rpm und fedora?!

Diskutiere rpm und fedora?! im RedHat,Fedora & CentOS Forum im Bereich Linux Distributionen; Hi! Ich habe das Gefühl, dass rpm bei FedoraCore 1 nicht funktioniert... Ich hab ganz normal mit su versucht, rpm-Pakete zu installieren und es...

  1. bast1e

    bast1e Eroberer

    Dabei seit:
    03.12.2003
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany
    Hi!
    Ich habe das Gefühl, dass rpm bei FedoraCore 1 nicht funktioniert...
    Ich hab ganz normal mit su versucht, rpm-Pakete zu installieren und es tut sich nichts - nichtmal mit strg+c lässt sich das ganze abbrechen...
    (ne 500kb source rpm sollte eigentlich schnell installiert sein... und nicht nach 12stunden noch laufen)

    Ich wollte ja rpm herunterladen und selbst compilieren lassen, aber es gibt da auch nur rpms o.o"

    Gibt es irgendwo rpm als bzip2 oder gzip Paket oder kennt jemand eine Lösung für das Problem oder die Ursache?

    Danke schonmal für eure Hilfe :)
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bast1e

    bast1e Eroberer

    Dabei seit:
    03.12.2003
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany
    hmmm... nach einem neustart ging wieder alles...
    sorry für den beitrag :-/
     
  4. #3 Belkira, 03.01.2004
    Belkira

    Belkira Routinier

    Dabei seit:
    18.06.2002
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    -
    Wann immer du auf sowas triffst, warte ein bischen, bevor du abzubrechen versuchst. Wenn CTRL+C nicht geht, killall rpm und schau, ob nicht irgendein Prozeß noch RPM verwendet. Danach

    rm -f /var/lib/rpm/__*
    rpm -vv --rebuilddb


    zum Beseitigen der stale locks auf den temporären Dateien. Kein Reboot notwendig.
     
  5. #4 bast1e, 03.01.2004
    Zuletzt bearbeitet: 03.01.2004
    bast1e

    bast1e Eroberer

    Dabei seit:
    03.12.2003
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany
    okay, danke :)
    *scripterstell*
     

    Anhänge:

Thema:

rpm und fedora?!

Die Seite wird geladen...

rpm und fedora?! - Ähnliche Themen

  1. Fedora diskutiert Werbung für proprietäre Software in »Gnome Software«

    Fedora diskutiert Werbung für proprietäre Software in »Gnome Software«: Ein Bugreport gegen »Gnome Software« führte zu einer Diskussion der Fedora Workstation Arbeitsgruppe über Werbung für proprietäre Software im...
  2. Artikel: Fedora 31

    Artikel: Fedora 31: Dem halbjährlichen Veröffentlichungszyklus entsprechend ist kürzlich Fedora 31 erschienen. In diesem Artikel sollen die Neuerungen dieser Ausgabe...
  3. Fedora 31 mit zahlreichen Neuerungen

    Fedora 31 mit zahlreichen Neuerungen: Die Linux-Distribution Fedora wurde in Version 31 veröffentlicht. Sie setzt auf Gnome 3.34 als Desktop auf und bringt neben Verbesserungen bei...
  4. Fedora 31 Beta freigegeben

    Fedora 31 Beta freigegeben: Das Fedora-Projekt hat pünktlich die Betaversion des am 22. Oktober erwarteten Fedora 31 zum Testen freigegeben. Unter anderem bringt Fedora 31...
  5. Initiative zur Verkleinerung von Fedora-Installationen gegründet

    Initiative zur Verkleinerung von Fedora-Installationen gegründet: Das neu aus der Taufe gehobene Minimization Team will die Größe von Fedora-Installationen verringern. Besonderen Nachholbedarf sieht es bei...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden