Bei diff / patch Zeile ignorieren

Dieses Thema im Forum "Programmieren allgemein" wurde erstellt von Gast123, 09.05.2014.

  1. #1 Gast123, 09.05.2014
    Gast123

    Gast123 Guest

    Hallo zusammen,

    ich muss in diversen PHP-Skripten 50 Zeilen des Codes ändern.
    Der Teil der ausgetauscht und ersetzt werden soll ist bei allen Skripten gleich, steht aber in unterschiedlichen Zeilen.
    Dadurch verweigert patch natürlich das Patchen der Dateien.
    Gibt es eine Möglichkeit mit patch oder einem anderen Programm das "Suchen und ersetzten" automatisch vornehmen zu lassen?

    MfG

    Schard
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 bitmuncher, 09.05.2014
    bitmuncher

    bitmuncher Der Stillgelegte

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    3.171
    Zustimmungen:
    0
    Du könntest eine Perl-Regex drüber laufen lassen.

    Code:
    perl -pe "s/originaltext/neuertext/" /pfad/zur/datei > neuedatei
    Ähnliches geht natürlich auch mit sed.

    Oder du lädst dir die Dateien einfach in einer IDE in ein Projekt und nutzt die Code-Refactoring-Funktion der IDE.
     
  4. #3 Gast123, 12.05.2014
    Gast123

    Gast123 Guest

    Das funktioniert leider nicht so einfach, da es sich, wie bereits erwähnt um ca. 50 Zeilen Code handelt, die u.A. auch ", ' und $ beinhalten.
    Ich habe keine Lust und keine Zeit die alle händisch zu escapen, was zudem extrem fehleranfällig wäre, siehe hier.

    MfG

    Schard
     
  5. #4 bitmuncher, 12.05.2014
    bitmuncher

    bitmuncher Der Stillgelegte

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    3.171
    Zustimmungen:
    0
    Dann verwende halt die Code-Refactoring-Funktion einer IDE.
     
  6. #5 Gast123, 13.05.2014
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13.05.2014
    Gast123

    Gast123 Guest

  7. #6 ampromt, 13.05.2014
    ampromt

    ampromt Guest

    Na ich kenne diese Funktion von Netbeans.

    Gesendet von meinem LG-P760 mit Tapatalk
     
  8. #7 Hartmull, 10.07.2014
    Hartmull

    Hartmull Grünschnabel

    Dabei seit:
    10.07.2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Und wie läuft die bei Netbeans ab?
     
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 tgruene, 10.07.2014
    tgruene

    tgruene Routinier

    Dabei seit:
    02.02.2012
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    0
    rechts-klick auf das entsprechende Wort und 'refactor' auswaehlen.
     
  11. #9 Hartmull, 17.07.2014
    Hartmull

    Hartmull Grünschnabel

    Dabei seit:
    10.07.2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ich danke recht herzlich!
     
Thema:

Bei diff / patch Zeile ignorieren

Die Seite wird geladen...

Bei diff / patch Zeile ignorieren - Ähnliche Themen

  1. Patch erstellen mit patch oder diff

    Patch erstellen mit patch oder diff: Hallo zusammen Versuche gerade die Sache mit den Patches wirklich zu verstehen, denn ich habe nicht viel Erfahrung damit. Habe folgende...
  2. diff in Bezug zu sed setzen

    diff in Bezug zu sed setzen: Hallo liebe Community, ich sitze seit gestern an einem Problem bei dem ihr mir hoffentlich helfen könnt. Meine Aufgabe ist es zwei...
  3. Bash - Zwei Binärdateien vergleichen (SQL Diff)

    Bash - Zwei Binärdateien vergleichen (SQL Diff): Moin, versuche zwei SQL Dumps miteinander zu vergleichen, dazu hole ich Stammdaten aus der MSSQL-DB und speichere sie direkt unter der Bash in...
  4. Wie ermittle ich die Differenz zwischen 2 Zahlen unter AIX (Syntax ähnl. wie LINUX) ?

    Wie ermittle ich die Differenz zwischen 2 Zahlen unter AIX (Syntax ähnl. wie LINUX) ?: Wie ermittle ich die Differenz zwischen 2 Zahlen unter AIX (Syntax ähnl. wie LINUX) ? Und wenn die Differenz nicht "0" ist, dann folgt Aktion ...
  5. Modulo C++ implementation (Diffie-Hellman-Schlüsselaustausch)

    Modulo C++ implementation (Diffie-Hellman-Schlüsselaustausch): Hi! Also ich hoffe einmal (ich gehe fast davon aus :D ), dass einige Leute hier im Forum den Diffie-Hellman-Schlüsselaustausch kennen. Unser...