PHP und OOP :) - ein kleines Problem

Diskutiere PHP und OOP :) - ein kleines Problem im Ruby, php, Perl, Python ... Forum im Bereich Programmieren unter Linux/Unix; hi, kann mir hier eventuell bitte jemand einen tipp geben, wie ich am besten eine klasse, die schon initialisiert wurde an eine andere klasse...

  1. bast1e

    bast1e Eroberer

    Dabei seit:
    03.12.2003
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany
    hi,
    kann mir hier eventuell bitte jemand einen tipp geben, wie ich am besten eine klasse, die schon initialisiert wurde an eine andere klasse sende?
    (also: $db=new MySQL($parameter);
    $config=new config($db); - da soll entsprechende $db an $config gegeben werden...)

    Meine Versuche mit $config=new Config(&$db);
    (+ $this->db=$db im Konstruktor und var $db = ""; in der variablendefinition) sind leider nicht erfolgreich gewesen...

    Vielen Dank schonmal

    bastie
     
  2. tr0nix

    tr0nix der-mit-dem-tux-tanzt

    Dabei seit:
    11.07.2003
    Beiträge:
    1.585
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz, Opfikon/Glattbrugg
    Also:
    meineKlasse und meineDB.
    Du willst die Referenz zu "meineDB" mittels Konstruktor der "meineKlasse" übergeben.

    Konstruktor von "meineKlasse":
    meineKlasse(&DBReferenz)


    Aufruf:
    $db=new MySQL($parameter);
    $klasse=new meineKlasse($db);

    So sollte es eigentlich gehen.

    Gruss
    Joel
     
  3. #3 bast1e, 28.03.2004
    Zuletzt bearbeitet: 28.03.2004
    bast1e

    bast1e Eroberer

    Dabei seit:
    03.12.2003
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany
    EDIT: autsch...
    $db->connect(); musses natürlich sein ...

    funktioniert nicht wirklich:
    (ist ne query-funktion die mit mysql_fetch_array gekoppelt ist - normalerweise funktioniert der query, muss also an der klasse liegen)

    init:
    Code:
    # Connecting to MySQL Database
    $db = new MySQL($sql_server,$sql_user,$sql_pw,$sql_db);
    $db->connect;
    
    # Getting Settings From Database
    $config = new Config($db);
    
    config-konstruktor:
    Code:
    	function Config(&$db) {
    		$this->db = $db;
    		$config = $this->db->singlequery(query);
    
     
  4. tr0nix

    tr0nix der-mit-dem-tux-tanzt

    Dabei seit:
    11.07.2003
    Beiträge:
    1.585
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz, Opfikon/Glattbrugg
    $config = $this->db->singlequery(query);

    -> Du meinst $query oder? Kein Typo hoff ich mal ;)
     
  5. bast1e

    bast1e Eroberer

    Dabei seit:
    03.12.2003
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany
    das war nur, um den langen query hier nicht rein zukopieren ;)

    aber es funktioniert jetzt - danke ;)
     
Thema:

PHP und OOP :) - ein kleines Problem

Die Seite wird geladen...

PHP und OOP :) - ein kleines Problem - Ähnliche Themen

  1. Kleines Rsnapshot/Cron Problem

    Kleines Rsnapshot/Cron Problem: Hallo! Ich mache mit rsnapshot backups von meiner Festplatte auf eine externe Festplatte und habe deshalb no_create_root 1 gesetzt, damit eben...
  2. kleines vergleichsproblem

    kleines vergleichsproblem: Hallo Ich möchte eine Liste mit Dateinamen mit einem Ordnerinhalt vergleichen und die Dateien, die sich nicht im Ordner befinden in eine logdatei...
  3. Neues Notebook -> kleines Problem *ups*

    Neues Notebook -> kleines Problem *ups*: guten tag :) also ich habe heute mein neues Notebook bekommen und hab erst mal aus Frust wegen Windows Vista Ubuntu 7.10 installiert... was...
  4. Noch ein kleines Problem mit apt-get update

    Noch ein kleines Problem mit apt-get update: Kann mir jemand die Fehler erklären und wie man das abstellt. OK http://ftp.de.debian.org etch/non-free Packages 99% [8 Packages bzip2 0]...
  5. Kleines Problem mit Istanbul.....

    Kleines Problem mit Istanbul.....: Hallo, ich habe mal wieder ein kleines Problem :brav: Folgendes ich möchte ein kleines Video von meinem Desktop auf nehmen und ich möchte das...