Kein Ton

Diskutiere Kein Ton im Debian/Ubuntu/Knoppix Forum im Bereich Linux Distributionen; Hallo zusammen! Also ich habe das Problem, das mein Rechner keinen Ton von sich gibt. Wenn ich den Rechner starte bekomme ich unter KDE gleich...

  1. Hakan

    Hakan Eroberer

    Dabei seit:
    25.03.2003
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen!
    Also ich habe das Problem, das mein Rechner keinen Ton von sich gibt.
    Wenn ich den Rechner starte bekomme ich unter KDE gleich die Ausgabe : "No such device" oder sowas.
    also habe Debian zuvor schonmal installiert, da ging der Ton wenn ich mich als root angemeldet habe. Aber als gewöhnlicher User ging es nicht. Da habe ich mich umgehört und dann ein "chmod 666 /dev/dsp" ausgeführt. Danach ging der Sound.
    Aber weil ich mit anderen Punkten nicht zufrieden war installierte ich komplett neu. Schon des öfteren. Aber jetzt habe ich keinen Ton mehr. Habe das selbe Kommando versucht, es ändert nichts. Habe auch meinen Benutzernamen in der Datei /etc/group hinter den Eintrag "audio" gestellt. Habe auch schon mit "lsof | grep dsp" geguckt ob was ausgegeben wird, aber auch da keine Rückgabe.
    Ich bin verzweifelt. Es muss irgendwie gehen, schliesslich hatte ich ja bereits Sound unter Debian.

    Ich weis leider nicht die genaue Bezeichnung meiner Soundkarte, aber ich hab da was mit soundblaster in Erinnerung. So wählte ich mir auch die Treiber während der Installation. Soundblasterkompatible Treiber...dann wurde "soundcore für soundkartenunterstützung" mit ausgewählt glaub ich.
    Will nicht nerven, aber bitte um Hilfe. Irgendwie muss das doch zu machen sein.


    Füe Ideen, Anleitungen und Anregungen bin ich unundlich dankbar.
    Also bis bald..
     
  2. a.m

    a.m Grünschnabel

    Dabei seit:
    30.06.2003
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    wenn es was mit soundblaster ist nehme ich an du brauchst den emu10k1 treiber. zeig mal "lspci | grep Audio" (auf die groß- und kleinschreibung achten)
     
  3. Hakan

    Hakan Eroberer

    Dabei seit:
    25.03.2003
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Also ich tipp mal die Ausgabe aus der Konsole, weil es sich im Mozilla nicht pasten läst:



    "00:05.0 Multimedia audio controller: Esoniq ES1371 [AudioPCI-97] (rev 07)"

    So steht es da. Kannst du mir sagen was ich mit der Information anfangen kann?
    Eine Idee?
     
  4. a.m

    a.m Grünschnabel

    Dabei seit:
    30.06.2003
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    start mal modconf und schau ob du im unterordner "sound" ein es1371 modul findest. das ist das modul für deine soundkarte. wenn du es nicht findest musst dir einen kernel bauen und das entsprechende modul einbauen. mehr dazu auf www.kernel.org und http://www.tldp.org/HOWTO/Kernel-HOWTO/
     
  5. Hakan

    Hakan Eroberer

    Dabei seit:
    25.03.2003
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Das war es! Es geht endlich...
    Ich könnt dich küssen!
    Danke also...

    mfg
     
Thema:

Kein Ton

Die Seite wird geladen...

Kein Ton - Ähnliche Themen

  1. Keine Anmeldung bei phpmyadmin möglich!

    Keine Anmeldung bei phpmyadmin möglich!: Hallo, ich habe "LAMP PHP V5.6.0 auf meinem Linux Ubuntu Server 18.04. LTS gemacht. Habe alles fertig! Ich habe nun die Anmeldeseite von...
  2. Win 10 1803 und alte Samba Versionen: EXE von Share startet, aber keine Netzwerkverbindungen

    Win 10 1803 und alte Samba Versionen: EXE von Share startet, aber keine Netzwerkverbindungen: Seit Windows 10 1803 habe ich folgenden Effekt auf mehreren PCs beobachtet: EXE Dateien lassen sich wie gewohnt von den Shares starten (am besten...
  3. Dell D620 bootet keine Installation

    Dell D620 bootet keine Installation: Hallo zusammen, ich versuche seit einigen Tagen auf meinen alten Dell D620 ein 32Bit Linux zu installieren.(Prozessor bedingt) Ich würde gern mit...
  4. Samba als Fileserver keine Berechtigung auf Unterordner

    Samba als Fileserver keine Berechtigung auf Unterordner: Hallo! Leider bin ich kein Spezialist unter Linux oder Samba. Ich muss hier einen alten Linux Samba Server als Fileserver für einen neuen Windows...
  5. Kein reinkommen mehr... :(

    Kein reinkommen mehr... :(: Hallo zusammen Ich habe ein ganz doofes Problem: Nachdem ich heute mein Manjaro Linux einem Update unterzog komme ich gar nicht mehr in das...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden