Problem mit Q3A

Diskutiere Problem mit Q3A im Games Forum im Bereich Sonstiges; Hi ich hab vor ner Zeit Q3A installiert und es lief auch. Allerdings gibt er mir nun folgenden Fehlertext beim starten aus: ----- Client...

  1. #1 bartlaby, 27.04.2003
    Zuletzt bearbeitet: 27.04.2003
    bartlaby

    bartlaby Tripel-As

    Dabei seit:
    18.02.2003
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Haren, Niedersachsen (Immer dem Schnaps nach)
    Hi
    ich hab vor ner Zeit Q3A installiert und es lief auch.
    Allerdings gibt er mir nun folgenden Fehlertext beim starten aus:
    ----- Client Initialization Complete -----
    ----- R_Init -----
    ...loading opengl32: QGL_Init: Can't load opengl32 from /etc/ld.so.conf or current dir: /usr/local/games/quake3/opengl32: cannot open shared object file: No such file or directory
    failed
    ...loading libGL.so.1: Initializing OpenGL display
    ...setting mode 3: 640 480
    Using XFree86-VidModeExtension Version 2.2
    XF86DGA Mouse (Version 2.0) initialized
    XFree86-VidModeExtension Activated at 1024x768
    Couldn't get a visual
    ...WARNING: could not set the given mode (3)
    ----- CL_Shutdown -----
    RE_Shutdown( 1 )
    -----------------------
    ----- CL_Shutdown -----
    -----------------------
    Sys_Error: GLimp_Init() - could not load OpenGL subsystem


    den Xserver hab ich schon neu gebaut und Hardware Acceleration is auch drin.
    TuxRacer und GLtron funktionieren einwandfrei. jemand nen Lösungsvorschlag?
    Distri is SuSE 8.2Pro
    danke
    bartlaby

    edit:
    hab bei holarse.net was gefunden, aber damit klappts auch nicht. folgende Fehlermeldung:
    ----- Client Initialization Complete -----
    ----- R_Init -----
    ...loading /usr/lib/libGL.so: Initializing OpenGL display
    ...setting mode 3: 640 480
    Using XFree86-VidModeExtension Version 2.2
    XF86DGA Mouse (Version 2.0) initialized
    XFree86-VidModeExtension Activated at 1024x768
    Couldn't get a visual
    ...WARNING: could not set the given mode (3)
    ...loading libGL.so.1: Initializing OpenGL display
    ...setting mode 3: 640 480
    Using XFree86-VidModeExtension Version 2.2
    XF86DGA Mouse (Version 2.0) initialized
    XFree86-VidModeExtension Activated at 1024x768
    Couldn't get a visual
    ...WARNING: could not set the given mode (3)
    ----- CL_Shutdown -----
    RE_Shutdown( 1 )
    -----------------------
    ----- CL_Shutdown -----
    -----------------------
    Sys_Error: GLimp_Init() - could not load OpenGL subsystem
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Tarzipan, 27.04.2003
    Tarzipan

    Tarzipan Eroberer

    Dabei seit:
    04.04.2003
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hedertal
    dann schau mal hier:
    ...setting mode 3: 640 480
    Using XFree86-VidModeExtension Version 2.2
    XF86DGA Mouse (Version 2.0) initialized
    XFree86-VidModeExtension Activated at 1024x768
    Couldn't get a visual
    ...WARNING: could not set the given mode (3)
    ...loading libGL.so.1: Initializing OpenGL display
    ...setting mode 3: 640 480
    Using XFree86-VidModeExtension Version 2.2
    XF86DGA Mouse (Version 2.0) initialized
    XFree86-VidModeExtension Activated at 1024x768
    Couldn't get a visual
    ...WARNING: could not set the given mode (3)
    ----- CL_Shutdown -----

    es hat wohl was mit der auflösung zu tun?
    bitte poste mal deine XFreeconfig-4 hier hin!
     
  4. #3 bartlaby, 27.04.2003
    bartlaby

    bartlaby Tripel-As

    Dabei seit:
    18.02.2003
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Haren, Niedersachsen (Immer dem Schnaps nach)
    dumme Frage: wo find ich die?
     
  5. #4 Tarzipan, 27.04.2003
    Tarzipan

    Tarzipan Eroberer

    Dabei seit:
    04.04.2003
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hedertal
    ich hoffe dass die auch bei suse dort ist:
    /etc/X11/XF86Config-4
     
  6. #5 erathosthenes, 27.04.2003
    erathosthenes

    erathosthenes my love

    Dabei seit:
    25.11.2002
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Falls dein X läuft liegt es nicht an dessen Konfiguration.
    In deinem homedir, gibt es .q3a/baseq3/q3config.cfg
    Dort steht ein Eintrag drin mit seta r_mode "bei mir 6", probiere die Modes
    angefangen bei 0 mal durch.
     
Thema:

Problem mit Q3A

Die Seite wird geladen...

Problem mit Q3A - Ähnliche Themen

  1. Netzwerkproblem ? , wo ud wie suchen

    Netzwerkproblem ? , wo ud wie suchen: Hallo Folgende Problem: Testserver ist i686 Debian-unstable , auf dem läuft primär der apt-proxy apt-cahcer ng. Zugriff im Moment nur per ssh....
  2. Verständnisproblem Samba / LDAP

    Verständnisproblem Samba / LDAP: Hallo zusammen! Ich habe unter Ubuntu 16.04 einen LDAP und Samba Server aufgesetzt. Diese scheinen auch ordnungsgemäß zu funktionieren, sodaß ich...
  3. nginx+php-fpm problem

    nginx+php-fpm problem: Moin, ich hab hier gerade ein Problem und keine Idee mehr woran es liegt. Ich muss wie schon in der Überschrift erwähnt nginx dazu bringen php...
  4. Problem mit Windows auf Ordner auf dem Linuxsystem zuzugreifen

    Problem mit Windows auf Ordner auf dem Linuxsystem zuzugreifen: Ich mache gerade meine ersten Schritte mit Linux und würde gerne auf Dateien meines Linuxsystems auch mit Windows zugreifen, ich bin am...
  5. Virtualboxproblem

    Virtualboxproblem: Hallo Folgnedes Problem: Ich kann ohne Probleme In Debian-Sid, 64Bit und virtualbox-dkms Unixoide installieren, wenn es sich um eine...