Problem mit einbindung von Festplatte

Diskutiere Problem mit einbindung von Festplatte im Laufwerke / Speichermedien Forum im Bereich Hardware; Hallo, ich habe Linux v10.0 und besitze 2 Festplatte (hda und hdb) Die Partitionen sind hda1 & hdb1. Auf hda Funktioniert alles ohne Probleme...

  1. #1 Unreal, 11.06.2006
    Zuletzt bearbeitet: 11.06.2006
    Unreal

    Unreal Mitglied

    Dabei seit:
    05.01.2006
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe Linux v10.0 und besitze 2 Festplatte (hda und hdb)
    Die Partitionen sind hda1 & hdb1.
    Auf hda Funktioniert alles ohne Probleme ,dort habe ich auch Linux drauf installiert bekommen,nur kann ich auf hdb1 nicht zugreifen.
    Also bin ich in die Datei /etc/fstab gegangen und habe unten folgende Zeile angehangen:
    /dev/hdb1 / reiserfs acl,user_xattr 1 1

    das gleiche bis auf hdb1 steht auch bei hda1 und wenn ich dann speicher sagt er mir das eine festplatte bereits auf "/" gemountet ist...su root

    So...
    nach einigen änderunge komme ich zu der Fehleraussage:
    mount: nur "root" kann /dev/hdb1 auf /test anhängen

    (Das "/" habe ich auf "/test" geändert)

    Was muss ich machen?

    //Edit
    Mittlerweile habe ich zugriff aufs Laufwerk
    Ich hab die Partition mit dem mountpunkt /test formatiert.
    Nun kann ich dort weder Dateien ablegen,noch Dateien erstellen....
    Noch nichtmal als root,obwohl er alle Rechte dazu bekommen hat bzw die Festplatte

    //Edit 2
    Ok Problem gelöst...
    musste nur F5 drücken :-)
    Nun klappt alles
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 MadJoker, 11.06.2006
    MadJoker

    MadJoker Tripel-As

    Dabei seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tampa, FL
    So koennen sich Probleme von selber lösen. :D
     
  4. #3 faber38, 11.06.2006
    faber38

    faber38 Tripel-As

    Dabei seit:
    11.06.2006
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Elsdorf
    ich benutze für späteres einbinden immer den LVM Manager unter Yast...
    zuerst erstelle ich mir ein beliebiges Verzeichniss...
    zb. /media/disk1 und nun mounte ich mit LVM die neue Partition (oder HD) auf dieses Verzeichniss.
     
  5. Unreal

    Unreal Mitglied

    Dabei seit:
    05.01.2006
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Hi ,
    hm naja also ich habe es so gemacht :
    Als erstes habe ich die Festplatte Partitioniert und als Mountpunkt /test angegeben.
    Dann habe ich in der Datei ...ehm verdammt hab den namen vergessen....^^ fstab oder so.... steht aber in meinem 1. post
    die Festplatte aufgelistet und schwupp die wupp lief alles :-)
    Nun habe ich nurnoch 1 Problem.
    Ich kann Daten auf die Festplatte machen,kann diese aber nicht mehr Löschen ?!
    Habe Besitzer,Gruppe und Sonstige alle Rechte gegeben...woran könnte das liegen?
     
  6. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Problem mit einbindung von Festplatte

Die Seite wird geladen...

Problem mit einbindung von Festplatte - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Workstation-Domäneneinbindung

    Probleme mit Workstation-Domäneneinbindung: Hallo zusammen, ich habe einen samba-PDC mit ldap-Authentifizierung eingerichtet. Ich kann auch auf die freigegebenen Laufwerke im...
  2. Einbindungsprobleme mit Speicherkarten

    Einbindungsprobleme mit Speicherkarten: Hallo zusammen, erstmal vorneweg bevor alle wieder schreien "suchfunktion". Hab ich schon genutzt, hat mir aber nichts geholfen. Mein Wille:...
  3. Netzwerkproblem ? , wo ud wie suchen

    Netzwerkproblem ? , wo ud wie suchen: Hallo Folgende Problem: Testserver ist i686 Debian-unstable , auf dem läuft primär der apt-proxy apt-cahcer ng. Zugriff im Moment nur per ssh....
  4. Verständnisproblem Samba / LDAP

    Verständnisproblem Samba / LDAP: Hallo zusammen! Ich habe unter Ubuntu 16.04 einen LDAP und Samba Server aufgesetzt. Diese scheinen auch ordnungsgemäß zu funktionieren, sodaß ich...
  5. nginx+php-fpm problem

    nginx+php-fpm problem: Moin, ich hab hier gerade ein Problem und keine Idee mehr woran es liegt. Ich muss wie schon in der Überschrift erwähnt nginx dazu bringen php...