apache fuehrt php nicht aus... das file wir zum download angeboten

Dieses Thema: "apache fuehrt php nicht aus... das file wir zum download angeboten" im Forum "Web- & File-Services" wurde erstellt von nikster77, 14.07.2005.

  1. #1 nikster77, 14.07.2005
    nikster77

    nikster77 Routinier

    Dabei seit:
    15.03.2004
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Hi. Hat jemand einen Schimmer warum PHP nicht ausgefuehrt wird?
    Hier meine Config (commonapache2.conf):

    Alias /virex/ "/local/meineseite/htdocs/"

    <Directory /local/meineseite/htdocs/>
    AddHandler cgi-script .cgi
    Options FollowSymLinks +Indexes +ExecCGI
    DirectoryIndex index.cgi
    # Options MultiViews Includes FollowSymLinks +ExecCGI
    AllowOverride All AuthConfig
    Allow from all
    Order allow,deny
    AddHandler php4-script .php
    </Directory>

    Das startuperror.log sagt: SyntaxOK
    Das error log sagt:
    [Thu Jul 14 01:45:55 2005] [notice] suEXEC mechanism enabled (wrapper: /usr/sbin/suexec2)
    [Thu Jul 14 01:45:55 2005] [notice] Digest: generating secret for digest authentication ...
    [Thu Jul 14 01:45:55 2005] [notice] Digest: done
    [Thu Jul 14 01:45:56 2005] [notice] Apache/2.0.54 (Gentoo/Linux) PHP/4.4.0 mod_ssl/2.0.54 OpenSSL/0.9.7e DAV/2 configured -- resuming normal operations

    Also PHP4 wird gestartet...

    Ich habe in mime.types folgendes eingetragen:

    application/x-httpd-php php

    Ich habe in apache2.conf Include modules.d/*.conf aaktiviert
    und lade das PHP-Modul auch noch mal zur Sicherheit mit LoadModule...

    Trotzdem bekomme ich immer folgende Meldung:
    File is of Type application/x-httpd-irgendwas and Mozilla does not know how to handle this...

    Ich werd noch irre deswegen.

    Danke

    Niels
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 StyleWarZ, 14.07.2005
    Zuletzt bearbeitet: 14.07.2005
    StyleWarZ

    StyleWarZ Profi Daten Verschieber

    Dabei seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    1.929
    Zustimmungen:
    0
    probier doch mal mit nem einfachen file ob bei dir php überhaupt funzt. File im anhang. dir wird ja klar sein das .txt weg muss :D

    wenn du da ein haufen info's über php siehst is gut. sonst musst du gucken das dein php modul richtig geladen wird! --> HowTO

    Chill, Style
     

    Anhänge:

  4. #3 nikster77, 14.07.2005
    nikster77

    nikster77 Routinier

    Dabei seit:
    15.03.2004
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Hmm... ja danke fuer den Tip...
    das mit phpinfo hab ich natuerlich schon versucht, klappt nicht... file wird zum download angeboten.
    Apache zeigt mir ja an das PHP geladen wurde... aber ich glaube nicht das das richtig ist sonst wuerde es ja klappen...
    In dem Link kann ich leider nicht entdecken wie ich sicherstelle das das Modul korrekt geladen wird.

    Danke

    Niels
     
  5. tr0nix

    tr0nix der-mit-dem-tux-tanzt

    Dabei seit:
    11.07.2003
    Beiträge:
    1.585
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz, Opfikon/Glattbrugg
    application/x-httpd-php .php

    (guckst du roter Punkt)
     
  6. niLs

    niLs òle òle

    Dabei seit:
    10.06.2004
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    jep, der . muss definitiv hin, dann klappts auch mit dem apache/php :-)
     
  7. #6 nikster77, 14.07.2005
    nikster77

    nikster77 Routinier

    Dabei seit:
    15.03.2004
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Danke...
    aber das war's wohl auch nicht... :(

    Niels
     
  8. dmaphy

    dmaphy Routinier

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    ich hätte statt dem
    Code:
    AddHandler php4-script .php
    
    folgendes geschrieben:
    Code:
    AddType application/x-httpd-php .php .phtml
    AddType application/x-httpd-php-source .phps
    
    vielleicht funktioniert es ja so. :)
    die ganzen infos kann amn eigentlich auch der doku auf php.net entnehmen:
    http://de3.php.net/manual/de/install.unix.apache2.php
     
  9. dmaphy

    dmaphy Routinier

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    hierbei scheint es sich aber offensiichtlich um einen zusätzlichen alias zu handeln?

    stimmt aber, wenn ich es mir per rpm installiere, funktioniert es auch gleich, ohne dass ich noch was konfigurieren muss...
     
  10. #9 nikster77, 14.07.2005
    nikster77

    nikster77 Routinier

    Dabei seit:
    15.03.2004
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Hmm... nuetzt alles nichts...
    Bis jetzt hatte ich nie Probleme mit dem Setup Apache/PHP...
    ich werde es wohl neu aufsetzen muessen. X(

    Niels
     
  11. dmaphy

    dmaphy Routinier

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    eine hinweis noch vorher:
    es kommt oft vor, dass man einfach vergisst, nach einer neukonfiguration den diesnt neu zu starten.. passiert mir auch manchmal...
     
  12. #11 Psimon, 20.03.2007
    Zuletzt bearbeitet: 20.03.2007
    Psimon

    Psimon pSY

    Dabei seit:
    16.10.2005
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Hallo zusammen,

    gibt es noch keine Lösung zu diesem Problem? Im Apache error.log und access.log gibt es leider keine Einträge die auf eine Lösung hinführen könnten.

    Lg, Simon
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    Problem eingeschränkt:

    Komm ich über http://blablabla.myftp.org/index.php funktioniert es.
    Komm ich über http://hostname.domainname.int/index.php funktioniert es.
    Komm ich über http://domainname.int/index.php funktioniert es.

    Komm ich über http://192.168.0.1/index.php geht es nicht.
    Komm ich über http://hostname/index.php geht es nicht.

    Scheint was mit der /etc/resolv bzw. ähnlichen Einstellungen in Apache2 zu tun zu haben...

    Liebe Grüße,
    Simon
     
Thema:

apache fuehrt php nicht aus... das file wir zum download angeboten

Die Seite wird geladen...

apache fuehrt php nicht aus... das file wir zum download angeboten - Ähnliche Themen

  1. Centos und Apache (VirtualHost)

    Centos und Apache (VirtualHost): Hallo, ich bin gerade dabei die Firmenseiten unserer Unternehmensgruppe neu zu gestalten. Insgesammt sind es 3 Unternehmen. Als Server wurde mir...
  2. Apache Software Foundation gibt sich neues Logo

    Apache Software Foundation gibt sich neues Logo: Die Apache Software Foundation hat ihr Webseitendesign überarbeitet und sich ein neues Logo gegeben. Die Organisation sieht sich mit über 350...
  3. Apache Log-Meldung File does not exist

    Apache Log-Meldung File does not exist: Hallo zusammen, in der Logdatei von Apache wird folgende Meldung ausgegeben: … [Thu Jan 07 14:36:03 2016] [error] [client 111.222.333.444] File...
  4. Apache 2.2 Domain u. Sub-Domain auf verschiedenen Ports

    Apache 2.2 Domain u. Sub-Domain auf verschiedenen Ports: Hallo miteinander! Ich knabbere gerade an folgendem Problem: ich möchte, dass Apache auf example.com ausschließlich auf Port 80 antwortet und...
  5. Apache OpenOffice bereitet Veröffentlichung von 4.1.2 vor

    Apache OpenOffice bereitet Veröffentlichung von 4.1.2 vor: Die unter dem Schirm der Apache Foundation entwickelte Bürosuite OpenOffice bereitet die Veröffentlichung der neuen Version 4.1.2 vor. Das Release...