Welche shell setzt du ein?

Diskutiere Welche shell setzt du ein? im Umfragen Forum im Bereich Sonstiges; Welche shell setzt du ein?

?

Welche Shell setzt du ein?

  1. zsh

    9 Stimme(n)
    16,1%
  2. tcsh

    4 Stimme(n)
    7,1%
  3. pdksh

    0 Stimme(n)
    0,0%
  4. ksh93

    0 Stimme(n)
    0,0%
  5. bash

    42 Stimme(n)
    75,0%
  6. esh

    0 Stimme(n)
    0,0%
  7. perlsh

    0 Stimme(n)
    0,0%
  8. ash

    0 Stimme(n)
    0,0%
  9. csh

    0 Stimme(n)
    0,0%
  10. andere

    1 Stimme(n)
    1,8%
  1. ookami

    ookami Haudegen

    Dabei seit:
    06.07.2002
    Beiträge:
    543
    Zustimmungen:
    0
    Welche shell setzt du ein?
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ConCode, 24.06.2003
    ConCode

    ConCode LPIC-2 certified

    Dabei seit:
    25.01.2003
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    theoretisch setze ich ja mehrere ein so auch sh ! Ich benutze auch die cygwin bash auf der arbeit
     
  4. #3 RlDdLeR, 24.06.2003
    RlDdLeR

    RlDdLeR BENUTZT GOOGLE - VERDAMMT

    Dabei seit:
    04.04.2003
    Beiträge:
    702
    Zustimmungen:
    0
    Ich benutze eigentlich hauptsächlich die bash. Eigentlich so sehr, das sich das nennen der anderen erübrigt, weil ich sie wirklich wenig nutze!
     
  5. thorus

    thorus GNU-Freiheitskämpfer

    Dabei seit:
    03.11.2002
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    dank tipp von varg jetzt zsh ;)
    früher tcsh.

    cu
    thorus
     
  6. Steve

    Steve 13te

    Dabei seit:
    13.04.2002
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    0
    ich setze zsh ein.


    Steve
     
  7. null

    null Foren As

    Dabei seit:
    20.02.2003
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    benutz die bash ... gefällt mir am besten und ausgewohnheit
     
  8. #7 saintjoe, 24.06.2003
    saintjoe

    saintjoe Gast

    Du hast cmd.exe vergessen ;)
     
  9. #8 megamimi, 24.06.2003
    megamimi

    megamimi Nörgler vom Dienst

    Dabei seit:
    12.01.2003
    Beiträge:
    469
    Zustimmungen:
    0
    hi...

    bash, weil ich keinen Bock zum Umlernen habe...

    cu mimi
     
  10. ookami

    ookami Haudegen

    Dabei seit:
    06.07.2002
    Beiträge:
    543
    Zustimmungen:
    0
    Re: Re: Welche shell setzt du ein?

    ajo, deswegen gibt es ja andere und das nur für die lieben windows user :>

    cu
     
  11. ookami

    ookami Haudegen

    Dabei seit:
    06.07.2002
    Beiträge:
    543
    Zustimmungen:
    0
    du brauchst doch nicht umlernen - probiere mal die zsh aus, du wirst begeistert sein :)

    cu
     
  12. #11 ExRevel, 24.06.2003
    ExRevel

    ExRevel Routinier

    Dabei seit:
    16.02.2003
    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    0
    Ajo... kann ich nur zustimmen! Ich nutze zsh und psh (perlshell) aber die zweite eher seltener, deswegen habe ich fuer erstere gestimmt. nur auf meinem alten server habe ich eine sh! :)

    ciao Exi
     
  13. Steve

    Steve 13te

    Dabei seit:
    13.04.2002
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    0
    kann ich auch nur zustimmen.

    Steve
     
  14. miret

    miret im Ghost-Modus

    Dabei seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    3.031
    Zustimmungen:
    0
    bash! Wofür bräuchte ich denn andere??? (Stimmt mich doch um!) ;-)
     
  15. #14 Dr_Ompaa, 24.06.2003
    Dr_Ompaa

    Dr_Ompaa Hobbyphilosoph

    Dabei seit:
    30.04.2002
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    0
    wo ist denn der Vorteil von zsh gegenüber der guten alten Bash?
     
  16. #15 mario88, 24.06.2003
    mario88

    mario88 Mitglied

    Dabei seit:
    15.03.2003
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Ich benutzte hauptsächlich die bash und ab und zu die zsh. Hab mich aber noch nicht näher mit der zsh beschäftigt.
     
  17. Lynx

    Lynx Macuser

    Dabei seit:
    10.05.2003
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Mich würde auch einmal interresieren was die Unterschiede sind?

    Sorry bin noch ganz neu in der Linux-Welt.
     
  18. simon

    simon überbezahlt

    Dabei seit:
    17.11.2002
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    ZSH!
     
  19. #18 Tarzipan, 25.06.2003
    Tarzipan

    Tarzipan Eroberer

    Dabei seit:
    04.04.2003
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    also ich benutze eigentlich nur bash. habe zwar mal für einen user die zsh eingerichtet, weiss aber nicht, was an der besser sein soll.
     
  20. #19 ookami, 25.06.2003
    Zuletzt bearbeitet: 25.06.2003
    ookami

    ookami Haudegen

    Dabei seit:
    06.07.2002
    Beiträge:
    543
    Zustimmungen:
    0
  21. Cyber

    Cyber .:DISTORTED:.

    Dabei seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    999
    Zustimmungen:
    0
    Ich benutz die bash, weil ich es eben nicht anders gwöhnt bin. :)
     
Thema:

Welche shell setzt du ein?

Die Seite wird geladen...

Welche shell setzt du ein? - Ähnliche Themen

  1. Welches shell-script ist ausführbar?

    Welches shell-script ist ausführbar?: Hallo Community, Dies ist mehr eine Verständnisfrage, weil ich ich nicht ganz Durchblicke! Ich habe Google Earth via einem *.deb Paket...
  2. die verschiedenen Shells- welche und warum ?

    die verschiedenen Shells- welche und warum ?: Hallo, ich bin Linux anfänger und frage mich welche Unterschiede es zwischen den einzelnen Shells gibt und wann man welche benutzen sollte?...
  3. Welche Shell nehmen?

    Welche Shell nehmen?: Ich lese gerade die LinuxFibel(www.linuxfibel.de), scheint aber schon etwas älter zu sein. Dort reden sie von der BASH, der TCSH und der KSH....
  4. welche Shell/ Kommandos für Zeichenkettenopreationen?

    welche Shell/ Kommandos für Zeichenkettenopreationen?: Hallo! Ich möchte ein kleines Skript schreiben, welches aus einem bestimmten Verzeichnis das Unterverzeichnis mit dem neuesten Datum (bei mir...
  5. Shellscripting - mit welcher GUI?

    Shellscripting - mit welcher GUI?: Hallo, Frage: Gibt es für Shellscripting noch eine Option zu Dialog? Ich würde gern ein kleines Progrämmchen erstellen, mit GUI allerdings....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden