SUSE 8 und KDE

Diskutiere SUSE 8 und KDE im SuSE / OpenSuSE Forum im Bereich Linux Distributionen; HI Bei meiner neuinstallation von Suse 8 ist es mir momentan aus technischen gründen nicht möglich (zu wenig freier speicher) den vollen KDE zu...

  1. cmk

    cmk Benutzertitel:

    Dabei seit:
    01.10.2002
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    HI

    Bei meiner neuinstallation von Suse 8 ist es mir momentan aus technischen gründen nicht möglich (zu wenig freier speicher) den vollen KDE zu installieren.

    2 partitionen C: und D:

    c: mit 2gb und d: mit 7 gb

    wenn ich jetzt suse ohne kde hab kann ich dann nachträglich d: formatieren und d: mit c: wieder vereinen sodass ich 9 gb speicher hab?

    kann ich nachträglich den KDE installieren?

    gruß

    gibst da ne anleitung?
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Andre

    Andre Foren Gott

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    klar kannste Linux auch nachträglich Partitionen spendieren ;)

    aber du kannst die Partition ja auch schon bei der installation mit angeben ..
    und dann hasste gleich von anfang an deine 9GB..
    das ist gerade beim einstieg einfacher...als erst noch ne neue Partition frei zu machen und dann KDE und den ganzen kram nach zu installieren...
    greetz Andre ;)
     
  4. cmk

    cmk Benutzertitel:

    Dabei seit:
    01.10.2002
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    gibts da im web ne anleitung wie ich das mache - den kde nachträglich installieren?


    ich muss D: erst formatieren und dann mit c: verbinden - so schwer kanns ja net sein ;) gib mal n paar links bitte /me is neu in der "szene" ;)
     
  5. Andre

    Andre Foren Gott

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    zum nachträglichen einbauen einer partition kannste mal hier schauen ;)
    http://sdb.suse.de/sdb/de/html/neue_hd.html
    KDE kannste dann normalerweise ganz normal mit yast oder so nachträglich installieren...


    greetz Andre ;)
     
  6. cmk

    cmk Benutzertitel:

    Dabei seit:
    01.10.2002
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    höhö okay hab mir folgendes überlegt:

    ich geh beim hochfahren in das bios und dann lass ich mein pc von der cdrom booten. dann komme ich ja wieder in das installations programm von linux. kann ich dann einfach wieder drüberinstallieren?
     
Thema:

SUSE 8 und KDE

Die Seite wird geladen...

SUSE 8 und KDE - Ähnliche Themen

  1. Gemeinsame Konferenz von Opensuse und LibreOffice

    Gemeinsame Konferenz von Opensuse und LibreOffice: Im Oktober 2020 werden die Projekte Opensuse und LibreOffice eine gemeinsame Konferenz abhalten. Anlass für das Zusammengehen sind zwei...
  2. Opensuse VorKon 19/20 angekündigt

    Opensuse VorKon 19/20 angekündigt: Der Nicolaus Millin Verlag hat seine »VorKon«-Version von Opensuse Leap 15.1 veröffentlicht. Mit von der Partie in »Opensuse VorKon 19/20« sind...
  3. Opensuse stimmt gegen Namensänderung

    Opensuse stimmt gegen Namensänderung: Die Diskussion innerhalb der Opensuse-Gemeinschaft um eine mögliche Namensänderung ist beendet. Eine große Mehrheit stimmte gegen eine Änderung...
  4. OpenSuse ruft zur Abstimmung über Namensänderung auf

    OpenSuse ruft zur Abstimmung über Namensänderung auf: Nach einer längeren Diskussionsphase ohne Einigung ruft Opensuse die Gemeinschaft zur Abstimmung über eine mögliche Namensänderung auf. Die...
  5. Susecon und OpenSuse Summit in Dublin

    Susecon und OpenSuse Summit in Dublin: Suse und das OpenSuse-Projekt veranstalten die kommenden Konferenzen für Entwickler und Anwender im Frühjahr des kommenden Jahres im irischen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden