wie stelle...

Diskutiere wie stelle... im Firewalls Forum im Bereich Netzwerke & Serverdienste; hab malö ne frage wei stellt man in linux die firewall ein oder besser gesagt man müsste sie erst einmal einschalten denn in deer console...

  1. #1 mkm-team, 19.04.2002
    mkm-team

    mkm-team Mitglied

    Dabei seit:
    17.04.2002
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    hab malö ne frage

    wei stellt man in linux die firewall ein
    oder besser gesagt man müsste sie erst einmal einschalten denn
    in deer console steht firewall..... no used
    oder so

    auf jeden fall wennn ich inet konfiguriert habe
    ich will auch firewall :D

    danke im vorraus :)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. rup

    rup Haudegen

    Dabei seit:
    10.04.2002
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    0
  4. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Welche Linux Distribution nutzt du denn ?

    Es gibt Firewall Konfiguration Tools vom Hersteller (SuSE) oder auch freie kleine Tools.

    Unter SuSE kannst du das mit Yast2( SuSe8) oder Yast1 einstellen !
    (einfach yast eintippen)


    Gruß Devilz
     
  5. #4 Dr_Ompaa, 01.05.2002
    Dr_Ompaa

    Dr_Ompaa Hobbyphilosoph

    Dabei seit:
    30.04.2002
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart/Germany
    Bei Mandrake hast du Bastille mitgeliefert und die Hauptfunktionen stellst du mit dem Kontrollzentrum ein. Ansonsten gibt´s noch hervorragende Anleitungen und Howtos zu Bastille in den Docs
    8)
     
  6. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
  7. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
  8. #7 berlitux, 02.05.2002
    berlitux

    berlitux Grünschnabel

    Dabei seit:
    30.04.2002
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    aus meiner mutter
    wozu externe firewall, wenn se im kernel integriert ist?
    stichwort iptables/ipchains
     
  9. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    wer redet denn von einer externen?
     
  10. #9 berlitux, 02.05.2002
    berlitux

    berlitux Grünschnabel

    Dabei seit:
    30.04.2002
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    aus meiner mutter
    sorry, missverstanden
    kann euch aber demnächst dokumentierte skripte für ipchains und iptables posten oder mailen. hp hab ich zur zeit nicht, kilio hat freewebspace gekillt.
    bis denn

    berlitux@gmx.de
     
  11. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
  12. Anzeige

    Vielleicht findest du in dieser Kategorie etwas passendes.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 berlitux, 02.05.2002
    berlitux

    berlitux Grünschnabel

    Dabei seit:
    30.04.2002
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    aus meiner mutter
    klar, mach ich, aber ich weiß nicht, ob ich´s bis morgen schaffe - hab nämlich zur zeit nur auf arbeit, bzw. schule indernett. wird also wahrscheinlich bis nachm wochenende dauern

    berlitux@gmx.de
     
  14. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    egal wann :)

    einfach mail an andre@unixboard.de
    oder ne PN hier im Board :)

    Thx und Gruss Andre :)
     
Thema:

wie stelle...

Die Seite wird geladen...

wie stelle... - Ähnliche Themen

  1. wo Deutsch einstellen dauerhaft

    wo Deutsch einstellen dauerhaft: Hallo, ich haette gern Deutsch dauerhaft eingestellt. Irgendeine Datei scheint maechtig zu sein und aendert es immer nach dem booten auf...
  2. IP einstellen aus C-Programm heraus

    IP einstellen aus C-Programm heraus: Hallo, ich bin noch unerfahren in Linux und ich habe das Problem das ich aus einem C-Programm heraus die IP, Maske und das Gateway in Linux...
  3. Router auf ipv6 umstellen und LAN weiter ipv4 , geht das ?

    Router auf ipv6 umstellen und LAN weiter ipv4 , geht das ?: Hallo Morgen habe ich Glasfaser, der Anschluß ist ipv6 basiert. Wenn ich jetzt die Fritte (7490) auf ipv6 umstelle, kann ich weiterhin im...
  4. Image erstellen per dd und direkt auf FTP Backup Server speichern

    Image erstellen per dd und direkt auf FTP Backup Server speichern: Image erstellen per dd und direkt auf FTP Backup Server speichern Hallo, ich würde gern von meinem OVH Server ein Image erstellen. Da ja die...
  5. CentOS 7 Bootstick erstellen (verzweifelt)

    CentOS 7 Bootstick erstellen (verzweifelt): Hi Ich muss, um ein paar Maschinen neu aufzusetzen, einen Bootable USB Stick mit CentOS 7 1611 & GUI erstellen. Dies funktioniert jedoch nicht,...