Apache2 VHosts

Dieses Thema im Forum "Web- & File-Services" wurde erstellt von ReduX08, 16.08.2010.

  1. #1 ReduX08, 16.08.2010
    ReduX08

    ReduX08 Foren As

    Dabei seit:
    13.05.2008
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Morgen,
    Habe folgendes Problem:
    Ich habe zwar mehrere IP-Adressen aber möchte nur eine für HTTP verwenden und habe deshalb meine VHosts Namen-basierend.
    Damit auch nur die eine IP-Adresse verwendet wird habe ich sie bei NameVirtualHost sowie jeweils bei den Vhosts eingetragen.
    Das Problem ist nun aber das er, wenn eine Anfrage einer anderen IP-Adresse eingeht, einen 404er ausgibt. Ich möchte aber das er erst gar keine Verbindung zuläst, also quasi andere IP's garnicht wahrnimmt (sollte er ja eigentlich auch wenn ich NameVirtualHost gesetzt habe).


    Das zweite Problem ist, dass wenn die Anfrage zwar von der bestimmten Adresse kommt aber der Hostname nirgends bei ServerName oder ServerAlias eingetragen ist, wird der erste bestimmte VHost in der Datei ausgegeben.
    Hier möchte ich auch das er die Verbindung kappt oder zumindest einen 404er ausgibt.

    Hoffe das war so verständlich.
    MFG ReduX
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Always-Godlike, 16.08.2010
    Always-Godlike

    Always-Godlike Das Freak

    Dabei seit:
    31.12.2006
    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    Poste mal deine httpd.conf oder wie auch immer diese auf deinem System heißt.
     
  4. #3 ReduX08, 16.08.2010
    ReduX08

    ReduX08 Foren As

    Dabei seit:
    13.05.2008
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Tag,
    Mein System ist ein Debian.
    Ich denke mal du meinst dann die ports.conf weil die httpd.conf ist leer?

    Also der Inhalt:
    Code:
    NameVirtualHost IP:80
    Listen 80
    
    <IfModule mod_ssl.c>
        # SSL name based virtual hosts are not yet supported, therefore no
        # NameVirtualHost statement here
        Listen 443
    </IfModule>
    
    Habe nun nachdem ich nochmal die Doku gelesen habe festgestellt das man vor die Ports nocheinmal die IP schreiben muss? was nun auch funktioniert.

    Nur das zweite Problem bekomm ich nach wiederholtem lesen der Dokus immer noch nicht hin!
    Danke für den Hinweis mit der httpd.conf

    MFG ReduX08
     
  5. #4 HeadCrash, 16.08.2010
    Zuletzt bearbeitet: 16.08.2010
    HeadCrash

    HeadCrash Routinier

    Dabei seit:
    16.05.2009
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bayern
    Morgen,

    ports.conf ist schon mal der richtige Ansatz.

    Code:
    NameVirtualHost IP:80
    
    ist klar, da mit verwendest du NameVirtualHost für diese IP:80.

    Die Zeile darunter
    Code:
    Listen 80
    
    weißt den Apachen allerdings an auf allen Verfügbaren IPs zu hören.

    Code:
    Listen IP:80
    
    sollte das beheben. Falls du SSL auf nur einer IP verwenden willst, mußt du das in dem "<IfModule mod_ssl.c>"-Block auch noch mal Einschränken.

    Das er beim Zugriff über die IP-Adresse den ersten vhost ausliefert ist standard des Apachen. Ich weiß grade nicht ob man ihm das abgewöhnen kann. Wenn es wirklich unerwünscht ist, würde ich einen Dummy-vhost einrichten der keine anständigen Inhalte ausliefert oder einen Redirect eintragen.

    mfg
    HeadCrash

    PS:

    Um zu überprüfen welche Ports / IPs der Apache verwendet hilft der Befehl "netstat -lntp" als root
    l = Ports die offen sind
    n = keine Namensauflösung (hier sind port 80 und 443 interessant)
    t = Protokoll auf TCP beschrönken
    p = Zeige die zugehörigen Prozzesse an (deshalb root)
     
  6. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Apache2 VHosts

Die Seite wird geladen...

Apache2 VHosts - Ähnliche Themen

  1. Apache2 mod_proxy

    Apache2 mod_proxy: Hallo Gemeinde, ich raff es einfach nicht. Ich habe mir den Apache2-Server als Proxy eingerichtet, damit ich mir hinter meiner Firewall über...
  2. Newbie:apache2/befehl htdigest Problem

    Newbie:apache2/befehl htdigest Problem: Hallo Leute, ich habe ein Problem mit diesem Befehl: htdigest -c /etc/apache2/passwords xxxxx xxxxx xxxx= usernamen sollen eingefügt werden...
  3. apache2: Virtualhost ohne subdomain

    apache2: Virtualhost ohne subdomain: Hi, ich möchte bei apache einen virtualhost für fqdn.de/testname einrichten. Folgendes habe ich (unter Anderem) in der entsprechenden Datei im...
  4. Problem mit Apache2 + MySQL Server

    Problem mit Apache2 + MySQL Server: Guten Mittag allen zusammen, ich möchte nun in ein Forum nachfragen bezüglich meines Problemes da ich leider derzeit einen Freund (der mir bisher...
  5. apache2 und ProxyPassReverse

    apache2 und ProxyPassReverse: Hey Leute, also irgendwas ist wieder im Busch :) vhost ausschnitt: ServerName fu.mydomain.com ProxyPass / http://localhost:7070/...