Kernel Kompiliern klappt nimmer.

Root

@dmin
Beiträge
114
Jor wollt mir einen neuen Kernel packen.

Klappt auch alles. Nur bei Modules Install bleibt er dann hängen.


make[1]: Nothing to be done for `modules_install'.
make[1]: Leaving directory `/usr/src/linux-2.4.20-gentoo-r5/arch/i386/lib'
cd /lib/modules/2.4.20-gentoo-r5; \
mkdir -p pcmcia; \
find kernel -path '*/pcmcia/*' -name '*.o' | xargs -i -r ln -sf ../{} pcmcia
if [ -r System.map ]; then /sbin/depmod -ae -F System.map 2.4.20-gentoo-r5; fi
bash-2.05b#

weiter oben stehen die andern module die er ohne Probs installiert. Dann erstellt er den pcmcia Ordner und bleibt einfach stehen so wie ihr das seht. Mehr passiert net.
 
Zuletzt bearbeitet:

daniel-kun

Jungspund
Beiträge
15
Hi,
Wie hast du denn versucht, den Kernel zu compilieren?
Ich sehe da nichts falsches... steht ja auch kein Error.
Fuer die meisten Distros sollte es make dep && make clean bzImage modules modules_install sein. Oder einfach make bzlilo, wenn du Lilo verwendest.

cu, Daniel
 

MTS

Kaiser
Beiträge
1.242
na das sieht doch so aus als wäre er fertig???

die module sollten alle in

/lib/modules/2.4.20-gentoo-r5

liegen ...
 

merc

Foren As
Beiträge
98
Er hat den Kernel fertig kompiliert und die module nach "/lib/modules/2.4.20-gentoo-r5" installiert mit

cp /usr/src/linux/arch/i386/boot/bzImage /boot/bzImage.r5

kannst deinen neuen kernel in das boot verzeichnis kopieren.
Vorher aber /boot mounten und den neuen eintrag für den kernel in der grub.conf anlegen.
 

Root

@dmin
Beiträge
114
Jo, die letzte Zeile sah so aus als wenn da was fehlt.

In den neuen Kernel hab ich nämlich APM support reinkompiliert nur der meckert immer noch das kein APM support im Kernel sei. Nur viel mir jetzt zusätzlich auf das er meint: No APM.... bla bla can't open /dev/apm_bios . Ich hab zwar nun APM im Kernel aber scheinbar fehlt das device dazu. Wie erstell ich das nun ?? kann mir da einer helfen ??
 

Ähnliche Themen

Fehler beim Kompilieren von qcserial

[Anleitung] Aspire One Umts Modem nutzen

tilp lässt sich nicht installieren

probleme bei emergen von x11-libs/libview

Probleme bei erster Gentoo Installation

Oben