Linux für Pentium I ?

Diskutiere Linux für Pentium I ? im Sonstige Linux Distributionen Forum im Bereich Linux Distributionen; Gibt es das? Auch für einen Pentium II hätte ich gern ein Linux. Gebraucht wird nur Textverarbeitung und Kleinzeug wie zb Browser. Danke vorweg...

  1. #1 softcreate, 20.08.2012
    softcreate

    softcreate GESPERRT

    Dabei seit:
    31.07.2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Gibt es das?
    Auch für einen Pentium II hätte ich gern ein Linux. Gebraucht wird nur Textverarbeitung und Kleinzeug wie zb Browser. Danke vorweg für Hilfe.
    DSL
    Puppy
    Debian?
    Oder wäre möglich?
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 tgruene, 21.08.2012
    tgruene

    tgruene Routinier

    Dabei seit:
    02.02.2012
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    0
    es wuerde mich wundern, wenn irgendein x86-Prozessor nicht mehr unterstuetzt wird, der jemals vom Kernel unterstuetzt wurde. Von daher solltest Du das Linux Deiner Wahl verwenden koennen. Der Arbeitsspeicher koennte eher eine Schranke darstellen, wenn Du die Voreinstellungen der populaeren Distributionen behaeltst.
     
  4. myth88

    myth88 Haudegen

    Dabei seit:
    02.06.2007
    Beiträge:
    604
    Zustimmungen:
    0
    Ich denke mal so was ganz Resourcensparendes wie DSL sollte da gehen ;)
     
  5. #4 softcreate, 22.08.2012
    softcreate

    softcreate GESPERRT

    Dabei seit:
    31.07.2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    DSL hatte ich schon mal getestet. Bei neuem Rechner. Schaffte es leider nicht auf deutsch sondern mit z und y vertauscht also usa tastatur. geht auch puppy, was ich nicht kenne? Aber für alte Win gibt es keinen Virenschutz mehr und so wäre zb DSL sicherer für Internet. Danke für Hilfe. Würde es Debian schaffen?
     
  6. #5 tgruene, 22.08.2012
    tgruene

    tgruene Routinier

    Dabei seit:
    02.02.2012
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    0
    Wie gesagt: Die CPU stellt wohl keine Einschraenkung fuer die Wahl des Distribution, Du musst halt nur laenger warten beim Entpacken der Pakete. Bei Debian gibt es ein textbasiertes Installationsmenue, mit dem auch ein sehr alter PC (wenig RAM) noch mit zurecht kommen muesste.
     
  7. #6 softcreate, 29.08.2012
    softcreate

    softcreate GESPERRT

    Dabei seit:
    31.07.2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Bisher habe ich oft gelesen, Debian sei ideal auch für alte Rechner. Was heisst, ich bin Anfänger und Laie, textbasiert. Terminal ist wohl dabei und gibt es auch Browser oder Gimp oder Thunderbird, die haben alle grafische Oberfläche.
     
  8. #7 tgruene, 29.08.2012
    tgruene

    tgruene Routinier

    Dabei seit:
    02.02.2012
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    0
    Welche _DISTRIBUTION_ Du installierst, ist relativ gleich. Du zaehlst in Deiner Liste _ANWENDUNGEN_ auf (gimp, thunderbird, browser), und die kannst Du bei jeder Distribution zu- oder abwaehlen. Auch hier ist es meist eine Frage der Speichermenge, die den Anwendungen zur Verfuegung steht - wenn es weniger gibt, als sie benoetigen, koennen sie nicht starten, falls sich mehrere Anwendungen den Speicher streitig machen, muessen sie auf den swap-Bereich ausweichen. Wenn das passiert, ist Dein Rechner so gut wie unbrauchbar, weil Du dann ewig warten musst, bis irgendetwas passiert. Am besten installierst Du einfach mal eine Distribution und schaust, wie schnell es sich mit Deinem Rechner arbeiten laesst. Dabei gibt es Fenstermanager, die ressourcenschonender sind als andere (z.B. fvwm, xfce4 anstatt gnome/KDE).
     
  9. #8 softcreate, 29.08.2012
    softcreate

    softcreate GESPERRT

    Dabei seit:
    31.07.2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend. Danke für Antwort. xfce habe ich ja auch bei Xubuntu und das ist wohl sparsam. Wenn ich zb mutt zum Mailen nehme, das ist wohl sparsamer als Thunderbird. Gibt es Übersicht sozusagen für Minianwendungen. zb gibt es ja auch Textbrowser, wenn ich das richtig verstanden habe.
    Was macht denn einem Rechner in der Gruppe Pentium II zu schaffen.
    Ein neuer Rechner mit 4 gb Ram und 2 Ghz wird wohl mit keinem Problem Stress bekommen?
     
Thema:

Linux für Pentium I ?

Die Seite wird geladen...

Linux für Pentium I ? - Ähnliche Themen

  1. Microsoft Edge: Chromium-Browser ab Oktober auch für Linux

    Microsoft Edge: Chromium-Browser ab Oktober auch für Linux: [IMG] Auf seiner aktuellen Entwicklerkonferenz Microsoft Ignite 2020 hat das Unternehmen aus Redmond bekanntgeben, dass der Browser Edge auf...
  2. Gnome 3.38: Freier Desktop für Linux und Unix erhält neue Features

    Gnome 3.38: Freier Desktop für Linux und Unix erhält neue Features: [IMG] Die gemeinnützige Gnome Foundation hat seine freie Desktop-Umgebung Gnome 3.38 für Linux-Distributionen und Unix-Betriebssysteme aus dem...
  3. Adrenalin 2020 Edition 20.30: AMD macht Grafiktreiber fit für Ubuntu und SUSE Linux [Notiz]

    Adrenalin 2020 Edition 20.30: AMD macht Grafiktreiber fit für Ubuntu und SUSE Linux [Notiz]: [IMG] Mit der Radeon Software für Linux 20.30 alias Adrenalin 2020 Edition macht AMD seinen Grafiktreiber fit für Ubuntu 20.04.1 LTS sowie für...
  4. SUSE Linux Enterprise 15 SP2: Professionelle Distribution für Unternehmen

    SUSE Linux Enterprise 15 SP2: Professionelle Distribution für Unternehmen: [IMG] Auf den jüngsten Community-Ableger openSUSE Leap 15.2 folgt das professionelle Betriebssystem SUSE Linux Enterprise 15 Service Pack 2. Die...
  5. Welches Linux und Desktop für alten Laptop

    Welches Linux und Desktop für alten Laptop: ... mit 1GHZ Singlecore-CPU und 1GB RAM? Gibt es da noch etwas brauchbares, womit man auch noch Youtube-Videos ansehen kann (auch in geringerer...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden