autoredirect auf https ohne HTML

Dieses Thema im Forum "Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan" wurde erstellt von belubaba, 12.11.2006.

  1. #1 belubaba, 12.11.2006
    belubaba

    belubaba Tripel-As

    Dabei seit:
    20.09.2005
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    0
    Kann man die httpd.conf des apache so konfigurieren das der User immer die seite per https angezeigt bekommt? Ein http Transfere soll nach aufruf der Seite nicht stattfinden bzw. ein sofortiger redirect auf https gemacht werden.

    Ich weiss die einfachste Möglichkeit wäre ein HTML Redirect aber das ist Gift für die SEO.

    Gruß

    b.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 damager, 12.11.2006
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    und wie wäre es wenn man diese seite nur nach einen https-aufruf erreicht?
    also nur port 443.....oder muss http auch noch gehen?

    evtl. wäre auch ein:
    möglich :oldman
     
  4. #3 belubaba, 12.11.2006
    belubaba

    belubaba Tripel-As

    Dabei seit:
    20.09.2005
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    0
    Auf die Idee bin ich auch schon gekommen.
    Das verursacht allerdings einen permanent Reload der Seite ...

    belubaba
     
  5. #4 damager, 12.11.2006
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    hmmm...komisch.
    in der ersten seite ist aber kein html-refresh oder?
    was sagen den die apache logfiles?
     
  6. #5 belubaba, 12.11.2006
    Zuletzt bearbeitet: 12.11.2006
    belubaba

    belubaba Tripel-As

    Dabei seit:
    20.09.2005
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    0
    Ne ein HTML Refresh habe ich nicht.

    Die Apache Logs sagen gar nichts. Der Refresh verursacht keine Fehler.

    Wenn ich den Redirect permanent in der VirtualHost Sektion für Port 80 einbaue funktioniert er.

    Das bringt mir aber immer noch nichts, wie ich festgestellt habe.

    Der IE behauptet immer noch ich hätte sowohl sichere wie auch unsicher Objekte auf der Seite. Und das bei jedem Klick *sic* ...

    Eigentlich geht es mir nur darum diese Meldung zu vermeiden: "Diese Seite enthält sowohl sichere als auch nicht sichere Objekte".
    (Als ob einen User so was interessieren würde ...).

    b.
     
  7. #6 damager, 12.11.2006
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    diese anweisung muss auch in den default teil :oldman
    im ssl-teil ist es klar das er loopt ...da er immer auf sich selbst weiweist.

    gibt es elemente auf der seite wo auf objekte (java-skript / eige applets) mit http-url referenziert wird?
     
  8. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
  9. #8 damager, 12.11.2006
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    äh....das ist ja eben genau was mein vorschlag war :D (siehe post #2 17:18uhr)
    ein alias selber geht nur auf directorys ...und nicht auf urls falls du das gemeint hast.
     
  10. #9 belubaba, 12.11.2006
    belubaba

    belubaba Tripel-As

    Dabei seit:
    20.09.2005
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    0
    Im Default Teil habe ich es probiert. Da hat es zu dem Dauerrefresh geführt.

    Ansonsten habe ich keine Elemente die per http refernziert sind.

    Die einzigen http Geschichten auf der Seite sind irgendwelche w3c Links.

    Transitional//EN" "http://www.w3c.org/TR/1999/REC-html401-19991224/loose.dtd"
    xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><HEAD><TITLE>meineseite.eu - Home</TITLE>
    <META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <META http-equiv=Content-Style-Type content=text/css>

    b.
     
  11. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Ich meinte eher ein
    Code:
    RedirectMatch ^/$ https://meine.domain.bla/
    
    im entsprechenden VirtualHost.
     
  12. #11 damager, 12.11.2006
    Zuletzt bearbeitet: 12.11.2006
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    ok, bin davon ausgegangen bas der default teil bei dir der port 80 ist und virtual der ssl-teil. scheint bei dir andersrum zu sein :think: naja, jeder wie er will :D
    naja, an den w3c links sollte es nicht liegen aber der IE mag da schon eigen sein. schon mal probiert wie er reagiert wenn die tags draussen sind?
    füge doch einfach eure seite in die "vertrauenswürdige zone" im IE ein ...und schon gibts keine warnungen mehr :sly:

    theton:
    ok, das würde evtl auch gehen ...aber da es ja keine elemente geben soll (so gabe ich es zumindest verstanden) die noch mit http zu erreichen sein sollen...
    da wäre doch der permanent-redirect IMHO besser geeignet.
    aber auch das mag geschmackssache sein
     
  13. #12 belubaba, 12.11.2006
    belubaba

    belubaba Tripel-As

    Dabei seit:
    20.09.2005
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    0
    haha - die Seite unter vertrauenswürdige zone eintragen funktioniert vermutlich aber ich kann das kaum den Usern zumuten.

    Allerdings habe ich das Problem zwischenzeitlich gelöst.

    Der Tipp mit den sonstigen Elementen war die Lösung ...

    Ich Trolo habe folgenden Eintrag auf meiner Seite vollkommen übersehen:

    <script src="http://www.google-analytics.com/urchin.js"

    :)

    Danke für die Tipps.

    Und damit funktioniert dann auch mein Shop endlich ... Jetzt fehlen mir nur noch die geeignete Anzahl an Kunden - Und schon hat sich der Aufwand gelohnt ;)

    Gruß

    b.
     
  14. #13 damager, 12.11.2006
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    ach, da gibt es mittel und wege :sly:

    tja, das passiert schon mal ....der wald und die bäume :headup:

    bitte, kein problem...kannst uns ja evtl. prozente geben auf die ware in eurem shop 8) was verkauft ihr den?
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 belubaba, 12.11.2006
    Zuletzt bearbeitet: 19.11.2006
    belubaba

    belubaba Tripel-As

    Dabei seit:
    20.09.2005
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    0
    Spielzeug :)



    Und ja. Die Seite ist absichtlich so bunt ;).

    Gruß und nochmal danke für die Unterstützung

    b.
     
  17. #15 damager, 12.11.2006
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    muss ich mir mal merken ...wenn ich mal was für mein patenkind suche.
    das design find ich soweit recht passend :]
     
Thema:

autoredirect auf https ohne HTML

Die Seite wird geladen...

autoredirect auf https ohne HTML - Ähnliche Themen

  1. Https und samba

    Https und samba: Hallo, also ich habe ein Ordner namens data mit 100 GB gemountet diesen möchte ich nun mittels https erreichbar machen. Also das ich im Browser...
  2. Squid als RPCoHTTPS Proxy für Outlook Anywhere

    Squid als RPCoHTTPS Proxy für Outlook Anywhere: Hallo Community, ich habe bereits versucht in einem anderen Forum Hilfe zu finden leider ohne Erfolg, darum versuche ich nochmal hier mein...
  3. Squid proxy für rpc over https

    Squid proxy für rpc over https: Hallo, ich versuche einen Squid für meinen Test-Exchange für owa und active sync Einzurichten. dabei Laufe ich immer wieder in eine...
  4. https://ticketing.uefa.com

    https://ticketing.uefa.com: Hey Hey, ich versuche mir gerade Tickets zu kaufen / losen und ich bin mit meinem Linux besser dran. Habe die Seite mit meiner Frau...
  5. IE Problem bei https download

    IE Problem bei https download: Hallo zusammen, ich habe unseren Firmen Webserver auf https umgestellt. Seitdem gibt es Probleme mit dem IE beim download einer PDF Datei. MIt...