Warcraftft unter Cedega

Diskutiere Warcraftft unter Cedega im Games Forum im Bereich Sonstiges; Ich habe Warcraft 3: TFT mit cedega istalliert und es hat alles super funktioniert. Jetzt habe ich nur leider ein Problem, wenn ich W3 spielen...

  1. polo

    polo Grünschnabel

    Dabei seit:
    08.07.2004
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe Warcraft 3: TFT mit cedega istalliert und es hat alles super funktioniert. Jetzt habe ich nur leider ein Problem, wenn ich W3 spielen will laggt es wie Sau, also ist kaum spielbar, es hakt immer wieder, selbst beim Startbildschirm und er greiftf andauernd auf meine Festplatte zu. Kann mir irgendjemand helfen??

    Mein Rechner
    CPU: P-M 1.7
    Grafik: Mobility Radeion 9600 128 MB
    RAM: 512
    Gentoo Linux
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Hast du die ATI 3d Treiber drinne ?
     
  4. #3 RlDdLeR, 08.07.2004
    RlDdLeR

    RlDdLeR BENUTZT GOOGLE - VERDAMMT

    Dabei seit:
    04.04.2003
    Beiträge:
    702
    Zustimmungen:
    0
    Nein nein, Warcraft geht nicht mit Winex oder Cedega zu spielen, schaut mal auf die Page, da steht, mit jedem 2.6.x Kernel gibt es PRobleme beim Wc3 spielen.

    Also schlagt es euch gleich aus dem Kopf, es wird sich wohl nicht bessern, bis dort was anderes steht ;)
     
  5. #4 The Unknown, 08.07.2004
    The Unknown

    The Unknown Doppel-As

    Dabei seit:
    13.03.2004
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    das ehisst aber mit 2.4.x gehts problemlos?
     
  6. #5 RlDdLeR, 08.07.2004
    RlDdLeR

    RlDdLeR BENUTZT GOOGLE - VERDAMMT

    Dabei seit:
    04.04.2003
    Beiträge:
    702
    Zustimmungen:
    0
    jap, 2.4.x ist kein problem :)
     
  7. Kane32

    Kane32 Kleiner Alternativer

    Dabei seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schwabmünchen, 86830
    Erm....ich habe hier Warcraft III - The Frozen Throne mit den aktuellen ATI-Treibern und Kernel 2.6.7 am laufen. Es funktioniert ohne jegliche Probleme.
     
  8. #7 RlDdLeR, 08.07.2004
    RlDdLeR

    RlDdLeR BENUTZT GOOGLE - VERDAMMT

    Dabei seit:
    04.04.2003
    Beiträge:
    702
    Zustimmungen:
    0
    Ja bei Frozen Throne sagen sie ja auch, dass sie nur _glauben_ das ähnliche PRobleme wie beim normalen Warcraft auftreten könnten.
     
  9. polo

    polo Grünschnabel

    Dabei seit:
    08.07.2004
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    na dann

    dir Ati-Treiber habe ich und auch die config von 32 auf 128 MB Ram gestellt, da hat es besser funktioniert, aber es laggt halt immer noch. Was hast du denn für Einstellungen kane32??
     
  10. Zico

    Zico Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    1.559
    Zustimmungen:
    0
    Ich habs jetz schon so oft gesehen (einfach ausprobiert ) und... wineserver renicen is fast immer was schönes :) auch wenn ich ncih so wirklich weiss warum *gggg*
     
  11. Kane32

    Kane32 Kleiner Alternativer

    Dabei seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schwabmünchen, 86830
    Startest du das Spiel mit "cedega "Frozen Throne.exe" -opengl"?
     
  12. saiki

    saiki Bratwurstgriller

    Dabei seit:
    18.03.2003
    Beiträge:
    934
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen/ Meerane
    Also woher hast Du das - ich hatte bisher keine Probleme.
     
  13. #12 RlDdLeR, 09.07.2004
    RlDdLeR

    RlDdLeR BENUTZT GOOGLE - VERDAMMT

    Dabei seit:
    04.04.2003
    Beiträge:
    702
    Zustimmungen:
    0
    Von der Transgaming-Seite, unter FAQ.
     
  14. Moritz

    Moritz Life is hard and so am I

    Dabei seit:
    06.08.2003
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Also bei mir läuft W3 (ohne TFT) problemlos auf nem 2.6.7er Kernel. :D
     
  15. polo

    polo Grünschnabel

    Dabei seit:
    08.07.2004
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    funktionieren tut es ja auch, aber es laggt halt, also die performance ist nicht so gut, das man es im b.Net zocken koennte, wenn ihr versteht was ich meine ;-)
     
  16. Zico

    Zico Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    1.559
    Zustimmungen:
    0
    Bei FarCry half es bei Performance lags. Daher versuch mal das Game mitr folgendem Script zu starten:


    #! /bin/bash
    cd /pfad/zu/warcraft/exe/
    cedega FrozenThrone.exe &
    sleep 2 &&
    renice 10 -p `pgrep wineserver`

    however kannst ja noch startvariablen einfügen (-opengl von Kane)
    Versuchs mal. KAnn ja nicht mehr als schief gehn right?
     
  17. polo

    polo Grünschnabel

    Dabei seit:
    08.07.2004
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    hmm klappt leider auch nicht, es hakt immernoch!
     
  18. Zico

    Zico Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    1.559
    Zustimmungen:
    0
    gerade gestern hatte ich auch mit einem solchen Script erneut ein solches PErformanceproblem.
    Ich hab erstmal drei Stunden gebracht, bis ich rausfand was es war.
    Somehow... das Problem hieß CEDEGA.
    Ich habe CEDEGA und WineX parallel installiert. Als ich wieder winex3 in das Script einschrieb(v3.3.2) klappte es urplötzlich wieder. Jetzt fragt mich nicht woran das liegt.
    Anderer Ansatz: Sound in der CEDEGA config deaktivieren half auch.

    Bei UT2004 beispielsweise hab ich auch einen extremen Performance-Schub, wenn ich einen eigens compilierten Sounddriver nutze.
    Also irgendwas muss da ja dran sein.

    Natürlich kann das Problem bei dir ja auch anders liegen, aber vllt. hilft es dir, das mal zu versuchen.
     
Thema:

Warcraftft unter Cedega

Die Seite wird geladen...

Warcraftft unter Cedega - Ähnliche Themen

  1. Bash Unter- Skript unabhängig starten

    Bash Unter- Skript unabhängig starten: Hallo. Ich bin neu hier, und versuche mich auch ein wenig mit Bash Skripten um ein paar Aufgaben zu Automatisieren. Im Moment geht es darum IP...
  2. »Windows Subsystem for Linux 2« unterstützt GUI-Anwendungen

    »Windows Subsystem for Linux 2« unterstützt GUI-Anwendungen: Microsoft verkündet auf der online abgehaltenen Konferenz »Build 2020« Verbesserungen für ihr »Windows Subsystem for Linux 2«. Es soll grafische...
  3. Tails 4.6 unterstützt U2F-Token

    Tails 4.6 unterstützt U2F-Token: Tails 4.6 führt die Unterstützung für Universal-2nd-Factor Sicherheitstoken ein und schließt Sicherheitslücken des Vorgängers. Weiterlesen...
  4. VLC 3.0.10 unterstützt SMB2/3

    VLC 3.0.10 unterstützt SMB2/3: VLC 3.0.10 unterstützt das Streaming lokaler SMB2/3-Shares und verbessert die Handhabung von DVDs. Zudem wurden diverse Sicherheitslücken...
  5. Yocto 3.1 - erste Ausgabe mit langfristiger Unterstützung

    Yocto 3.1 - erste Ausgabe mit langfristiger Unterstützung: Yocto, eines der verbreitetsten eingebetteten Linux-Systeme, ist in Version 3.1 erschienen. Es ist die erste Ausgabe, die zwei Jahre statt einem...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden