rpm und fedora?!

Diskutiere rpm und fedora?! im RedHat,Fedora & CentOS Forum im Bereich Linux Distributionen; Hi! Ich habe das Gefühl, dass rpm bei FedoraCore 1 nicht funktioniert... Ich hab ganz normal mit su versucht, rpm-Pakete zu installieren und es...

  1. bast1e

    bast1e Eroberer

    Dabei seit:
    03.12.2003
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany
    Hi!
    Ich habe das Gefühl, dass rpm bei FedoraCore 1 nicht funktioniert...
    Ich hab ganz normal mit su versucht, rpm-Pakete zu installieren und es tut sich nichts - nichtmal mit strg+c lässt sich das ganze abbrechen...
    (ne 500kb source rpm sollte eigentlich schnell installiert sein... und nicht nach 12stunden noch laufen)

    Ich wollte ja rpm herunterladen und selbst compilieren lassen, aber es gibt da auch nur rpms o.o"

    Gibt es irgendwo rpm als bzip2 oder gzip Paket oder kennt jemand eine Lösung für das Problem oder die Ursache?

    Danke schonmal für eure Hilfe :)
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bast1e

    bast1e Eroberer

    Dabei seit:
    03.12.2003
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany
    hmmm... nach einem neustart ging wieder alles...
    sorry für den beitrag :-/
     
  4. #3 Belkira, 03.01.2004
    Belkira

    Belkira Routinier

    Dabei seit:
    18.06.2002
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    -
    Wann immer du auf sowas triffst, warte ein bischen, bevor du abzubrechen versuchst. Wenn CTRL+C nicht geht, killall rpm und schau, ob nicht irgendein Prozeß noch RPM verwendet. Danach

    rm -f /var/lib/rpm/__*
    rpm -vv --rebuilddb


    zum Beseitigen der stale locks auf den temporären Dateien. Kein Reboot notwendig.
     
  5. #4 bast1e, 03.01.2004
    Zuletzt bearbeitet: 03.01.2004
    bast1e

    bast1e Eroberer

    Dabei seit:
    03.12.2003
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany
    okay, danke :)
    *scripterstell*
     

    Anhänge:

Thema:

rpm und fedora?!

Die Seite wird geladen...

rpm und fedora?! - Ähnliche Themen

  1. Fedora 32 freigegeben

    Fedora 32 freigegeben: Das Fedora-Projekt hat die freie Linux-Distribution Fedora in Version 32 freigegeben. Die neue Ausgabe bringt zahlreiche Neuerungen. Weiterlesen...
  2. Lenovo bietet Fedora als Option auf ThinkPads an

    Lenovo bietet Fedora als Option auf ThinkPads an: Lenovo bietet künftig ausgesuchte ThinkPad-Modelle mit Fedora Workstation 32 als Option an. Weiterlesen...
  3. Fedora startet Entwicklung von DNF 5

    Fedora startet Entwicklung von DNF 5: Red Hats RPM-Paketmanagement-System DNF startet die Entwicklung zu Version 5. Besonderes Augenmerk liegt unter anderem auf einer neuen...
  4. Fedora CoreOS erschienen

    Fedora CoreOS erschienen: Fedora CoreOS hat die Vorschauphase verlassen und steht zur generellen Verwendung bereit. Weiterlesen...
  5. Fedora 32 aktiviert FSTRIM als Standard

    Fedora 32 aktiviert FSTRIM als Standard: Mit der Ende April erwarteten Veröffentlichung von Fedora 32 wird die Distribution mit aktiviertem FSTRIM-Timer für SSDs ausgeliefert. Weiterlesen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden