rh 9 auf fedora ABER...

Diskutiere rh 9 auf fedora ABER... im RedHat,Fedora & CentOS Forum im Bereich Linux Distributionen; Hallo, ich hab ein ziemlich blödes problem, ich hab einen server für ein uni projekt bekommen der NUR bootet wenn er eine ide platte als...

  1. #1 tintifax, 25.05.2004
    tintifax

    tintifax Grünschnabel

    Dabei seit:
    25.05.2004
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich hab ein ziemlich blödes problem,

    ich hab einen server für ein uni projekt bekommen der NUR bootet wenn er eine ide platte als primary master hat.

    ich hab aber auf einem ide controller ( pci ) noch 2 platten.

    auf diesen rennt mein redhat 9, zum booten ( grub ) wird eine weitere ide platte verwendet die sonst keinen zweck erfüllt.


    soweit so gepfuscht.


    nun hab ich das problem das mir genau diese eine platte eingeht, ( klackedicklack ) .

    nun zu meiner frage :

    kann ich einfach eine andere platte einbaun ( statt der kaputten zum booten )

    und das fedora setup aufrufen und einfach ein update drüberfahren ?

    das sollte mir ja dann die möglichkeit geben das rh9 upzudaten und den bootloader auf der neuen platte zu installieren.
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Edward Nigma, 25.05.2004
    Edward Nigma

    Edward Nigma Back again!

    Dabei seit:
    30.08.2003
    Beiträge:
    1.194
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Erde
    Also so wie ich deinen Beitrag verstanden habe ist Grub nicht auf der Festplatte wo auch RedHat 9 installiert ist, und die Platte wo Grub drauf ist scheint nicht mehr lange zu leben.
    Ich persönlich hatte so einen Fall noch nie, aber im Prinzp sollte das möglich sein. Wenn kein Bootloader mehr da ist, müsste Fedora ja beim Update eigentlich einen neuen installieren.
    Ich würds einfach mal probieren. :)
     
  4. #3 tintifax, 25.05.2004
    tintifax

    tintifax Grünschnabel

    Dabei seit:
    25.05.2004
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    richtig,

    die kaputte platte is nur zum booten da ( ein unglaublich mies konfiguriertes system ).

    ich werd ne neue einbaun und mal versuchen das rh 9 upzudaten,

    danke :)
     
  5. #4 Merlin-X, 25.05.2004
    Merlin-X

    Merlin-X Jungspund

    Dabei seit:
    19.05.2004
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
Thema:

rh 9 auf fedora ABER...

Die Seite wird geladen...

rh 9 auf fedora ABER... - Ähnliche Themen

  1. Initiative zur Verkleinerung von Fedora-Installationen gegründet

    Initiative zur Verkleinerung von Fedora-Installationen gegründet: Das neu aus der Taufe gehobene Minimization Team will die Größe von Fedora-Installationen verringern. Besonderen Nachholbedarf sieht es bei...
  2. Fedora CoreOS in erster Vorschau verfügbar

    Fedora CoreOS in erster Vorschau verfügbar: Das Container-Betriebssystem Fedora CoreOS steht in einer ersten Vorschau zum Test bereit. Fedora CoreOS will eine sichere und zuverlässige Lösung...
  3. Fedora 31 stellt i686-Kernel ein

    Fedora 31 stellt i686-Kernel ein: Fedora 31 stellt keine i686-Kernel mehr bereit und liefert keine 32-Bit Installationsmedien mehr aus. Zudem sollen laut einem neuen Vorschlag...
  4. Ausblick auf Fedora Workstation 31

    Ausblick auf Fedora Workstation 31: Die Entwicklung von Fedora 31 ist bereits in vollem Gang. Christian Schaller hat einen Überblick über die wichtigsten Entwicklungen für Fedora...
  5. Fedora will i686-Kernel einstellen

    Fedora will i686-Kernel einstellen: Fedora diskutiert darüber, mit Fedora 31 im Herbst die Produktion von i686-Kerneln einzustellen. Damit würden auch keine i686- Installationsmedien...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden