xserver startet nicht: no screens

schwedenmann

Foren Gott
Beiträge
2.694
Hallo

Hab wohl bei einem meiner Debian-Sid System den xserver zerschossen. Screens not found.
nvidia-kernel-dkms ist instaliert, 20-nvidia.conf mit entsprechem Inhalt ist auch vorhanden, aber das nvidia-modul wird nciht geladen.

Hier mal die Unterschiede, neben den EE von einem funktionieend und dem kaputten System

kaputtes System
[ 2666.392] (==) ModulePath set to "/usr/lib/xorg/modules"
[ 2666.392] (II) The server relies on udev to provide the list of input devices.
If no devices become available, reconfigure udev or disable AutoAddDevices.
[ 2666.392] (II) Loader magic: 0x7f5888942d80
[ 2666.392] (II) Module ABI versions:
[ 2666.392] X.Org ANSI C Emulation: 0.4
[ 2666.392] X.Org Video Driver: 18.0
[ 2666.392] X.Org XInput driver : 21.0
[ 2666.392] X.Org Server Extension : 8.0
[ 2666.393] (--) PCI:*(0:1:0:0) 10de:0a20:1043:830f rev 162, Mem @ 0xfd000000/16777216, 0xc0000000/268435456, 0xd0000000/33554432, I/O @ 0x0000e000/128, BIOS @ 0x????????/524288
[ 2666.393] (II) LoadModule: "glx"
[ 2666.393] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/libglx.so
[ 2666.410] (II) Module glx: vendor="X.Org Foundation"
[ 2666.410] compiled for 1.15.99.904, module version = 1.0.0
[ 2666.410] ABI class: X.Org Server Extension, version 8.0
[ 2666.410] (==) AIGLX enabled
[ 2666.410] (II) LoadModule: "nvidia"
[ 2666.410] (WW) Warning, couldn't open module nvidia
[ 2666.410] (II) UnloadModule: "nvidia"
[ 2666.410] (II) Unloading nvidia
[ 2666.410] (EE) Failed to load module "nvidia" (module does not exist, 0)
[ 2666.410] (EE) No drivers available.
[ 2666.410] (EE)
Fatal server error:
[ 2666.410] (EE) no screens found(EE)
[ 2666.411] (EE)

funktionierendes System
Initializing built-in extension DRI2
[ 45.527] (II) LoadModule: "glx"
[ 45.560] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/linux/libglx.so
[ 45.846] (II) Module glx: vendor="NVIDIA Corporation"
[ 45.846] compiled for 4.0.2, module version = 1.0.0
[ 45.846] Module class: X.Org Server Extension
[ 45.846] (II) NVIDIA GLX Module 331.79 Sat May 17 23:58:32 PDT 2014
[ 45.846] Loading extension GLX
[ 45.846] (II) LoadModule: "nvidia"
[ 45.847] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers/nvidia_drv.so
[ 46.045] (II) Module nvidia: vendor="NVIDIA Corporation"
[ 46.045] compiled for 4.0.2, module version = 1.0.0
[ 46.045] Module class: X.Org Video Driver
[ 46.078] (II) NVIDIA dlloader X Driver 331.79 Sat May 17 23:37:42 PDT 2014
[ 46.078] (II) NVIDIA Unified Driver for all Supported NVIDIA GPUs


wo nach genau muß ich jetzt suchen ?
Und wie ist das dann zu reparieen? apt-get -f install habe ich noch nicht gemacht, apt meckert nur was von fehlenden Abhängiugkeiten udn defekten Paketen.

mfg
schwedenmann

P.S.
Ansonsten kein Beinbruch, backup ist vorhanden.
 

bitmuncher

Foren Gott
Beiträge
3.180
Du solltest wohl erstmal die defekten Pakete und Abhängigkeiten reparieren, denn offenbar ist dein Nvidia-Treiber nicht korrekt installiert.
 

towo

Haudegen
Beiträge
670
Debian SID = Xserver 1.16-rc = xserver-xorg-video-nvidia wurde entfernt, da Version 331.79 keinen Support für Video-ABI 18 hat.
Deine Möglichkeiten sind, warten, daß entspr. Treiber von Debian zur Verfügung gestellt werden, oder user siduction-Repo einbinden und Treiber von da nehmen.
 

schwedenmann

Foren Gott
Beiträge
2.694
Hallo

Der bug gilt als resolved, aber nach einem dist-upgrade vor 30min werden immer noch keine screens gefunden, das nvidia-modul wurde nicht geladen, da nicht gefunden, laut xorg.log, kernel immr noch 3.14-1, einen anderen gibt es in Debian-Sid nicht.

Gibt es sonst noch eine Lösung außer wieder warten.

mfg
schwedenmann
 

towo

Haudegen
Beiträge
670
Beim d-u entfernte Pakete werden nicht, wie durch Zauberhand bei einem folgenden d-u wieder installiert, das mußt Du schon selber tun.
 

Ähnliche Themen

X startet nichtmehr

Nvidia Hybrid-Grafikkarte: 3D Beschleunigung will nicht

xrandr: cant open display

Displayport + externer Monitor zeigt bei startx nichts erst bei DVI

Konfiguration zum Caldav und Carddav sync mit Thunderbird und Outlook?

Sucheingaben

debian startet nicht nvidea

,

ubuntuuser xserver screen nicht gefunden

Neueste Themen

Oben