Keine Netzwerkverbindung mit Asus MCP51

Diskutiere Keine Netzwerkverbindung mit Asus MCP51 im Installation & Basiskonfiguration Forum im Bereich Linux/Unix Allgemein; Ich habe eine komplett neuen Rechner mit einer nvidia nforce Netzwerkkarte MCP51. Unter Windows funktioniert diese ohne Probleme. Mit exakt den...

  1. #1 pospiech, 18.08.2006
    pospiech

    pospiech Doppel-As

    Dabei seit:
    29.07.2003
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe eine komplett neuen Rechner mit einer nvidia nforce Netzwerkkarte MCP51. Unter Windows funktioniert diese ohne Probleme. Mit exakt den gleichen Netzwerkeinstellungen unter Linux komme ich nicht ins Netzwerk.
    Da ich nicht wüsste, was ich noch ändern sollte hoffe ich das eine von euch eine Idee hat. System ist eine Suse 10.1

    Vielleicht helfen die folgenden Ausgaben bei der Fehlersuche. Wenn weitere Infos notwendig sind bitte mitteilen.

    Code:
    femtolab21:~ # ping 130.75.1.253
    PING 130.75.1.253 (130.75.1.253) 56(84) bytes of data.
    From 130.75.103.74: icmp_seq=2 Destination Host Unreachable
    

    Code:
    femtolab21:/etc/sysconfig/network/if-up.d # ifconfig
    eth0      Protokoll:Ethernet  Hardware Adresse 00:17:31:80:93:EF
              inet Adresse:130.75.103.74  Bcast:130.75.255.255  Maske:255.255.0.0
              inet6 Adresse: fe80::217:31ff:fe80:93ef/64 Gültigkeitsbereich:Verbindung
              UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:2037 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:0 errors:0 dropped:421 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 Sendewarteschlangenlänge:1000
              RX bytes:254365 (248.4 Kb)  TX bytes:0 (0.0 b)
              Interrupt:209 Basisadresse:0x4000
    
    lo        Protokoll:Lokale Schleife
              inet Adresse:127.0.0.1  Maske:255.0.0.0
              inet6 Adresse: ::1/128 Gültigkeitsbereich:Maschine
              UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
              RX packets:309 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:309 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 Sendewarteschlangenlänge:0
              RX bytes:26524 (25.9 Kb)  TX bytes:26524 (25.9 Kb)
    
    Code:
    femtolab21:~ # route -n
    Kernel IP Routentabelle
    Ziel            Router          Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
    130.75.0.0      0.0.0.0         255.255.0.0     U     0      0        0 eth0
    169.254.0.0     0.0.0.0         255.255.0.0     U     0      0        0 eth0
    127.0.0.0       0.0.0.0         255.0.0.0       U     0      0        0 lo
    0.0.0.0         130.75.1.253    0.0.0.0         UG    0      0        0 eth0
    
    Code:
    femtolab21:~ # /etc/init.d/network status
    Checking optional network interfaces:
        eth0      device: nVidia Corporation MCP51 Ethernet Controller (rev a3)
        eth0      configuration: eth-id-00:17:31:80:93:ef
        eth0      IP address: 130.75.103.74/16                            running
    Checking mandatory network interfaces:
        lo
                  IP address: 127.0.0.1/8                                 running
    Checking service network .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  running
    
    Code:
    femtolab21:~ # dmesg | grep eth0
    eth0: forcedeth.c: subsystem: 01043:816a bound to 0000:00:14.0
    eth0: no IPv6 routers present
    eth0: no IPv6 routers present
    eth0: no IPv6 routers present
    eth0: no IPv6 routers present
    eth0: no IPv6 routers present
    
    sowie
    
    forcedeth.c: Reverse Engineered nForce ethernet driver. Version 0.49.
    
    Matthias
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Goodspeed, 18.08.2006
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.168
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Dresden
    Code:
    ...
    eth0      Protokoll:Ethernet  Hardware Adresse 00:17:31:80:93:EF
              inet Adresse:130.75.103.74  [B]Bcast:130.75.255.255  Maske:255.255.0.0[/B]
    ... 
    
    setz das mal auf
    Code:
    Bcast:130.75.103.255  Maske:255.255.255.0
    
    Und pass auch entsprechend das routing an ...
     
  4. #3 pospiech, 18.08.2006
    pospiech

    pospiech Doppel-As

    Dabei seit:
    29.07.2003
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
     
  5. #4 Augustinus, 18.08.2006
    Augustinus

    Augustinus Grünschnabel

    Dabei seit:
    15.08.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
  6. #5 Albrecht, 15.10.2006
    Albrecht

    Albrecht Guest

    Bin fast verzweifelt, weil das genau mein Problem war, aber dieser Link oben nicht funktioniert. Tipp. Es fehlt das "www."!
    Und mir hat er auch geholfen: Einfach für einige Sekunden den Netzstecker ziehen, weil offenbar irgendein NVRAM beim Start von Windows beschrieben wird und beim normalen Herunterfahren nicht gelöscht wird - erst wenn das Board komplett ohne Spannung ist. Dann kann Linux
    diese Daten nicht überschreiben. Muss halt in Zukunft jedes Mal nach Benutzen von WIndows den Netzstecker ziehen ...

    Albrecht
     
Thema:

Keine Netzwerkverbindung mit Asus MCP51

Die Seite wird geladen...

Keine Netzwerkverbindung mit Asus MCP51 - Ähnliche Themen

  1. Win 10 1803 und alte Samba Versionen: EXE von Share startet, aber keine Netzwerkverbindungen

    Win 10 1803 und alte Samba Versionen: EXE von Share startet, aber keine Netzwerkverbindungen: Seit Windows 10 1803 habe ich folgenden Effekt auf mehreren PCs beobachtet: EXE Dateien lassen sich wie gewohnt von den Shares starten (am besten...
  2. Wine keine netzwerkverbindung ?

    Wine keine netzwerkverbindung ?: ich wolte mit wine eine webcam software für windows instaliere um meine netzwerk kamera zum laufen zu bringen nur das problehm ist das programm...
  3. Samba keine rechte auf Überordner, aber auf Unterordner

    Samba keine rechte auf Überordner, aber auf Unterordner: Hi, hoffe ich bin hier richtig :-) Ich spiele hier gerade etwas mit Samba Active Directory herrum um eventuell den Windows AD Server damit zu...
  4. Keine Anmeldung bei phpmyadmin möglich!

    Keine Anmeldung bei phpmyadmin möglich!: Hallo, ich habe "LAMP PHP V5.6.0 auf meinem Linux Ubuntu Server 18.04. LTS gemacht. Habe alles fertig! Ich habe nun die Anmeldeseite von...
  5. Dell D620 bootet keine Installation

    Dell D620 bootet keine Installation: Hallo zusammen, ich versuche seit einigen Tagen auf meinen alten Dell D620 ein 32Bit Linux zu installieren.(Prozessor bedingt) Ich würde gern mit...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden