Windows als XEN-Gast

Diskutiere Windows als XEN-Gast im Anwendungen Forum im Bereich Linux/Unix Allgemein; Hallo, weiß jmd wie es möglich ist auf einem XEN-System einen Windowsgast zu erstellen bzw. ob es ünerhaupt möglich ist? Gruüße, ToM_D

  1. ToM_D

    ToM_D Jungspund

    Dabei seit:
    29.08.2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    weiß jmd wie es möglich ist auf einem XEN-System einen Windowsgast zu
    erstellen bzw. ob es ünerhaupt möglich ist?

    Gruüße, ToM_D
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. sono

    sono Sack Flöhe Hüter

    Dabei seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    1.299
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    http://webfrap.de
    Jo möglich isses, aber ob der Code öffentlich ist weiß ich ned.

    Es gibt aber einige Prozessoren mit denen dass gehen soll. Guckst du mal bei Google da müsste es tausende Einträge zu geben.
     
  4. ToM_D

    ToM_D Jungspund

    Dabei seit:
    29.08.2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ok :) Gibt es eine Möglichkeit ohne IntelVT etc.?
    Da hab ich nämlich nichts gefunden...
     
  5. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
  6. ToM_D

    ToM_D Jungspund

    Dabei seit:
    29.08.2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    mh...verstehe...Naja auch kein Problem!

    Danke für die Infos!
     
  7. Manji

    Manji Tripel-As

    Dabei seit:
    07.04.2005
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erlangen
    Ohne VT is nix. Es sei denn du bekommst die von Windows abgeänderte XP version die XenSource als Demo bekommen hat als VT und Pacifika noch nicht erhältlich war. Aber ich glaube eher nicht ;)
     
  8. ToM_D

    ToM_D Jungspund

    Dabei seit:
    29.08.2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Naja egal..Ich kann auch gut und gerne auf M$ verzichten...
     
  9. #8 slasher, 30.08.2006
    slasher

    slasher König

    Dabei seit:
    22.03.2006
    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    0
    kauf dir einen Intel mit Vanderpool oder eine AMD-CPU mit Pacifica (Am2-Socket-CPU's und aufwärts), dann wird dein Vorhaben erfolgreich sein.
    Mehr dazu aber in der XEN-Doku.
     
  10. ToM_D

    ToM_D Jungspund

    Dabei seit:
    29.08.2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Neues Mainboard+CPU-Bundle...*ähm*

    Nein Danke...:)
     
  11. hwj

    hwj Doppel-As

    Dabei seit:
    23.06.2006
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bei Buxtehude
    Mal ne' kurze Frage zu Xen / Windows allgemein, ich kenn bisher nur Vmware:

    Hätte man bei einem unter Xen laufenden Windows innerhalb von Windows soweit Zugriff auf die Hardware, das man damit aktuelle Spiele spielen könnte (DirektX) ?

    Danke

    Heiko
     
  12. #11 root1992, 01.09.2006
    root1992

    root1992 von IT-Lehrern besessen

    Dabei seit:
    02.01.2006
    Beiträge:
    1.138
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Märchenwald
    Naja, dann wirst du denke ich einen etwas schnellen Rechner brauchen.

    Meiner Meinung nach ist da dann Cedega oder Wine, ... besser.
     
  13. Manji

    Manji Tripel-As

    Dabei seit:
    07.04.2005
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erlangen
    Du hast die Möglichkeit PCI geräte (dazu zählen auch PCI-Express usw.) an die Virtuelle Maschine durchzureichen. Allerdings wenn du es auf der Vollemulierten Hardware machen möchtest kannst du es vergessen. Windows unter Xen ist ungefähr so performant wie ein Sack Kartoffeln auf Rädern. Da nützt auch der beste Vanderpool nix:D . Also wie gesagt die einzige Möglichkeit ist eine PCI-Express Graka mit directx unterstützung dann würde es hinhauen.
     
  14. hwj

    hwj Doppel-As

    Dabei seit:
    23.06.2006
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bei Buxtehude
    Schade, dann muß man zum Spielen wohl doch besser eine weitere Partition einrichten, und den Rechner neu booten. Wäre schön bequem gewesen.

    Heiko
     
  15. Manji

    Manji Tripel-As

    Dabei seit:
    07.04.2005
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erlangen
    ?? Wieso das? Versuchs doch mal wie root1992 es gesagt hat mit Cedega oder Wine. Damit kriegste sehr viele Spiele ans laufen und das sehr performant.
     
  16. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Woher willst du das wissen? Aktuelle Windows-Versionen laufen noch garnicht mit Xen. *anmerk*

    Mir ist eh ein Raetsel, warum jetzt hier ploetzlich das grosse Spekulieren ausbricht. Wartet doch einfach mal ab, bis es ueberhaupt die Moeglichkeit gibt Windows unter Xen zu nutzen bevor ihr da Urteile trefft.
     
Thema:

Windows als XEN-Gast

Die Seite wird geladen...

Windows als XEN-Gast - Ähnliche Themen

  1. KDE Connect wird auf Windows und macOS portiert

    KDE Connect wird auf Windows und macOS portiert: Im Rahmen des Google Summer of Code 2019 (GSoC) wird KDE Connect offiziell auf Windows und macOS portiert. Weiterlesen...
  2. Azure: Linux häufiger genutzt als Windows

    Azure: Linux häufiger genutzt als Windows: Nachdem bereits seit Jahren die Zahl der auf Azure gehosteten Linux-Instanzen stieg, ist Linux mittlerweile das meistgenutzte System. Wie ein...
  3. »Windows Subsystem for Linux 2« in Microsofts Insider Builds verfügbar

    »Windows Subsystem for Linux 2« in Microsofts Insider Builds verfügbar: Das »Windows Subsystem for Linux« ist in seiner zweiten Version (WSL 2) ab sofort über das Windows-Insider-Programm verfügbar. Weiterlesen...
  4. Keine Zugriff von Windows 10 auf Sambafreigaben

    Keine Zugriff von Windows 10 auf Sambafreigaben: Hallo liebe Forumsmitglieder, Ich habe auf meinem Server (mit fester interner und externer) IP einen VPN und einen Samba Server installiert. Ich...
  5. Samba 4 trennt sich beim Übertragen unter Windows7/10

    Samba 4 trennt sich beim Übertragen unter Windows7/10: Hallo zusammen Mir ist nun schon ein paar Mal aufgefallen dass sich mein Samba-Server (Debian 8.7.1 + backports-Kernel v4.9.x) "einfach so", ohne...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden