version: Windows 8 64 Bit
    4 GB RAM, Chipsatz PIIX3, EFI aktiviert, IO-APIC aktiviert
    2 Prozessoren zugewiesen, PAE/NX aktiviert (auch im Bios)
    Hardware-Virtualisierung VT-x/AMD-V aktiviert (auch im Bios)
    Grafikspeicher: 256 MB, 1 Bildschirm, 3D u. 2D-Beschleunigung aktiviert
    Sound, Netzwerk usw. aktiviert
    Die vdi-Datie ist als SSD-Datei markiert
    Bildschirmauflösung: Anpassung an das Fenster, max. 1280x1024 px

    Ich habe, da ich weiß, dass bei der Reparaturinstallation auch mal lange ein schwarzer Bildschirm angezeigt werden kann, die Maschine auch schonmal mehrere Stunden laufen lassen. Leider kein anderes Ergebnis.

    Die Installation der Developer-Preview oder der Evaluationsversion habe ich nicht gemacht, da man diese Versionen nicht zu regulären Versionen umwandeln kann. Daher bringt mir diese Möglichkeit (auch wenn sie funktionieren sollte) leider nichts.

    Ich hoffe, dass von euch noch jemand eine Idee hat.

    Grüße.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 tgruene, 11.04.2013
    tgruene

    tgruene Routinier

    Dabei seit:
    02.02.2012
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    0
    Welcher Graphiktreiber war denn auf der physischen Windows 8 installiert? Passt der evtl. nicht zu dem Treiber oder den Faehigkeiten von virtualbox? Hast Du auch schon mit F8 gebootet (falls es diese Taste fuer den abgesicherten Modus in Win 8 noch gibt)?
     
  4. #3 HokusPokus, 11.04.2013
    Zuletzt bearbeitet: 11.04.2013
    HokusPokus

    HokusPokus Eroberer

    Dabei seit:
    14.05.2011
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.

    Ich habe die Grafiktreiber- und Festplatteninformationen mal als Anlagen hochgeladen.
    Ich hoffe, dass die Screenshots hilfreich sind.

    F8 scheint bei Windows 8 nicht mehr zu funktionieren. Jedenfalls erscheint kein Menü.

    Gesichert habe ich nur die Festplatte 0, da ist Windows drauf.
    Aber unabhängig davon habe ich schon versucht die Neuinstallation auf einer leeren Festplatte durchzuführen.
    Dazu habe ich das auf der externen USB-Festplatte erstellte Wiederherstellungsmedium als ISO-Datei gespeichert und eingebunden. Alternativ habe ich auch versucht die USB-Festplatte als VMDK-Port einzubinden. Alles erfolglos.
    Ich komme auf keinen grünen Zweig.
    Kann es daran liegen, dass ich keine zweite Platte mit eingebunden habe? Aber ich denke, Windows sollte ja so flexibel sein, bei Hardwareveränderungen automatisch anzupassen. Das war m. E. noch nie ein Problem.

    Grüße.

    EDIT:
    Auf der virtuellen Maschine wird übrigens überhaupt keine Bildschirminformation angezeigt. Ich sehe also auch gleich nach dem Start nichts. Das ist schon seltsam, denn die Grafiktreiber werden doch üblicherweise erst später geladen. Somit müsste ich normalerweise wenigstens ein paar wenige Startinformationen sehen.
    Ich habe mal irgendwo gelesen, dass UEFI-Installationen bei Virtualbox nur ganz bestimmte Auflösungen unterstützen doch weiß ich nicht
    a) ob das auch für den flexiblen Modus gilt, in dem sich die Gastanzeige variabel einstellen kann,
    b) wie ich diese Soll-Auflösungen herausfinden kann und
    c) ob das nur mal für eine frühere Version von Virtualbox gilt oder auch für die aktuelle Version (alle Threads die ich zu dem Thema Windows 8 und Virtualbox gefunden habe, waren im Zeitraum von Mitte 2011 bis Mitte 2012).
     

    Anhänge:

  5. Kodiax

    Kodiax Eroberer

    Dabei seit:
    29.06.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Wenn der Bootlader UEFI war must du UEFI in VBOX als biostyp wählen. btw empfehle ich dir mal mit einem knoppix oder ähnlichem live-system in der VBox zu Booten und die HDD zu checken ob diese io ist.
    Eine Uefi installation kann man nicht mit einem simulierten Bios Booten.

    Eine Win 8 ISO von Chip sollte für die Reperaturinstallation von CD nutzbar sein. BZW neuinstallation bei vorhandenem Key
     
  6. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Bestehende physische Windows Maschine Virtualisieren II

Die Seite wird geladen...

Bestehende physische Windows Maschine Virtualisieren II - Ähnliche Themen

  1. Bestehende Physische Windows Maschine virtualisieren

    Bestehende Physische Windows Maschine virtualisieren: Hallo Gemeinde, ich suche nach einer Möglichkeit meinen bestehenden Desktop auf der Arbeit zu virtualisieren, um auf der selben Maschine Linux...
  2. Arch Linux via Hamachi zu bestehendem VPN verbinden

    Arch Linux via Hamachi zu bestehendem VPN verbinden: Guten Tag zusammen! Ich betreibe zu Hause einen kleinen Server für Minecraft und samba file sharing und möchte diesen nun zu meinem bestehenden...
  3. Output an Zeilen in bestehendem file anhängen

    Output an Zeilen in bestehendem file anhängen: Hi ich hab ein Script, dass mir Adressen in einem file isoliert (hier stehen wirklich nur zahlen) danach läuft eine for Schleife durch in der die...
  4. Frage zu adduser bei bestehendem /home

    Frage zu adduser bei bestehendem /home: [gelöst] Frage zu adduser bei bestehendem /home Hallo Muß Debian-Sid neu aufsetzen, da das Paketmanenegemnt total rumspinnt, ergo Installiern...
  5. Bestehende Linux Installation auf andere Partition kopieren

    Bestehende Linux Installation auf andere Partition kopieren: Hallo, ich habe testweise ein PCLinuxOS 2009 auf einen USB Stick installiert und eingerichtet. Nun möchte ich das Betriebssystem auf...