Psi compilieren schlägt fehl: Error: need QCA 1.0!

Diskutiere Psi compilieren schlägt fehl: Error: need QCA 1.0! im Installation & Basiskonfiguration Forum im Bereich Linux/Unix Allgemein; Hi, ich habe mir einige Sachen selber zu Psi programmiert und muss daher das Programm neu compilieren, das funktioniert allerdings nicht. Immer...

  1. g0t0

    g0t0

    Dabei seit:
    25.05.2006
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    0
    Hi, ich habe mir einige Sachen selber zu Psi programmiert und muss daher das Programm neu compilieren, das funktioniert allerdings nicht.
    Immer wenn ich ./configure aufrufe passiert dass:

    Code:
    13:22 g0t0-desktop:../psi/psi-0.10 # ./configure
    Configuring Psi ...
    Verifying Qt 3.x Multithreaded (MT) build environment ... ok
    Checking for Qt >= 3.1 ... yes
    Checking for QCA 1.0 ... no
    
    Error: need QCA 1.0!
    
    13:22 g0t0-desktop:../psi/psi-0.10 #   
    
    QCA ist allerdings installiert:
    Code:
    13:26 g0t0-desktop:../psi/psi-0.10 # smart install qca
    Lade Zwischenspeicher...
    Update Zwischenspeicher...      ######################################## [100%]
    
    WARNUNG!: qca-1.0-47@i586 ist bereits installiert
    Berechne Vorgang ...
    Sichere Zwischenspeicher...
    
    13:26 g0t0-desktop:../psi/psi-0.10 #
    
    Das normale Suse Rpm kann ich allerdings installieren, woran könnte es liegen das ich Psi nicht compilieren kann bzw. das er Qca nicht findet?
     
  2. z00k

    z00k I love my slack! Do u?

    Dabei seit:
    24.01.2005
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    earth.getLocation("z00k");
    ichw eiss net genau wie das bei SuSE ist aber evtl musst du beim configure script en parameter uebergeben wo QCA liegt...

    vllt wird dir ein ./configure --help weiterhelfen...


    gReetZ
     
  3. g0t0

    g0t0

    Dabei seit:
    25.05.2006
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    0
    Ah Danke, darauf bin ich nicht gekommen.
    Für alle die das gleiche Problem haben:
    Bei Qt3 ist der Befehlt: ./configure --with-qca-inc=/usr/lib/qt3/include --with-qca-lib=/usr/lib/qt3/lib.
    Wahlweise kann man da noch --debug hinterhängen.

    mfg g0t0.
     
Thema:

Psi compilieren schlägt fehl: Error: need QCA 1.0!

Die Seite wird geladen...

Psi compilieren schlägt fehl: Error: need QCA 1.0! - Ähnliche Themen

  1. Webcame gspcav1 compilieren schlägt fehlt - gentoo

    Webcame gspcav1 compilieren schlägt fehlt - gentoo: Moin moin, Hab nen Problem wollte mal wieder die cam treiber in kernel patchen - aber irgendwie schlägt das ganze fehl. Fehlermeldung:...
  2. Artikel: Kodi/XBMC selbst compilieren

    Artikel: Kodi/XBMC selbst compilieren: Wer die aktuellste Kodi/XBMC-Version benötigt, findet diese meist nicht über die Paketverwaltung des Linux-Systems. Es ist aber nicht weiter...
  3. Gentoo via Internetserver Compilieren?

    Gentoo via Internetserver Compilieren?: Hallo, Da ich wieder mal ein Gentoo einrichten möchte, aber dieses mal leider nicht auf ausreichen Rechenleistung zurückgreifen kann um eine...
  4. Artikel: LibreOffice 4.0 selbst compilieren

    Artikel: LibreOffice 4.0 selbst compilieren: Eine der Eigenschaften freier Software ist ganz offensichtlich, dass man den Quellcode beziehen und die Software selbst compilieren kann. Das...
  5. ion3 compilieren?

    ion3 compilieren?: Hallo, Ich moechte von Fluxbox, auf ion3 (testweiße, weil ich sehr neugierig bin) wechseln. Nur wie Compiliere ich das ganze? Habe mir...