Runlevelwechsel unter vnc...

Diskutiere Runlevelwechsel unter vnc... im SuSE / OpenSuSE Forum im Bereich Linux Distributionen; Gude, hab da was komisches: ich greife per vnc auf meinen suse 8.0er zu, bei dem der window maker läuft...so jetzt wollte ich gestern den...

  1. #1 Chefkoch, 06.09.2002
    Chefkoch

    Chefkoch Doppel-As

    Dabei seit:
    05.08.2002
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland-Germany
    Gude,

    hab da was komisches:

    ich greife per vnc auf meinen suse 8.0er zu, bei dem der window maker läuft...so
    jetzt wollte ich gestern den runlevel wechseln (von 5 auf 3) mit dem befehl (auf der konsole) "init 3"... macht er aber nicht.
    er rechnet kurz, kommt dann aber ohne kommentar und aktion wieder zum prompt zurück...?(

    wenn ich dann runlevel eingebe, spuckt er mir diese zeile aus:

    5 3

    mehr nich...
    wie kann ich denn jetzt den runlevel wechseln? das muss doch gehn mit vnc, oder nich?

    gruss, chefkoch

    :rolleyes:
     
  2. oenone

    oenone Freier Programmierer[Mod]

    Dabei seit:
    22.08.2002
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mannheim
    das müsste gehen... allerdings siehst du die ausgabe nicht, da sie an die konsole 1 weitergeleitet wird.

    auf bald
    oenone
     
  3. #3 Chefkoch, 07.09.2002
    Chefkoch

    Chefkoch Doppel-As

    Dabei seit:
    05.08.2002
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland-Germany
    und warum gehts nicht?
    warum wechselt er nicht?

    liegts vielleicht doch am vnc oder ma per telnet testen?

    gruss
     
  4. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    versuch mal per ssh oder telnet..als root...
     
  5. #5 Chefkoch, 08.09.2002
    Chefkoch

    Chefkoch Doppel-As

    Dabei seit:
    05.08.2002
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland-Germany
    sch*****.......

    hatten gestern stromausfall... das zerstört meine ganzen persönlichen rekordversuche...
    und jetzt geht das umstecken los....X(


    aba, muss man durch... werds ma mit telnet versuchen


    gruss, chefkoch
     
  6. oenone

    oenone Freier Programmierer[Mod]

    Dabei seit:
    22.08.2002
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mannheim
    hey... ich hatte gestern auch stromausfall, so gegen 22:12
    zum glück ist nichts ernstes passiert.

    wo wohnst du denn ?

    auf bald
    oenone
     
  7. #7 Chefkoch, 13.09.2002
    Chefkoch

    Chefkoch Doppel-As

    Dabei seit:
    05.08.2002
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland-Germany
    hallöle...

    hab rechner neu gebotet und direkt in runlevel 3 gewechselt...
    und siehe da, ich stecke wieder um, starte vnc und sehe, dass ich unter dem vnc desktop wieder nur den window maker als oberfläche habe...
    wieso habe ich nich die normale konsole?

    danke
     
Thema:

Runlevelwechsel unter vnc...

Die Seite wird geladen...

Runlevelwechsel unter vnc... - Ähnliche Themen

  1. [Fedora7]XServer stürtzt beim abmelden/runterfahren/runlevelwechseln ab!

    [Fedora7]XServer stürtzt beim abmelden/runterfahren/runlevelwechseln ab!: Hi Habe seit einer Woche Fedora7(x86-64) auf meinem Pc (C2D E6600, 2GbRAM,Nforce 650i,geforce 7900GT) installiert, die installation ging ohne...
  2. Skript bei Runlevelwechsel und Bootvorgang starten & stoppen.

    Skript bei Runlevelwechsel und Bootvorgang starten & stoppen.: Hallo, ich hab ein kleines Problem! ?( Ich möchte gerne ein Skript (x-beliebig) bei einem Bootvorgang mitstarten lassen und bei dem Wechsel...
  3. Anlage einer SWAP-Datei unter CentOS 7 funktioniert nicht

    Anlage einer SWAP-Datei unter CentOS 7 funktioniert nicht: Hallo zusammen, ich verwende einen vServer von Strato (Linux V30) mit CentOS 7 64bit. Hier wollte ich nun einen SWAP-Speicher mit 8GB anlegen -...
  4. Robots aussperren, Websitescan unterbinden, PHP Checkbox-Captcha?

    Robots aussperren, Websitescan unterbinden, PHP Checkbox-Captcha?: Hallo zusammen, ich hätte gerne einen bestimmten Bereich der Webseite, den Robots oder scriptbasierte Scans von irgendwelchen Suchmaschinen oder...
  5. [gelöst] 2.HDD unter Freebsd partitionieren

    [gelöst] 2.HDD unter Freebsd partitionieren: Hallo Habe eine Testserver mit freeBSD 11.0 auf einer IDE-HDD (ada0) mit ZFS-root hab jetzt eine 2. HDd (SATA) angeschlossen und wollte die...