Server laeuft einwandfrei, ist aber nicht online

Diskutiere Server laeuft einwandfrei, ist aber nicht online im Linux OS Forum im Bereich Linux/Unix Allgemein; Hallo, ich habe das Problem, dass mein Server ueber das Netzwerk nicht erreichbar ist. Ausser er laeuft im Rescue-Modus. Ueber den Rescue-Modus...

  1. Dizzy

    Dizzy Brain Damage

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz
    Hallo,

    ich habe das Problem, dass mein Server ueber das Netzwerk nicht erreichbar ist. Ausser er laeuft im Rescue-Modus. Ueber den Rescue-Modus habe ich erfahren, dass er ununterbrochen mit allen Diensten (apache, mysql und mail, etc.) laeuft. Aber keiner davon ist von aussen erreichbar. Wenn ich versuche den WebServer anzusprechen bekomme ich nicht sofort die Meldung, dass das System offline ist, sondern es laedt unendlich lange, selbes erfahre ich bei SSH.

    Der Server lief ununterbrochen problemlos, bis der Hoster ihn vom Netz getrennt hat, weil eine Rechnung nicht bezahlt wurde, 1 Stunde danach wurde der Beleg gezeigt, dass bezahlt wurde, und laut Vertrieb wurde der Server wieder online geschaltet.

    Als ich den Notruf-Mann bat sich dem Problem zu widmen, fragte er nur, was er tun solle (Netzteil, Festplatte oder einen anderen Hardwareteil tauschen ...).

    Einer eine Idee, was ich jetzt tun kann? - Hatte einer schonmal so ein Problem?
     
  2. #2 HeadCrash, 19.08.2009
    HeadCrash

    HeadCrash Routinier

    Dabei seit:
    16.05.2009
    Beiträge:
    483
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bayern
    Morgen,

    hört sich für mich irgendwie nach ner Firewall an, die keinen Reset schickt.

    Bekommst du irgendwelche Packete zurück?

    mfg
    HeadCrash
     
  3. #3 Jabo, 19.08.2009
    Zuletzt bearbeitet: 19.08.2009
    Jabo

    Jabo Aufgabe ohne Minister

    Dabei seit:
    12.10.2006
    Beiträge:
    1.322
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Was ist ein rescue-Modus?

    Das lange warten spricht für timeout. Kannst du ihn im "rescue"-Modus anpingen, sonst aber nicht? Das würde dafür sprechen, daß die Ports alle verrammelt sind oder sonstwas. Was sagt ping denn erstens auf den Servernamen (DNS, also wie im Internet erreichbar) und auf seine IP? Geht ssh nur über den Namen nicht, oder auch über die IP nicht?

    Und was hast du für einen Support im RZ, der sich bei dieser Beschreibung nicht auf die Socken macht und schaut, was im "normalen" Modus passiert? Du kannst den Server ja dann nicht ansprechen, die lokal aber.

    [Edit]
    Moin HeadCrash, selbe Idee :)
     
  4. Dizzy

    Dizzy Brain Damage

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz
    Hi,

    das Problem hat sich lustiger Weise von angeblich von selbst geloest. Die Betreiber haben den Server nur 1 weiteres Mal neu gestartet, dann gings. Hm, naja ...

    @Jabo
    Im Rescue-Modus wird das System mit einer LiveCD (oder sowas Aehnlichem gestartet).

    Danke!
     
Thema:

Server laeuft einwandfrei, ist aber nicht online

Die Seite wird geladen...

Server laeuft einwandfrei, ist aber nicht online - Ähnliche Themen

  1. Empfehlungen für ein Partitionsschema home server

    Empfehlungen für ein Partitionsschema home server: Hallo ihr, ich möchte Debian neu installieren und überlege, wie ich meine Festplatte am sinnvollsten partitioniere Nunja dabei mache ich immer...
  2. Samba 4 Schema erweitern per LDIF - Server is unwilling to perform (53)

    Samba 4 Schema erweitern per LDIF - Server is unwilling to perform (53): Hallo zusammen, ich versuche gerade ein Samba 4 mittels LDIF zu erweitern. Die Objekte in dem LDIF stammen von einem Windows AD. Hintergrund ist,...
  3. Raspberry als Musikserver

    Raspberry als Musikserver: Ich habe einen raspi als mpd laufen. Mein raspi Version 3 hat die HiFi-Berry Karte drauf. Als Speicher habe ich intern 128 GB Micro-SD und über...
  4. Daten Convertieren und auf einen Server schieben?

    Daten Convertieren und auf einen Server schieben?: Hi Ich habe ein rriieesseennn Problem. Ja ja mit Windows gehts ned ich weiss.... Es geht darum auf meinen Web CMS möchte ich "echtzeitdaten"...
  5. Zugriff auf Samba Fileserver Freigaben verweigert(Samba 4 Active Directory Domäne)

    Zugriff auf Samba Fileserver Freigaben verweigert(Samba 4 Active Directory Domäne): Hallo, ich möchte eine Active Directory Domäne mit Samba4 erzeugen. Es handelt sich um zwei Server(Domänencontroller und Fileserver) und ca. 10...