ALSA + PCM kein Sound + PCM einstellen

Dieses Thema im Forum "Sound" wurde erstellt von mod, 25.06.2004.

  1. mod

    mod Mitglied

    Dabei seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe keinen Ton! Bin nach der ALSA DOku für Gentoo vorgegangen! Hab auch schon gesucht aber nichts für mich passendes gefunden!

    Ich denke das Problem liegt daran das ich schon wenn ich im alsamixer die LS einstellen will, den Balken für PCM nicht bewegen kann! Kann also nichts verändern!

    Anbei nach ein paar Infos!!

    cat /proc/pci | grep audio
    Multimedia audio controller: VIA Technologies, Inc. VT8233/A/8235 AC97 Audio Controller (rev 80).

    lsmod
    Module Size Used by
    snd_via82xx 21280 0
    snd_ac97_codec 56324 1 snd_via82xx
    gameport 3712 1 snd_via82xx
    snd_mpu401_uart 5760 1 snd_via82xx
    snd_rawmidi 19232 1 snd_mpu401_uart
    snd_seq_oss 29312 0
    snd_seq_midi_event 6144 1 snd_seq_oss
    snd_seq 47632 4 snd_seq_oss,snd_seq_midi_event
    snd_seq_device 6408 3 snd_rawmidi,snd_seq_oss,snd_seq
    snd_pcm_oss 47780 0
    snd_pcm 79524 2 snd_via82xx,snd_pcm_oss
    snd_page_alloc 9092 2 snd_via82xx,snd_pcm
    snd_timer 20228 2 snd_seq,snd_pcm
    snd_mixer_oss 16384 1 snd_pcm_oss
    snd 44388 12 snd_via82xx,snd_ac97_codec,snd_mpu401_uart,snd_rawmidi,snd_seq_oss,snd_seq_midi_event,snd_seq,snd_seq_device,snd_pcm_oss,snd_pcm,snd_timer,snd_mixer_oss
    fglrx 198148 7
    ohci_hcd 16644 0
    amd_k7_agp 5900 0
    via_rhine 17672 0
    mii 4096 1 via_rhine
    uhci_hcd 28048 0
    amd64_agp 8648 1
    agpgart 27432 3 amd_k7_agp,amd64_agp
    sbp2 20872 0
    ohci1394 29828 0
    ieee1394 88756 2 sbp2,ohci1394
    usb_storage 25856 0
    hid 30528 0
    ehci_hcd 23428 0
    usbcore 86236 7 ohci_hcd,uhci_hcd,usb_storage,hid,ehci_hcd


    Wenn noch was fehlt bitte Bescheid sagen

    Vielen Dank für Hilfe
    mod
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

ALSA + PCM kein Sound + PCM einstellen

Die Seite wird geladen...

ALSA + PCM kein Sound + PCM einstellen - Ähnliche Themen

  1. ALC660-VD und Alsa auf Suse 11.0 / Asus-Laptop - kein Sound

    ALC660-VD und Alsa auf Suse 11.0 / Asus-Laptop - kein Sound: Hallo, ich habe eine Asus Z83U Laptop mit einer Soundkarte die als ALC660-VD erkannt wird. Alsa (1.0.16-39.1) erkennt diese auch richtig und...
  2. [MPD+ALSA]Problem: Keine Musikwiedergabe als user mpd

    [MPD+ALSA]Problem: Keine Musikwiedergabe als user mpd: Hi Ich habe folgendes Problem: Sobald ich mpd als nicht privilegierter User "mpd" der mitglied der gruppe "audio" ist starte, kreigt ich keine...
  3. Alsa: Kein Sound, nur wenn auf Input-Testen

    Alsa: Kein Sound, nur wenn auf Input-Testen: Hallo liebe Community, und zwar funktioniert bei dem Rechner von meinem Bruder der Sound nicht mehr. Wenn er jetzt einen Player startet, dann...
  4. Kein Sound mit ALSA auf dem Dell I6000!

    Kein Sound mit ALSA auf dem Dell I6000!: Hallo!!! Ich habe hier ein grosses Problem. Da mit OSS nicht alle Programme einwandfrei funktioniert haben, versuchte ich auf ALSA umzusteigen,...
  5. Aurox: Mikrofon viel zu leise (kein ALSA)

    Aurox: Mikrofon viel zu leise (kein ALSA): Hi, auf drei verschiedenen Systemen habe ich folgendes Problem: Beim Aufnehmen vom Mikrofon ist die Lautstärke viel zu leise. Ansonsten...