Samba ports weiterleiten

Diskutiere Samba ports weiterleiten im Samba Forum im Bereich Netzwerke & Serverdienste; Ich hab folgendes problem: Ich habe einen debian server im lokalen netz laufen, und will beim router (ipcop) die entsprechenden ports...

  1. #1 Nathanael, 29.04.2006
    Nathanael

    Nathanael Jungspund

    Dabei seit:
    14.12.2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab folgendes problem:
    Ich habe einen debian server im lokalen netz laufen, und will beim router (ipcop) die entsprechenden ports weiterleiten damit der rechner vom internet aus ueber dyndns erreichbar ist. Hab natuerlich schon gegoogled und die sufu benutzt, hat aber beides nicht ergeben. Waer toll wenn mir jemand damit weiterhelfen koennte.

    Gruss Nathanael
     
  2. codc

    codc /dev/null

    Dabei seit:
    12.01.2004
    Beiträge:
    607
    Zustimmungen:
    0
    Sicher dass du das wirklich willst? Samba-Freigaben ins Internet halte ich persönlich für einen ganz grossen Blödsinn.
     
  3. #3 Nathanael, 29.04.2006
    Nathanael

    Nathanael Jungspund

    Dabei seit:
    14.12.2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    naja, warum nicht? Ist ja nix besonderes drauf und es ist halt zum experimentieren gedacht

    EDIT:

    Waere es dann nicht auch bloedsinn einen ftp ueber das inet laufen zu lassen?
    (Wenn es gruende gibt sag sie mir, will ja auch dazu lernen)
     
  4. codc

    codc /dev/null

    Dabei seit:
    12.01.2004
    Beiträge:
    607
    Zustimmungen:
    0
    Experimente gehören nicht ins Internet freigegeben!

    Für FTP gibt es heute genau noch eine sinnvolle Anwendung nämlich als anonymous-FTP. Ansonsten gehört dieses ganze Klartext-Passwort-Zeug in die Mottenkiste der IT-Geschichte.
     
  5. chb

    chb Steirer

    Dabei seit:
    01.06.2003
    Beiträge:
    2.359
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ÖSTERREICH
    Samba übers Internet kann nie ganz funktionieren und im Endeffekt machst noch ne Sicherheitslücke auf, ansonsten mußt halt die Samba Ports weiterleiten.
     
  6. #6 MrFenix, 29.04.2006
    MrFenix

    MrFenix Executor

    Dabei seit:
    16.10.2004
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Siegen, NRW
    Das geht einwandfrei und habs auch schon gemacht. Samba ist auch nicht unsicherer als alle anderen Dienste.
    Ports 135 bis 139 und 445 musste ich freigeben, damit es lief.

    Sehr praktisch damit CD-Laufwerke mit Windows Treiber CDs freizugeben, wenn man bei Leuten hilft, die sich nicht gut auskennen.
     
  7. #7 Nathanael, 29.04.2006
    Nathanael

    Nathanael Jungspund

    Dabei seit:
    14.12.2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    thx, scheint zu funktionieren
     
  8. mcas

    mcas Routinier

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    0
    Ich weiss es ist schon gelöst aber du solltest dein Samba Logfile im Auge behalten. Je nach freiem Plattenplatz kann das sehr schnell volllaufen wenn du den im Internet hast. Hatte mal meine Firewall falsch konfiguriert, so das der Samba von aussen erreichbar war und das hab ich sehr schnell an den Logs gesehen.
    MfG
    mcas
     
  9. #9 Nathanael, 29.04.2006
    Nathanael

    Nathanael Jungspund

    Dabei seit:
    14.12.2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    hab grad gemerkt dass ich ein neues problem habe: wenn ich von meinem laptop aus ueber die dyndns addresse gehe funzt es (wahrscheinlich weil er dann direkt uebers lokale netz verbindet, obwohl ich keine ahnung habe warum), aber sobald jemand anderes dass versucht geht es nicht (die bekommen dann "keine verbindung" als fehler gemeldet). Hat irgendjemand ne ahnung woran das liegen kann?
     
  10. mcas

    mcas Routinier

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    0
    Hast du vielleicht in der smb.conf die IPs eingeschränkt die auf den Samba zugreifen drürfen? Hast du mal versucht nicht über den Namen sondern über die IP zuzugreifen?
     
Thema:

Samba ports weiterleiten

Die Seite wird geladen...

Samba ports weiterleiten - Ähnliche Themen

  1. Samba3 welche Ports für NAT Routing??

    Samba3 welche Ports für NAT Routing??: Hallo, habe mal eine Frage bezüglich der Ports die Samba als PDC benötigt?? Ich habe Samba 3 als Virtuelle Mascine laufen, damit Clients...
  2. Samba 4 Schema erweitern per LDIF - Server is unwilling to perform (53)

    Samba 4 Schema erweitern per LDIF - Server is unwilling to perform (53): Hallo zusammen, ich versuche gerade ein Samba 4 mittels LDIF zu erweitern. Die Objekte in dem LDIF stammen von einem Windows AD. Hintergrund ist,...
  3. Keine Zugriff von Windows 10 auf Sambafreigaben

    Keine Zugriff von Windows 10 auf Sambafreigaben: Hallo liebe Forumsmitglieder, Ich habe auf meinem Server (mit fester interner und externer) IP einen VPN und einen Samba Server installiert. Ich...
  4. Zugriff auf Samba Fileserver Freigaben verweigert(Samba 4 Active Directory Domäne)

    Zugriff auf Samba Fileserver Freigaben verweigert(Samba 4 Active Directory Domäne): Hallo, ich möchte eine Active Directory Domäne mit Samba4 erzeugen. Es handelt sich um zwei Server(Domänencontroller und Fileserver) und ca. 10...
  5. SAMBA 4 und Mac Client

    SAMBA 4 und Mac Client: Hallo zusammen, vielleicht kann mir jemand helfen... Ich habe eine Samba Server auf Ubuntu Basis installiert und möchte nun von unterschiedlichen...